作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.6684 ] 一夜だけの夢 2025年07月14日 (月) 14時30分
投稿者:橘隆一 mail

デュエット曲の作詞に初挑戦です。
昨年からまた喉の違和感が再発してお聴き苦しですが、お家マークからご視聴ください。

「一夜だけの夢」
       歌手:パク・ユジン/橘隆一
       作詞:橘隆一
       作曲:橘隆一
       編曲:カン・セソン

♠ すれ違ったね銀座で 懐かしい香りがした
あの頃のままの笑顔 ふいに胸が熱くなる
♥ 一言だけで戻れる 気がして歩き出した
まるで夢ね二人きり 雨の石畳
♠ 逢わなければ良かった
♥ でも逢えてよかった
♠ 心が騒ぐ
♥ まだ好きなのね
♠♥ 一夜だけの夢 忘れさせてよ

♥ 別れ話をした場所 夜の中目黒で
違う誰かを愛しても 消せないものがある
♠ 君の声がせつなくて 呼び止めた終電
酔えないままのグラスが また揺れている
♥ 帰るべき人がいる
♠ 忘れるべきことさ
♥ わかっているわ
♠ でも今だけは
♠♥ 一夜だけの夢 抱きしめさせて

♠ 泣いてた夜を知ってる
♥ 笑ってごまかしたわ
♠ 嘘でも今は
♥ そばにいてほしい
♠♥ 終わった恋と わかってても

♠♥ 別れても 好きな人
一夜だけの夢で いいから

[ No.6690 ] ありがとうございます。 2025年07月22日 (火) 14時13分
投稿者:橘隆一 mail

徳田さん、佐谷戸さん、キーさん
コメントありがとうございます。
定年を迎えてから時間のゆとりができ、新旧を問わず色々なジャンルの曲を聴けるようになったことで、自分の中での詞曲に対する意識が変わってきたと思います。

[ No.6689 ] 感想です! 2025年07月22日 (火) 12時02分
投稿者:キー

橘隆一様
佐谷戸さんがお書きの様に、此れだけのレベルの作品を、短期間に連発されていること、本当に凄いなと思います。一体どんな引き出しを、お持ちなのでしょうか..。羨ましくも感じますが、生来の感性だけではなくて、きっとスキルアップのために、裏では相応の努力を、されて来た結果なのだろうと..、そう思った次第です。

メロディに関しては、前半では低音域の少し抑え気味な歌唱(例:男性)、後半ではハイトーン気味の、強調した様な進行にメリハリが感じられて、とても良いと思いました。

[ No.6688 ] 最高です〜^^ 2025年07月21日 (月) 20時15分
投稿者:佐谷戸

ノリの良い歌でスゴいですね^^ しかも、このところ連発で発表されていて、どれも素敵な仕上がり。ゆっくり聴く時間がなくて、逐一コメントしていませんが、スゴいな〜とひたすら感心しております^^

[ No.6685 ] 一夜だけの夢 2025年07月14日 (月) 18時46分
投稿者:徳田勝行(木津川市) mail

拝聴いたしました。作詞良し曲良し。何よりアレンジ最高! イントロから引き込まれていきます。このテンポが心の動きを表しているようで!
デュエット曲の作詞に初挑戦でこれですから、、脱帽いたします。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板