作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3037 ] 「馴染みのママ」  2019年11月19日 (火) 16時22分
投稿者:キー

歌入れソフト(金咲大和)による歌唱です。

「馴染みのママ」   作詞:徳田 勝行

ジャズが好みの スナックが
俺の馴染みさ 足が向く
いくら仲間と 騒いでも
ヤッパリこの店 一番だ
酸いも甘いも 受け止めて
酔わせてくれる ママが良い

手持ち無沙汰の スリムな女(こ)
俺が相手じゃ 可愛想(かわいそう)
胸の谷間に 泳ぐ目を
そ知らぬ顔して 横に来る
今日(きょう)は踊って やってよと
ウインクしてる ママが良い

おんな二人に 挟まれて
俺はいつもの 俺じゃない
悪い予感が してきたと
電車のあるうち 退散だ
明日(あした)も来るのよ 待ってるね
手を振り笑う ママが良い

[ No.3041 ] 有難うございます。 2019年11月20日 (水) 10時41分
投稿者:キー

徳田様
お聴き頂き有難うございます。もう少しハイトーンで唄えば、更に高揚感が増すと思うのですが、低音域の声質が得意なキャラクターなので、どうしても派手さには限界が有ります。歌入れには努力致しますが、時間が掛かるのでスポット的になります。どうかその辺はお許しを頂きたいと思います。

就職後の血気盛んな時期二十年間を、ずっと大阪市内勤務で過ごしたので、遊びや飲むことも含めて色々なことを覚えたのも、その頃です。

近年名古屋駅周辺は随分と変わりましたが、それを遙かに超えるほど北の梅田周辺は激変していて、再開発の規模も半端なレベルではないですね。昔の曾根崎新地は、入口の近くに北の花月劇場が有り、通りは鄙びた雰囲気が有りましたが、今は周辺が近代化していて、変わってしまいましたね。

[ No.3038 ] キーさん、ありがとうございます! 2019年11月19日 (火) 21時02分
投稿者:奈良市 徳田勝行 mail

驚きました。お蔵入りだった、古い作品を表に出していただき感謝です。 それもウエスタンスタイルで酔わせてくれましたか(笑)  四十代半ばでしたか? 上司に連れていかれたところ、お客は我々二人だけ。上司はママさんとおしゃべりが弾んでいて、お店の女の子が一人だけだったので、必然的にこちらが対応・・・こういう雰囲気は苦手でしたのでウソぽいですが、ホント困った困った。ダンス・・・盆踊りも出来ないのにネ! 結局、上司が腰を上げたのが終電後。チケット貰ってタクシーで帰宅! わあ、二度と御免だ!の思い出と、 昔の仕事仲間がママをしていて、ジャズ好みだったので、顔を出さないと!って思いながら、懐具合から曽根崎新地は行けなかった(泣)を合わせて、イメージを膨らませて書いたものです。 古き良き時代でもありました(笑)

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板