作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
|||
昔の女性の多くは編み物をしましたね。棒針、かぎ針で上手に編んでいました。私が女学生の頃に帽子やミトンが流行りました、、帽子を編んでいた私をみかねておばあちゃんが手を貸してくれたのですがそのスピードにはびっくりしたものです。カラフルセーターをもし私のおばあちゃんが編んでいたとしたら詩にはならなかったでしょう(^^) |
|||
投稿者:藤井有人
徐々に出来上がってゆく様子が想像できますね。 |
|||
ご視聴下さり有り難うございました。確かに昭和の時代の電車の中は編み物をなさってらした方もいらっしゃいました。いっときミトンが流行った時代もあり女学生の大半はこの季節になりますとマフラーや帽子、ミトン等を編んだものです。手編みは温かいですよね(^^) |
|||
投稿者:徳田勝行 (木津川市)
勤め始めた頃は、家ではお祖母ちゃんや母親も。そして、この時期には、通勤電車の中でも編んでいる方がいましたネ! 古き良き昭和の思い出です! |