作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.4053 ] 名古屋錦三夢を呑む…最終曲 2021年03月01日 (月) 11時44分
投稿者:杉江香代子

以前、ギターと作曲者のデモ歌で発表致した曲に、編曲が入りました。本来なら歌手が色々な場で披露出来るのですが、コロナで延び、延びになっております^^:。
そこで、メロ入りだけですがお聴き頂ければと思います。

今年は名古屋錦三丁目 居酒屋「香代子」で茶話会がやれればと思います。その時には出世払いで宜しいので、出世なされているお方はお気持ちで…心からお待ち致しております(爆笑)。 

女将・杉江香代子

<<名古屋錦三夢を呑む>> 作詩・杉江香代子
                    作曲・NOBU 編曲・高須はじめ

あなたの好きな  熱燗に
添える箸袋(ふくろ)で  結び文(ぶみ)
「待っていたの」と  細い字で
おとこ心を  酔わせます
名古屋錦三  広小路
おんな涙の  夢を呑む

一杯どうか  傍にきて
そっとお猪口を  くれる人
酔ったふりして  あなたには
暖簾しまって  甘えたい
名古屋錦三  恋の街
カラス夜毎に  夢を呑む

東海道を  西に来て
お行きな一度  名古屋城
お国なまりの  お若いの
出世払いで  夢を売る
名古屋錦三  呉服町
鯱の尻尾(しっぽ)も  夢を呑む

[ No.4071 ] 歌手は決まっていますのです〜 2021年03月10日 (水) 12時18分
投稿者:杉江香代子

小池さん、有難うございます。コロナで錦三丁目にも行けておりませんが…早く、以前の人通りが戻ってくると良いと思います。つい先日も、ニュースで名古屋城の金の鯱が降ろされていた映像を見ました。この曲も金の鯱のしっぽが空(天)を向いて跳ねあげている、未来に向かう姿として、引用して歌詞にしていますので、興味深く見ました。偶然ですが本日、フェイスブックを通してか?名古屋城からお友達になりませんか?とのメールが入って来ました。本当にコロナの為に全ての動きや予定が狂ったり、止まったりしておりますね^^:。歌手は既に決まっております。また、時期が来ましたら公開させて頂きますね。いつも有難うございます。

[ No.4070 ] 誰に歌唱依頼する? 2021年03月10日 (水) 11時10分
投稿者:小池 蓮 mail

デモ歌唱も良い感じの曲ですね。
名古屋にはセミプロもメジャー歌手も沢山いるので迷うでしょうが。
ご当地ソング的に発展すると良いですね。

[ No.4054 ] 名古屋錦三夢を呑む…最終曲 2021年03月02日 (火) 14時18分
投稿者:奈良市 徳田 勝行 mail

軽快なアレンジで、聴かせてくれますね!
以前、ギターと作曲者のデモ歌で発表致した曲。とのことですが
サイト内で出されていますか? はて?いつ頃だったろうか。
最近、私も記憶が飛ぶ年代になったかして、覚えていません。
No.教えて(笑)  これ、美里あかねさんに合うよね!
歌入れで早く発表しましょうよ! 気に入りました。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板