作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
最近特に目に付いたのが、子供への虐待・死亡事件。生みの親から・その愛人から・・・どうして子供たちがそんな目に合わなければならないのでしょうか? 悲しいネ。サイトの賑やかしでもありますが、高齢者向けが続いたのでこの辺で、子供たちにも目をむけたいと! 古い作品から。「いのちの子守唄」 曲:小池 蓮 歌:河原のりこ愛をかさねて 授かった宝泣き止まないからと 懐いてないからと子供傷つけちゃ駄目よ 抱きしめてあげてそう、母はあなたです あなただけが砦優しく歌う いのちの子守唄知らず学ばず 子育ては出来ぬ可愛くないのかな 殴る蹴るの仕置きそんな躾などないさ 慈しみあればそう、父はあなたです あなただけが庇う笑顔に歌う いのちの子守唄教え乞わずに 自分だけ悩む汚す事も元気 今を生きる証し仕草ひとつにも和み 温もりを護るそう、親は二人です あなた方のちから心で歌う いのちの子守唄
私の初期の頃の曲で、score editorに音符を書き込んで作ってましたので音が良くないですね。今はMuse Score3で作るようになりましたから音も少しは良いのですが、譜面が読めないと音符も書き込めません。しかし、無料のソフトで課金も有りませんから誰でも使えますよ。
徳田さん、小池さん、聴かせて頂きました。悲しいですね。子供への虐待・死亡事件、この様なニュースが流れる度に憤りと虚しさで心が痛みます。「いのちの子守唄」、この難しいテーマの詞を良く書かれましたね。小池さんの真似の出来ないメロディーで、この詞が素晴らしく引き立って、そこに河原さんの澄んだ歌唱が命を亡くした子供たちへの哀悼歌の様に聞こえました。