作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.4456 ] 高 幸吉様、ありがとうございます 2021年10月29日 (金) 15時17分
投稿者:江邑民部 mail

早速の付曲に、これまたYouTubeにまでご自身の素敵な歌声でアップして下さり、望外の幸せです。素晴らしい曲に、感謝申し上げます。ぼくの方が気づくのが遅く、皆様方が早速沢山コメントをお寄せくださいましたことも、はじめての経験です。その事にも、厚く御礼申し上げます。ぼくの方からは、YouTubeアップは必要がなくなりました。

[ No.4461 ] 民部さんにお願い 2021年10月29日 (金) 18時49分
投稿者:杉江香代子 mail

民部さんにお願いが有ります。今回の作品で、皆様がこの様に評価されてわざわざコメントを下さいました。コメントは忙しい人には大変に面倒なものです。それも分かります。でも…嬉しいものでは有りませんか?
これを機会に、他の皆様の作品にも遠慮なくコメントを入れてあげてください。皆で創りあっているサイトですので、嬉しく思う気持ちは同じだと思います。お仲間として皆でお待ち致しておりま〜す♪

[ No.4458 ] 西班牙犬の家 2021年10月29日 (金) 17時08分
投稿者: 幸吉 mail

江邑さん、気に入っていただけたようで安堵しています。
もし歌ってもらえる歌手の方がいるようでしたら
カラオケ音源、カラオケ動画をどんどんお使い下さい!

萩原さん、お聴きいただきありがとうございます
私も「西班牙犬の家」を読んでからイメージを膨らましました
萩原さんも名作をテーマにいかがですか?

「西班牙犬の家」がUPされていましたので家マークに入れておきました

[ No.4457 ] 江邑民部さん驚きました。 2021年10月29日 (金) 16時53分
投稿者:萩原たかし

ここで佐藤春夫の「西班牙犬の家」にお目にかかるとは・・・。
江邑民部さんのテーマ採りはいつも意表を突くものでお若い頃はきっと文学青年であったのだろうと勝手に推測しております。

改めて記憶に遠い「西班牙犬の家」副題≪夢見心地になることの好きな人の為の短編≫を読んでみましたがその要旨をさりげなく表現されて現代の演歌・歌謡曲とはまた別次元の作品に仕上げた手腕に驚いている次第です。

小生も谷崎潤一郎・川端康成などの名作をテーマに書いてみたいと思うことがありますが判ってもらえるかどうかを考えるとなかなか手が出せませません。難しいですね。
今なぜ「西班牙犬の家」なのかその動機なども披露していただけると有難いところですが無理は申しません。 多言ご容赦。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板