作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.4132 ] ジ・エンド。 ・素敵に仕上がりました^^ 2021年05月14日 (金) 16時42分
投稿者:杉江香代子

只今、出来立ての作品です。素敵なピアノが間奏に入って、ドラマの一場面をサラリと幸吉さんが切り取り、お洒落な都会の男女を表現して下さいました。コンクール用に書いていた詩を、改めて手を入れて書き直しました。お家マークから映像でお聴き下されば嬉しく思います♪ 素敵な歌手に歌って頂きたい1曲になりました。

「ジ・エンド。」   作  詞・杉江香代子
           作編曲 ・ 幸吉
           デモ歌唱・ 幸吉(映像作成)

駄目ね…
「またいつか…」とメール ざわつく心
やめたのよ お人好しは
あれから2年半 忘れていたのに…
夕暮れの山手線 ラッシュアワー
偶然の恋なんか もうしない
男は微笑み 女は見つめる
改札出れば ジ・エンド

駄目ね…
またあなたのことを 思っていたわ
あの女性(ひと)と 別れたって
あんなに愛し合い お似合いだったわ…
あの女性(ひと)は純な人 見た通りよ
男を疑ったり しないから
あなたが真実 あなたが生きがい
私と同じ わかるの

夕暮れの山手線 ラッシュアワー
すれ違う恋なんか もうしない
男は黙って 女は手を振る
未来(あした)になれば ジ・エンド

[ No.4148 ] リハビリ中 2021年05月18日 (火) 19時07分

時女さん、嬉しいお言葉を信じたくなります(笑)^^
お話ししたように少し作詩から離れた時間がありまして、すっかり身体障害者なみの頭になっておりました。以前は1年近く離れたのですが、力をためる休息と言う自覚が強くて、次のステージに上がる貯金としての休息になりましたが、今回は感が戻るのか?と、本当に心配しました。案の定、字客は間違えるし、脚本も思いつかないしという時を乗り越え、何とか復帰してきました。いろいろ気になるところこそ教えてくださいませね。この作品は一重に幸吉さんの力量によるものです。少し書き方を思い出しましたので、とりあえず書いて、書いております。お聴きくださいまして有難うございました。

[ No.4147 ] ジ▪エンド 2021年05月18日 (火) 16時48分
投稿者:時女礼子 mail

杉江さんへ
何て素敵な作詞、何て素敵なメロディーでしょう!杉江さんの天性の素質、素晴らしいですね。これからも楽しみにしております。

[ No.4134 ] ありがとうございます 2021年05月14日 (金) 19時39分
投稿者: 幸吉

久々の杉江さんとのコラボ、楽しませていただきました。
歌唱法に多少シャンソンを、間奏にジャズピアノのフレーズを
入れてみたのですが少し不安はありました
皆様の評価をいただければと思います

なおプロフ動画は私の28歳時の映像です
「気まぐれ女」は後に門倉有希に提供した
「気まぐれ女の恋心」の原曲ですが
ジャスラックでは別の曲として登録されています
更に数年前に事務所との契約も終わっているので
そろそろUPしても良いかな〜って...
なお現在の髪の毛は当時の1割も残ってませんw

[ No.4133 ] さん〜、見つけてしまいました! 2021年05月14日 (金) 18時51分

さん、本当に素敵な曲に仕上げて頂き、有難うございました。サビの繰り替えしが特に気持ちが良くて、酔いしれております。

ところで、只今こんな投稿を見つけてきました。皆様にもご紹介させて頂きたく思います。お家マークから、皆さんご覧ください!!  さん、お若い!ブラボー〜!!

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板