作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
|||
杉江さん、返信遅れてごめんなさい。お忙しい中のコメントをありがとうございました。恵方巻きを今年こそ!と思いましたが当日は仕事があり帰りに絶対買う!と決めておりましたが無理でした。スーパーでは15時には完売、沢山並べてあるのは午前中に見ました、「これに決めた、うっふっふ〜」と喜んでおりましたが本当に残念なことでした。来年こそ! |
|||
そう、ハーフサイズの恵方巻も沢山陳列されていましたね。今日4日にも割引値段で販売(が、私は結局食べず^^)。「気負いがない」、確かに。おそらく時女さんもそうでしょうが、付曲の私はすっかり楽しんで、今度はこういくかな〜、くらいの気持ちでやっています。それで視聴者側にも楽しんで頂けていれば、ホント、何よりです^^ |
|||
時女さんの詩には、そのまま小さな子供のいる家庭の一日が描かれていて、「クスクス、ケラケラ、鬼は外〜」の声が聞こえてきそうです。それに逆らわずに、とても単調なメロディーの中にも、幸せ!幸せ!と歌声が聞こえてきます。いつもの様に映像も、唄も童謡に相応しい、、気負い無く「タッグ」が組まれて、素直に耳に入るので覚えてしまいました。次は3月のお雛様の歌が出てきそうですね。 |
|||
徳田さん、毎回温かいコメントを頂きましてありがとうございます。節分は今や豆まきより恵方巻!とか、、、、実は私は恵方巻きはまだ未経験です。節分に恵方巻きを食べたことはありませんが今年は是非ハーフサイズというものを食べたいです。スーパーでは早くから予約を受け付けていますね。友人のリクエストに応えて書いてみました、(^^) |
|||
節分が来ました! 今年の恵方は東北東! 恵方巻は一本は無理無理(笑)最近はハーフサイズをいただいてます。豆も歳の数は辛いので数回に分けてます。鬼役から逃れたので助かりますが、娘の旦那さんは頭を抱えて走り回ってます! 家族のコミュニケーションにとって素晴らしい行事ですよね。 |