作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
歌入れソフト(金咲大和、銀咲小春)による歌唱です。男歌の様に思いますが、女声が歌ってもなかなか味が有ります。「野良」 作詞:田浦 賢 雨がしょぼふる 裏通り濡れて凍える やつがいるそうかお前も はぐれものしのぐ寒さの すべもない堕ちてこの身を堕ちてこの身を どこに置く痩せた体を 雨が打つ露路にほんのり 点る灯の遠く届かぬ 暖かさ引き戸一枚 重すぎてそうさ戻れぬそうさ戻れぬ 溝がある雨が冷たい 傘がない肩を寄せ合う 連れもないどこではぐれた 拗ねものがせめて一尺 軒下で野良よお前と野良よお前と 雨やどり
田浦様ご試聴頂き、有難うございます。人による歌唱がベストと思いますが、なかなか儘ならないので此の形にさせて頂きました。今回の2作品の後にもトレーニングを兼ねて、本ソフトで歌入れを試みております。ソフト声質設定のベターポジションや、以降のDAWでの調整方法について、分かって来たことが有ります。もっとレベルの高い歌入れを、目指して行きたいと思います。
夕べ遅く自宅に戻りました。朝起きてこのコーナーを開くと予想もしていなかった「野良」の文字、 あれっ? どこかで見たタイトルだ? (笑)新鮮な驚きですね。 こんなアレンジもありだと感じています。おっしゃる通りソフトの音声もなかなかなものです。キーさん、有難うございました。