作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3344 ] ♪よろしくアムール 2020年04月03日 (金) 00時28分
投稿者:藤井有人

歌/春妃
作詞/ながいさつき
作曲/藤井有人
編曲/藤井有人

季(とき)に晒(さら)され 冬枯れていた
寂しいばかりの 心のキャンバスに
あなたと 出会って 少しずつ
シャガール・ローゼの 彩(いろ)が広がる
信じられない ときめきの雫(しずく)
ああ それだけで 歩いて行ける
ここらで アデュー わたしの涙
さよなら アデュー 哀愁セレナーデ

空を見上げて 息衝(いきづ)いている
芽吹いて眩(まぶし)い 心のキャンバスに
あなたを 待ってる 昼下がり
バルバラ・アームの 歌が流れる
抑えきれない ときめきの嵐
ああ ふたたびの きらめく日々よ
ようこそ アムール わたしの許(もと)に
よろしく アムール 何処へも行かないで

抑えきれない ときめきの嵐
ああ ふたたびの きらめく日々よ
ようこそ アムール わたしの許に
よろしく アムール 何処へも行かないで

[ No.3377 ] 観世丸さん 2020年04月05日 (日) 23時18分

お聴きいただき有り難うございました。
やや歌い難い部分もあるのですが、速攻で自分の歌い方にできるのは天性の才能あると方と思います。

[ No.3372 ] いい曲聞かせて頂きました 2020年04月05日 (日) 15時38分
投稿者:観世丸六郎 mail

藤井さん、春妃さん、遅ればせながら聴かせて頂きました。

心地良いリズムに覚えやすいメロディー。
これが一番大事ですよね。そこに春妃さんの綺麗で
初々しいお声の歌唱、素晴らしかったです。
このサイトでこれからも色々な曲を歌って頂きたいですね。
良い作品を聞かせて下さり有難うございました。

[ No.3368 ] 皆々さま・・・・・・・・・・・・ 2020年04月04日 (土) 23時12分

徳田さん、橘さん、Masaakiさん、杉江さん、ながいさん、小池さん、キーさん有り難うございました。

*タイトルのフレーズ(ここらで アデュー・・・・・)の部分が聴かせどころですので、一番苦労したところ。歌い手さんには、こ・こ・ら・で・・・と切って歌うようにお願いしました。
*歌入れをお願いしてから2〜3日でアッという間に仕上がり。 若い方の感性は素晴らしいですね。
*「普段はなかなか触れない歌謡曲の挑戦だったので新鮮で面白かったです」とのコメントは昭和世代にとっては何とも複雑な心境。
*仮歌シンガーは、皆表舞台を夢見て日々活動しているはず。
*仮歌はビジネスとして行っているので、歌い手さんと直接の交流はできません。
*どんなジャンルでも割り切って短期間で歌ってもらえますが、流石に演歌が歌える人は極めてまれです。
*好評をいただいたので、スタジオで再録音ミキシングしてまたアップさせていただくかもしれません。 

[ No.3367 ] 聴かせて頂きました。 2020年04月04日 (土) 09時58分
投稿者:キー

藤井様
私の感じたことも、本作品にコメントを寄せた皆様がお書きになった通りです。乗りの良いスッキリしたメロディに加え、春妃さんの若さ溢れるPopな歌唱も、新鮮さを感じます。

技術的な面に関しては、Popから超演歌まで何でも御座れであり、こう在りたいものだと思います。曲速が早い場合の間の取り方は、微妙で難しいのですが、その辺も勉強になります。

以前からお作品を唄われている茜さんに加え、新たに春妃さんを迎えられて、本当に羨ましい限りです。藤井さんの周りに、人が集まり縁が出来るのは、お人柄故なのでしょうね。

[ No.3365 ] 良いご縁が生まれますね。 2020年04月04日 (土) 08時37分
投稿者:小池蓮 mail

藤井さん、シャガールの絵を思わせるタッチの曲ですね。
これは既にデモ歌唱の域を超えて居る・・皆さん歌唱の春妃に拍手をお願いします。

[ No.3364 ] 皆様有難うございました 2020年04月04日 (土) 00時43分
投稿者:ながいさつき mail

藤井さん、附曲から歌入れまで有難うございました。
前にも言いましたが、いい歌い手さんを見つけ出すのが本当にうまいですよね〜。至らない詞でも曲やアレンジの妙でガラリと変わりますが、やはり歌い手さんの歌唱力が1番です。どうかこれからもこのサイトにご参加いただけたら嬉しいです。
橘さん、Masaakiさん、徳田さん、杉江さん心に残るコメントありがとうございました。

[ No.3363 ] 春妃さん、いらっしゃいませ! 2020年04月03日 (金) 23時58分
投稿者:杉江香代子 mail

春妃さん、いらっしゃいませ。この虹の音楽舎の管理人をしております(作詞)杉江香代子と申します。今後とも宜しくお願い致します。
今回は不思議な感覚で聴いております。春妃さんの歌声に於いては、聴き始めは人が歌っているように感じられないのですが…心地良い。もう一度聴きたくなる。変に感情移入せずにリズムに乗って唄われているように思われます。この詩・曲調にはそれがかえって心地よく感じられて、何度も、何度も聴いてしまいました。有り難う御座いました。
ながいさんはシャガールがお好きなんですね〜。なんか…そのシャガールの色合いや絵をご覧になっていて、そこから生まれてきたような感覚に陥ります。綺麗な女性が浮かんで来ます。
藤井さんと長く接しさせて頂いて、藤井さんの曲も沢山聞かせていただいて、藤井さんが分かってきた気がします。どんなに大変でも、落ち込んでも、心の中に流れているメロディーはいつも爽やかで、軽快な風が吹いておられる気がします。藤井さんらしい作品だと、改めて思いました。

[ No.3362 ] 春妃さん 2020年04月03日 (金) 19時58分

歌依頼申し込みは、お家のマークからです。

[ No.3357 ] 春妃さん、はじめまして! 2020年04月03日 (金) 18時01分
投稿者:Masaaki

春妃さん、素晴らしい歌唱に聴き入りました。
なんと素晴らしい歌声、歌唱なんでしょう!
さすがに、「NHKののど自慢」で優勝した方で実力者ですね。
これからも「虹の音楽舎」の作曲家からオファーがあったら
是非歌唱をお願いしますね。
私はMasaakiと申しまして、作曲をしています。
機会があったら唄って下さいね。
どうか宜しくお願い致します。
因みにyoutube、チャンネル登録させて頂きました。
また、face bookもお友達申請をしましたの承認をよろしく!

[ No.3356 ] 春妃さん、いいなぁ〜! 2020年04月03日 (金) 17時51分
投稿者:Masaaki

藤井さん、素晴らしい歌い手さんを見つけましたね!
安定感抜群な歌唱力、ずっと聴いていたい歌声です。
効果的なハーモニー挿入、これも構成上グッドですね。

ながいさんの作詞、情景がしっかり浮かんできます。
藤井さんのメロ、詩に対して的確な付曲。
いつも詩にさかわらないメロの運び、安定感があって
聴いていて肩が凝りません。
素晴らしい作品になったと思います。
この曲は何度も繰り返し聴いていたいですね。
いや、もうすでに10回聴いてしまった(笑)

[ No.3355 ] 素晴らしい 2020年04月03日 (金) 17時44分
投稿者:cat kicho mail

春妃さんはじめまして。
橘隆一と申します。
「よろしくアムール」そしてYouTube拝聴しました。
透明感のある伸びやかな声がいいですねぇ(^▽^)
これを機に、サイトの皆さんからオファーが来たら是非歌唱くださいね!
それと、作詞・作曲歌唱曲・掲示板への投稿も歓迎ですので、宜しくお願い致します。

藤井さん
流石です!
藤井メロ聴く度に凹みます( ;∀;)
その反面、よし!がんばるぞ!という気持ちにもさせてもらってます。
オシャレな詞にボッサ調のオシャレな曲でまとめられたゴールデンコンビの作品は逸品ですね!
三身一体の素敵な作品をご披露いただき、ありがとうございました(^▽^)/

[ No.3351 ] 2020年04月03日 (金) 06時50分
投稿者:春妃

みなさま、はじめまして。ラベンダーの町出身のうたうたい、春妃(はるひ)と申します。今回、藤井さんの楽曲を歌わせていただきました!
普段はなかなか触れない歌謡曲の挑戦だったので新鮮で面白かったです。ありがとうございました◎
現在、東京を中心に音楽活動やライブ活動をしています。不安のある世の中ですがこの状況が落ち着いたら興味を持たれた方は是非いらしてください。SNSもやっていますので、みていただきたいです!

[SNS]
Twitter→https://twitter.com/ahahahaharuhi05
Instagram→ https://instagram.com/ahahahaharuhi05?r=nametag
Facebook→ https://www.facebook.com/haruhi.kuribayashi
YouTube→ https://www.youtube.com/channel/UC7xM97-L_tdH62GGUxRiJuw
ありがとうございました!

[ No.3346 ] さすがの歌唱力ですね! 2020年04月03日 (金) 01時11分
投稿者:奈良市 徳田勝行 mail

グランドチャンピオン大会に出場した実力派シンガー! なるほどです。藤井さんが選ばれたのが分かる気がします。宅録シンガーとして活動されています。ですから虹の音楽舎でもご活躍を願いたい方ですね。
濁りの無い歌声ですから耳に優しくストレートに入ってきます。
私は藤井さんとは逆に、ハモリは無しで聴きたかったです。
ご紹介ありがとうございました。 
春妃さんよろしくお願いします!

[ No.3345 ] 春妃さん初登場 2020年04月03日 (金) 00時48分

北海道ラベンダーの町出身でアーティスト、宅録シンガーとして活動されています。
2017年11月NHKのど自慢 上富良野大会でチャンピオンに。
2018年3月、同大会のグランドチャンピオン大会に出場した実力派シンガーです。このようなお若い方にどんどん歌っていただきたいですね。春妃さんこの欄を見ておられたら曲欄の下の「コメントする」から書き込みお願いします、遠慮なく自己アピールしてもよろしいですよ。
昨年8月の作詞のながいさつきさんのコメント下記のとおり
以前ソングコンテストのクミコさん用にと思っていたのを軽めにアレンジしました。「シャガール・ローゼ」のローゼはロゼで仏語でバラの花の意です。オレンジがかった濃いピンク色を指すそうです。シャガールの幻想的な絵が好きでかつて模写を飾っておりました。青・赤・黄の大胆な色遣いに惹きつけられますが、中でもバラをイメージさせるロゼは希望を感じます。
1番は、愛を失くして希望を見失っていた大人の女性が
ある出会いをきっかけに、悲しい過去とそれを引きずる自分に別れを告げる決断をします。2番の「バルバラ・アーム」のバルバラは言わずと知れた仏の国民的シャンソン歌手の名で、アームは仏語で魂とかの意だそうです。次第に主人公が新しい恋に染まっていく様を感じていただけたら幸いです^^。
シャンソン、ジャズのような感じが一番良いのかもしれませんが、「ど演歌」ならぬ「ど歌謡曲」になってしまい、また期待を裏切ったかも。
しかし、歌い手さんのハイトーン、ハモりが素晴らしく作曲者としては満足です。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板