作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.4651 ] GS今昔物語 2022年02月10日 (木) 19時39分
投稿者:杉江香代子 mail

先日、橘隆一さんと別件でお電話でお話しすることが出来ました。まだ、体調復帰が叶わず曲作りをする余裕がないようです。お声は明るく、いつもの橘さんの様に感じましたので、今しばらく淋しいですがお待ち致すことにいたしましょう〜。
ガソリン高騰のおり、こんな曲はいかがでしょうか?再投稿ですが、曲も動画も橘さんの作成ですのでお許し下さいませね♪
(私の自叙伝です。今はすっかり色白になりましたが(笑)…いつも一生懸命で楽しかった〜、面白かった〜!!)

「 GS今昔物語 」

作詩 ・杉江 香代子

作曲 ・橘 隆一

歌  ・KIRITAN

お家マークからお聴きください^^V

[ No.4654 ] 徳田さん、時おんなさん、有難う〜^^ 2022年02月12日 (土) 12時39分
投稿者:杉江香代子 mail

徳田さん、時女さん、お聴き下さいまして有難うございます。徳田さんに於きましてはお気に入りになって下さいまして、嬉しい限りです。このリズムもKIRITANの歌もとても自然に近く、ボカロとしては最高の歌と思います。映像がまた、最高ですよね〜!!
時女さん、私とガソリンスタンドは結びつかないでしょうか?何故でしょうかね〜?!昔からいつもその様に言われて来ましたが、オープニングの制服が当店のブランドですので、あのような制服も着ておりました(笑)。店頭は社員やバイトに任せて、社長として社の方向性を考えたら?!とも言われましたが、お客様との接点が楽しく思えました。どうもお気楽に遊んでいるように見えるらしいのですが(笑)、通産省・石油組合・消防署・取引商社・同業者仲間とのやり取り合切をやっておりましたので、バリバリの経営者です(笑)。。廃業の書類を各消防署に持参した時に感動したのは、所長から課長から、「淋しくなります」と起立して頭を下げて下さったこと。すごく嬉しかったですね〜。個人的な話をお許しください。

[ No.4653 ] 2022年02月11日 (金) 21時58分
投稿者:時女礼子 mail

杉江さん、繰返し聴かせて戴きました。明るい中に杉江さんらしいユーモアがあり、本当に楽しい歌です。しかし、、、杉江さんとガソリンスタンドが結びつきませんが杉江さんお目当てでご来店の方も多かったでしょうね。
素晴らしい1つの時代が過ぎて又作詞に花が咲いていますから頑張って下さいね。

[ No.4652 ] ] GS今昔物語 2022年02月10日 (木) 22時57分
投稿者:奈良市 徳田 勝行 mail

これはホント良いですね。 わたしのお気に入り。
今でも、お気に入りになった。これは変わりません。 
やはり実体験がベースにあるからですね! 拍手!

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板