作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3007 ] 「野良」 2019年11月08日 (金) 16時02分
投稿者:キー

歌入れソフト(金咲大和、銀咲小春)による歌唱です。男歌の様に思いますが、女声が歌ってもなかなか味が有ります。

「野良」 作詞:田浦 賢

雨がしょぼふる 裏通り
濡れて凍える やつがいる
そうかお前も はぐれもの
しのぐ寒さの すべもない
堕ちてこの身を
堕ちてこの身を どこに置く

痩せた体を 雨が打つ
露路にほんのり 点る灯の
遠く届かぬ 暖かさ
引き戸一枚 重すぎて
そうさ戻れぬ
そうさ戻れぬ 溝がある

雨が冷たい 傘がない
肩を寄せ合う 連れもない
どこではぐれた 拗ねものが
せめて一尺 軒下で
野良よお前と
野良よお前と 雨やどり

[ No.3009 ] 有難うございます。 2019年11月10日 (日) 12時57分
投稿者:1キー

田浦様
ご試聴頂き、有難うございます。人による歌唱がベストと思いますが、なかなか儘ならないので此の形にさせて頂きました。

今回の2作品の後にもトレーニングを兼ねて、本ソフトで歌入れを試みております。ソフト声質設定のベターポジションや、以降のDAWでの調整方法について、分かって来たことが有ります。もっとレベルの高い歌入れを、目指して行きたいと思います。

[ No.3008 ] キーさん、有難うございます。 2019年11月10日 (日) 08時23分
投稿者:田浦 賢

夕べ遅く自宅に戻りました。朝起きてこのコーナーを開くと予想もしていなかった「野良」の文字、 あれっ? どこかで見たタイトルだ? (笑)
新鮮な驚きですね。 こんなアレンジもありだと感じています。おっしゃる通りソフトの音声もなかなかなものです。

キーさん、有難うございました。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板