作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
ホームページへ戻る
歌/朝日奈瞳作詞・作曲/藤井有人山の谷間に 聞こえ来る今もあなたの 歌声が北は津軽の ふるさとに風をはこんで くれたひとりんご恋しや 白い花ひと目あなたに 逢いたいと せっせ便りを 書いた夜越後佐渡へと 旅の空愛を歌って くれたひと着物姿も あでやかな川の流れは ゆるやかに 花のいのちを 映しだす時代変われど 人の世に夢を語って くれたひと肩にひとすじ みだれ髪
ひばりさんをテーマにするのは、本当は恐れ多いことなのですが、アマチュアのほうがかえって大胆に書けるのかもしれませんね。
藤井さん、お聴きしていましたが雑用が多くて遅くなってしまいました。朝日奈 瞳さんには私が息子達を書いた「拝啓 母より息子様」の歌を唄って下さっており、とてもよく覚えております。亡くなられて10年になりますか?その情景もお聞きしており、本当に急な事でした。藤井さんの詩が素晴らしい!シンプルで素朴で、清らかな抒情。また、朝日奈さんがまるで美空ひばりさんみたいです。軽快なリズムに乗られて、本当に気持ちよく歌われているお顔が浮かびます。三田明さんの「美しい時代をもう一度」お聴きして、思い出したことが有りました。私の心に刺激を頂けた、花束の様な歌。何か書けそうです、有りがとうございます^^。
昭和歌謡はホント・・・良いなあ! 良いなあ!聴いているだけで気持ちがホッコリしてきます。自分も昭和人間なんだなあ・・・良い時代に生きて来たなあーそう思えるのが年代ですね(笑) ありがとうございました。まささんの歌声が懐かしい。合掌
アップ