作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
|||
雪豹さんへ、お尋ねの「野迫川哀歌」は次のアドレスで聴いていただけます。big-up スタイルです。松先生のデモ歌です。お聴きください。 |
|||
投稿者:雪豹
徳田さんいつもコメントをいただくばかりで申し訳ありません。時間を見つけてお邪魔したいと思います。 |
|||
稗は焼き畑で耕作するのですか? 「ひえつき恋唄」素晴らしい歌声に惚れ惚れ! 「飫肥城しぐれ」も良かったですが、これも良いですね。 椎葉の里・・・平家落人村と言われるところはドラマになりますね! 民謡「ひえつき節」ですか、耳にしているものと少し違うのは、正調と言われるもの歌い方なんでしょうね。 奈良県にも平家伝説は残っています。自作「野迫川哀歌」松寿彦さん曲・歌は、出だしに「ひえつき節」のメロディを取り込んでもらいました。 鶴富姫・那須大八を書いたものですが。 宮崎県と奈良県。親近感がわきますね。ご活躍を! |
|||
萩原さん、ご視聴いただきありがとうございます。一曲作るのに時間がかかってしまいます。その割には拙いものでお恥ずかしい限りです。其れに投稿の場をジャスラックの関係でyoutubeにしましたので、ご無沙汰をしてしまい申し訳ありません。 |
|||
雪豹さん拝聴してきました。 |
|||
華木さん、拙い作品に過分なコメントをいただき恐縮いたしております。特に曲は繊細なメロデイが浮かばず、能力の限界を感じております。単純な歌ですが、仲間内で歌つての楽しみです。 |
|||
投稿者:華木かおる
雪豹さん、この度は素晴らしい「♪ ひえつき恋唄」のご提供、有難う御座いました。 早速、拝見拝聴させて頂きました。 地元の宮崎をモチーフに「庭の山椒の木」のフレーズや「ヨオーホイ」の台詞〜〜〜、いいですね。 昔から宮崎民謡「ひえつき節」もよく聞きながら謡(うた)ったものですが、雪豹さんの「♪ ひえつき恋唄」には、心の琴線に響くようなフレーズが多くあり本当に感慨無量でした。 厚くお礼申し上げます。 |