作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.6324 ] 明日に逢いたい 2024年06月18日 (火) 07時32分
投稿者:藤井有人

歌/KOTORA 
作詞・作曲/藤井有人 

都会のざわめき捨てて 
気ままな旅です 南国ビーチ
恋の気配が night and day
ときめき気分 

出逢ったあなたの視線 
疲れたハートを 笑顔に変える
燃えるまなざし all of me
成り行きまかせ 

男と女は 読みかけミステリー
謎めく筋書き すべてを知りたい
大空描こう 七色の未来を
濃いめのワインに 酔いしれ素敵な
明日に逢いたい

海岸通りのカフェで 
潮風素肌に やさしくそよぎ
言葉なくても Tea for two
わかり合えそう

思い出のひとかけらを 
絵葉書のままで 残したくない
まぶしい場面 Only you
色褪せないで

男と女は 海辺のシンフォニー
行ったり来たりの さざ波ハーモニ−
夜更けのステージ 重ねた手のひらで
運命扉を 開けたら明るい
明日に逢いたい

月夜に乾杯 美しい明日へ
見えない明日に 夢見る明日に
明日に逢いたい

[ No.6328 ] 徳田さんありがとうございます。 2024年06月19日 (水) 21時22分

徳田さん作詞の「おんな恋太鼓」何とか歌入れしたいと思っておりますが、気長にお待ち願います。

[ No.6327 ] 良いですね 2024年06月19日 (水) 08時53分
投稿者:奈良市 徳田 勝行 mail

藤井先生・・・新境地でしょうか。珍しいジャンルですね。
KOTORAさんの新しい魅力を引き出してスイングしてます!
やっぱり夏は海。明日と言わず、今すぐ逢いたいなあ・・・!

[ No.6326 ] コメントありがとうございます。 2024年06月18日 (火) 23時39分

杉江さんと同県に住んでいることもあり、KOTORAさんと交流できるといいですね。

和田秀樹著「70歳の正解」「80歳の壁」(幻冬舎新書)を読みましたが、認知症は年を取ると誰でも起こる症状であり病気というより老化現象に近いものだそうです。
しかし、新しいことや好きなことをして脳を活性化させると、認知症の発症を遅らせることができるとのこと。

この歌詞、最初は南国ビーチではなく、かりゆしビーチとして沖縄の雰囲気を出そうとあれこれ考えましたが、うまく表現できませんでした。

[ No.6325 ] このような詩も書かれるのですね 2024年06月18日 (火) 18時25分
投稿者:杉江香代子

藤井さん、お聴きいたしました^^V
この様な詩とメロディーもお書きになるんですね。これも藤井さんらしいです。KOTORAさんの歌、この方は愛知県にお住いという事ですがお会いしたくなる歌手さんですねぇ。何でも歌いこなされているので、どんな経歴の方なのか?生の歌もお聴きしたくなります。
未来ある青春の1ページがここにありますね。

この詩、この曲、この歌のような所に6月初めに行っておりました。有る場所は、ビーチもあり、飛行機の発着も見られ、アメリカンスタイルのお店やカフェがすらりと並んでいて、本当にこの曲が流れていたように思いだされます。
藤井さんの詩は男と女が登場するのですが、一貫して爽やかな風が吹いています。お人柄が出て来るんですよね〜^^。時にはドロドロの演歌も書いて下さい、聴いてみたくもいます(笑)。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板