作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
|||
ミミズ。とうがらし。次は何?ですか・・・お友達の期待も重荷ですね(笑) 秋ですから普通なら虫になるけどなあ! オケラ(螻蛄)はいかがでしょうか? ジージーと鳴く(実際は羽根をすり合わせての音らしい)今や絶滅危惧種に近いようですが。子供の頃は捕まえたことも有りました。握ると指の間を手で押し広げて出ようとするし、結構、可愛い顔をしていましたよ。こんなコマーシャルソングもありました。「オケラ何故なくアンヨ(足)が寒い足袋が無いから泣くんだよ」って。福助足袋の宣伝でした。懐かしいな思い出した(笑) |
|||
コメントを嬉しく読ませて戴きました、有り難うございました。友人たちにからかわれました、ミミズの次がとうがらしなら次は何?楽しみに待っていますって。なにがよいかしら、徳田さん、、、、。 |
|||
夏の童謡・・・子供は赤い唐辛子を見たら、後ずさりするかも(笑) カライー!ってネ。 汗をかかせて体温を下げる効果。食欲増進の効果。疲労回復の効果。冷え性改善効果が 有るんですよね。食べて良し、歌って良しよしマンボ良し。逃げる子には代わりに甘いよでピーマン嫌いを治しましょう(笑) kayumaiさんの歌声、可愛くって良いですね! 時女さん、佐谷戸さんありがとうございます。 |