作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.6718 ] ♪とうがらしのマンボ♪ 2025年08月23日 (土) 08時26分
投稿者:佐谷戸一 mail

童謡シリーズの新作。とうがらしが踊ります^^ 家マークからも視聴できますので、どうぞ。https://youtu.be/aJ2BnTy-NQ4

『とうがらしのマンボ』
      歌唱:kayumai 作詩:時女礼子 作曲:佐谷戸一

わたしいつでも ピッカピカ
とんがり帽子に 赤いくつ
こんな姿 みてほしい
フリフリフリルの スカートはいて
スリムなわたしに にあうでしょ
踊ってみましょう マンボ
マンボ マンボ マンボ
とうがらしの  マンボ

あびる太陽 土の上
みどりの葉っぱに 赤い服
化粧もしたい おとしごろ
フリフリフリルの おそでを付けて
スリムなわたしに にあうでしょ
踊ってみましょう マンボ
マンボ マンボ マンボ   
とうがらしの  マンボ

[ No.6721 ] さあ? 難問ですね(笑) 2025年08月23日 (土) 23時09分
投稿者:徳田勝行(木津川市) mail

ミミズ。とうがらし。次は何?ですか・・・お友達の期待も重荷ですね(笑) 秋ですから普通なら虫になるけどなあ! オケラ(螻蛄)はいかがでしょうか? ジージーと鳴く(実際は羽根をすり合わせての音らしい)今や絶滅危惧種に近いようですが。子供の頃は捕まえたことも有りました。握ると指の間を手で押し広げて出ようとするし、結構、可愛い顔をしていましたよ。こんなコマーシャルソングもありました。「オケラ何故なくアンヨ(足)が寒い足袋が無いから泣くんだよ」って。福助足袋の宣伝でした。懐かしいな思い出した(笑)

[ No.6720 ] 徳田さん有り難うございます 2025年08月23日 (土) 21時32分
投稿者:時女礼子 mail

コメントを嬉しく読ませて戴きました、有り難うございました。友人たちにからかわれました、ミミズの次がとうがらしなら次は何?楽しみに待っていますって。なにがよいかしら、徳田さん、、、、。

[ No.6719 ] とうがらしのマンボ 2025年08月23日 (土) 15時18分
投稿者:徳田勝行(木津川市) mail

夏の童謡・・・子供は赤い唐辛子を見たら、後ずさりするかも(笑) カライー!ってネ。 汗をかかせて体温を下げる効果。食欲増進の効果。疲労回復の効果。冷え性改善効果が 有るんですよね。食べて良し、歌って良しよしマンボ良し。逃げる子には代わりに甘いよでピーマン嫌いを治しましょう(笑) kayumaiさんの歌声、可愛くって良いですね! 時女さん、佐谷戸さんありがとうございます。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板