|
[ No.6829 ]
おんなブギウギ |
2025年12月12日 (金) 09時20分 |
投稿者: 徳田勝行(木津川市)
歌っていただきましたSammy1212さん。本日がバースデイとのこと。「〇〇歳お誕生日をお祝い申し上げます」これからも益々の健康で歌い続けてくださいね。そしてまたコラボもよろしくお願いいたします。 Masaaki先生「魅せて行くおんな」に続き2作目をご提供いただき本当にありがとうございました。
映像では容量オーバーですので、次のアドレスからご視聴ください。 https://www.youtube.com/watch?v=tsvYkb-lPUM&list=RDtsvYkb-lPUM&start_radio=1
♪ おんなブギウギ ♪ 歌唱:SAMMY1212 作曲:Masaaki 作詞:徳田勝行
忘れないでね おんなの強さ 熱くなったら こころWAKU WAKU あなたが咲かす ウブなわたしを 隠れて浮気するなら 覚悟なさいね倍返し 歌い踊って歌い踊って ブギで互いを魅せようよ ブギウギブギウギ ふたりのブギウギ 明日(あした)じゃイヤ 今夜がいい ブギの世界 わたしの愛 おとこの愛 おんなブギウギ
壊さないでね おんなの誇り 好きになったら こころDOKI DOKI あなたが攫(さら)う ウブなわたしを 騙(だま)して遊ぶだけなら 地獄見るわよ覚悟して 歌い踊って歌い踊って ブギで互いを魅せようよ ブギウギブギウギ ふたりのブギウギ 明日(あした)じゃイヤ 今夜がいい ブギの世界 わたしの夢 おとこの夢 おんなブギウギ
夢を見せてね おんなの未来 信じ合えれば こころUKI UKI あなたが守る ウブなわたしを 女を泣かす男(やつ)なら 我慢しないで捨ててやる 歌い踊って歌い踊って ブギで互いを魅せようよ ブギウギブギウギ ふたりのブギウギ 明日(あした)じゃイヤ 今夜がいい ブギの世界 わたしの愛 おとこの愛 おんなブギウギ
|
|
|
[ No.6838 ]
佐谷戸さん、ありがとうございました。 |
2025年12月16日 (火) 21時11分 |
投稿者: 徳田勝行 (木津川市)
ご試聴、コメントありがとうございます。「愉しい歌」と言っていただけて嬉しいです! それもすべてMasaakiさん。Sammyさんのお陰です。2024−6作詞コーナーで手を挙げていただいてから、Masaakiさんには体調を崩され以来、今日まで気にかけていただき、私のせいではと心配してました(笑) 感謝しているところです。
|
|
[ No.6836 ]
遅くなりましたが。。。 |
2025年12月16日 (火) 13時17分 |
投稿者:佐谷戸一
愉しい歌ですね〜^^ 曲は、さっすがMasaakiさん!って感じ。で、弾むような歌詞は、なんと徳田さん!って感じでした〜。Sammyさんのノリも良く、インパクトある歌ですね。
|
|
[ No.6834 ]
藤井さん、キーさんへ |
2025年12月14日 (日) 19時19分 |
投稿者: 徳田勝行 (木津川市)
「おんなブギウギ」に過分な嬉しいコメントをありがとうございます。 今年も素晴らしいクリスマスプレゼントをいただきました。これも、masaaki先生とSammyさんのご尽力のおかげです。(感謝合掌) 虹の音楽舎の皆様へ。こんな爺様ですが、新年も変わらぬお付き合いをよろしくお願い申しあがます。
|
|
[ No.6833 ]
藤井さん、キーさん、有り難うございます☺ |
2025年12月14日 (日) 11時49分 |
投稿者:Masaaki
私ども共作のオリジナル曲に、大変詳細かつ素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 藤井さんのコメント、大変光栄に拝読いたしました。 作詞の徳田さんの「字脚の対応が完璧で、女性の感情をいろいろ24行にわたり表現」した詞と、Masaakiの「ノリノリのモチーフ、メロディーを駆使」した楽曲が一体となって聴こえたというご評価は、まさに私たち二人が目指した着地点であり、非常に嬉しく感じています。
次に、キーさんの大変細やかな視点は嬉しかったです。 特にMasaakiの編曲について、「ロック風と言って良いのか、とにかくオシャレで現代感満載」という一言で表現していただいたことは、作品の意図が伝わった証と受け止めております。 藤井さんとキーさんの熱心なご感想は、今後の創作活動への大きなエネルギーとなります。 貴重なご意見、本当にありがとうございました。 今後とも、聴いてくださる方々の心に響くような作品を発表できるよう、一層励んでまいります。感謝❕
|
|
[ No.6832 ]
感想です! |
2025年12月13日 (土) 11時45分 |
投稿者:キー
徳田様、Masaaki様
完成度の高い作品で、とても良く出来ていると思います。リズム感や歌詞を含めた乗りの良さ!..上手く活かされているのでは。歌詞の一行が長いのですが、今風の自然さと言うのか、日常の普通の言葉使いによる展開は、流石に徳田さん!!ですね。
作編曲に関しては、Masaakiさんの創作エンジンの、フル回転と言う処でしょうか。曲速を早くされて長い詩を、3分と言う短い時間で要領良く纏められて居り、編曲もロック風と言って良いのか、とにかくオシャレで現代感満載の一言に、尽きる様に感じました。簡単に真似は出来ませんが、良い勉強になりました。
|
|
[ No.6831 ]
歌詞とメロディーが一体化して素晴らしいです |
2025年12月12日 (金) 23時18分 |
投稿者:藤井有人
徳田さんの歌詞は字脚の対応が完璧で、女性の感情をいろいろ24行にわたり表現されて凄いです。 Masaakiさんも、ノリノリのモチーフ、メロディーを駆使して飽きさせないように工夫されており感心しました。
|
|
[ No.6830 ]
おんなブギウギyou tube |
2025年12月12日 (金) 10時52分 |
投稿者: Masaaki
|