作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.2811 ] 平和の誓い 2019年09月13日 (金) 08時21分
投稿者:黒鋼鉄男 mail

今日は黒鋼です、新しい楽曲が出来ましたので掲載致します、今回はいたって真面目路線であります、これから堅い話ですが改憲論議は過熱すると思います、難しい問題ですが一石投じて見ました、家のマークよりお入り下さい、御試聴の程宜しくお願い致します。

[ No.2824 ] キーさんへ 2019年09月15日 (日) 11時33分

その内誰かよい歌い手を捜します、僕は零細なので自分でてきとり早く歌ってますがちょっとチープですよね、打ち込みもハードシーケンサーのヤマハのQR-10と云うオモチャですから、最低のデモテープと云う提出段階だと思います、後は上手な編曲家の仕事になります、キーさん、ご意見ありがとうございました。

[ No.2823 ] 黒鋼さんへ! 2019年09月15日 (日) 11時06分
投稿者:キー

萩原さんのコメント”ただ後者は難しいですが、嫌悪感のない作りにすることが求められるのではないか”には私も同感です。

本作品は作詞、作編曲はそれなりに評価出来る良い仕上がりなので、此の点をもっと考慮されたら、視聴者に意図が伝わり易いと思います。思いを伝えたいor分かって欲しいと言うのは、作品創りの原点なので、これからも大切にして頂きたいと思います。その意味に於いても聴く側が分かり易くて、受け止め易い表現構成に、磨きを掛けて頂くことを願っています。

[ No.2816 ] 萩原たかし先生へ 2019年09月14日 (土) 18時49分

文字どうり改憲反対の歌です、これから物凄くリアルな問題になります、平和憲法は改憲されるべきでしょうか、一人の人間として僕は叫び声をあげました、世論は時の習いで自衛隊を軍隊にするでしょうか、抑止力としての兵器武装、しかし戦争の愚かさは、人間の愚かさだと考えます、命は決して死を望みません、僕は日本国民が良い選択をする一助になればと考えました、これから時代の審判を待ちます、萩原先生ありがとうございました。

[ No.2815 ] 黒鋼さんへ。 2019年09月14日 (土) 18時09分
投稿者:萩原たかし

当作品≪いたって真面目路線≫は社会風刺・政策風刺などを標榜する添田亜蝉坊や川上音二郎に通じるものがあり現代でもこの路線で勝負するグループがあってしかるべき。と思いますがそのような骨っぽい路線は金にならないので皆無と云ってもいいでしょう。
そういう意味で素人サイトでは自由に発表できるわけで面白く聴かせていただきました。
一方≪いつも奇想奇抜なテーマで売りを優先に作る癖が付いています。昔の古い歌謡曲の猛者達が目標です≫と云うコンセプト。
黒鋼さんというカプセルの中に相反するような両極端が同棲していることに興味を持っています。ただ後者は難しいですが嫌悪感のない作りにすることが求められるのではないか。と思っています。
ご健闘を・・・。

[ No.2813 ] コメント有り難うございます 2019年09月13日 (金) 14時32分

随分テイクして失敗しながら歌いました、基本的に歌は下手な部類だと思います、ただかなり斬新な切り口で作った事を自負しております、僕にしかできない歌かもしれません。

[ No.2812 ] なかなか良いじゃないですか! 2019年09月13日 (金) 13時51分
投稿者:キー

歌詞が明瞭に聞き取り難いのが気になること又、歌詞については色々な考え方が有り、個々に好みも分かれるだろうと思います。しかし、音楽的には伴奏やメロディ等々が聴き分かり易く、雰囲気的にも良いと思います。

歌詞の文言に応じて、ソフトに唄う部分を取り混ぜて頂ければ、更に良くなるだろうと感じました。(失礼は許して頂きたいのですが、声質的にダミ声の方だと思うので、もう少し力を抜いて唄えば歌詞が聞き取り易く又、意図も伝わり易いと思います)

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板