作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
|||
その内誰かよい歌い手を捜します、僕は零細なので自分でてきとり早く歌ってますがちょっとチープですよね、打ち込みもハードシーケンサーのヤマハのQR-10と云うオモチャですから、最低のデモテープと云う提出段階だと思います、後は上手な編曲家の仕事になります、キーさん、ご意見ありがとうございました。 |
|||
投稿者:キー
萩原さんのコメント”ただ後者は難しいですが、嫌悪感のない作りにすることが求められるのではないか”には私も同感です。 |
|||
文字どうり改憲反対の歌です、これから物凄くリアルな問題になります、平和憲法は改憲されるべきでしょうか、一人の人間として僕は叫び声をあげました、世論は時の習いで自衛隊を軍隊にするでしょうか、抑止力としての兵器武装、しかし戦争の愚かさは、人間の愚かさだと考えます、命は決して死を望みません、僕は日本国民が良い選択をする一助になればと考えました、これから時代の審判を待ちます、萩原先生ありがとうございました。 |
|||
当作品≪いたって真面目路線≫は社会風刺・政策風刺などを標榜する添田亜蝉坊や川上音二郎に通じるものがあり現代でもこの路線で勝負するグループがあってしかるべき。と思いますがそのような骨っぽい路線は金にならないので皆無と云ってもいいでしょう。 |
|||
随分テイクして失敗しながら歌いました、基本的に歌は下手な部類だと思います、ただかなり斬新な切り口で作った事を自負しております、僕にしかできない歌かもしれません。 |
|||
投稿者:キー
歌詞が明瞭に聞き取り難いのが気になること又、歌詞については色々な考え方が有り、個々に好みも分かれるだろうと思います。しかし、音楽的には伴奏やメロディ等々が聴き分かり易く、雰囲気的にも良いと思います。 |