作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.6797 ] 当事者「ピエコロ」が歌いました。 2025年11月21日 (金) 20時01分
投稿者:徳田勝行(木津川市) mail

当初、kayumaiさんの歌で発表させていただきました! ピエコロさん自身がイベントなどで、自分の持ち時間などで使えれば!と、歌入れをしたい希望が有りましたが、その後、ご結婚・ご出産・子育てと機会がつくれず、今日やっと念願が叶い歌入れが出来ました。お聴きいただければ幸いです。クラウンピエコロはユーチューブやフェイスブックでお会いいただけます。 歌入れに際し、当人の希望で言葉を挿入しなおしてあります。

ハロー ピエコロだよ   
               歌:ピ エ コ ロ 曲:佐谷戸一 詞:徳田勝行

「ハロー クラウン・ピエコロだよ!」
ピエコロ コロコロ コロリンパ
えがおの配達 わたしピエコロ
みんなに届ける ハートのピエロ
かわいいでしょおお クラウンピエコロ
覚えて欲しいな クラウンピエコロ

ピエコロ コロコロ クルリンパ
バルンも作るよ わたしピエコロ
ふうせんクルクル 合わせてつなぐ
ワンちゃん出来たよ クラウンピエコロ
思い出創るよ クラウンピエコロ

「ハロー アハハーイ ピエコロだよ!」
ピエコロ コロコロ ドタリンパ
真っ赤なお鼻の わたしピエコロ
大きなお口で あいさつするよ
ダブダブズボンの クラウンピエコロ
大きな靴だね クラウンピエコロ

「う・フフフ!」
ピエコロ コロコロ コロリンパ
こどもが大好き わたしピエコロ
赤ちゃんほっぺも わらっているよ
回って止まって クラウンピエコロ
踊って楽しい クラウンピエコロ

みんなの笑顔が、きょうも地球を回しているんだ。
さあ、一緒に笑って笑って! 出会ってくれて、ありがとう。

[ No.6804 ] ピエコロさんは 2025年11月24日 (月) 15時54分
投稿者:藤井有人

流石に歌い慣れしていて、こころに響きます。ステキですね。

[ No.6800 ] ハローピエコロだよ! 2025年11月23日 (日) 05時12分
投稿者:時女礼子 mail

今朝聴かせて戴きました。可愛らしくてのりの良い曲にピエロさんが踊っているように感じました。大人も子供もピエロは大好き!昔私が商いをしておりましたときにもピエロの置物はよく売れておりましたのを思い出しました。覚えやすい詩で特に子供さんたちには最高ですね。素敵な曲がつき良かったですね、世に広まる事を祈っております。ラストのせりふがいきていますね。後程又聴かせて戴きます。

[ No.6799 ] 佐谷戸さん、お陰様で! 2025年11月22日 (土) 07時41分
投稿者:徳田勝行(木津川市) mail

永い間お待たせいたしました。お気に召していただければ幸いです。本当にありがとうございました。ピエコロさんも大喜びで録音出来ました。録音場所のマジックビートは、以前から営業されていたスタジオジュエルのオーナーが、お店を奈良市内に開かれて、録音もこちらで!と変わり、私には元の住所に近いので便利になりました。行って驚き・・・なんとピエコロさんの先生方との交流がマスターにもあることで一層の盛り上がり。良い繋ぎが出来ました(笑) 東京の野中恵さんには及びませんが、これからも関西で頑張って行かれると思います。応援してやってくださいね。

[ No.6798 ] 笑顔の配達人=ピエコロ 2025年11月21日 (金) 23時21分
投稿者:佐谷戸一 mail

ピエコロさんは、奈良を中心に、ピエロの姿で子供向けイベントなどで活動されていて、TV、ラジオ出演や、今や絵本も出されているとか。ですよね?、徳田さん^^ 徳田さんの発案で付曲させてもらいました。ご本人の歌声で完成、おめでとうございます〜〜^^ 

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板