|
- RES -
[3666] - 投稿者:季紅
俺も”愛されたいなら愛せ”って思う。 でも”愛されたいなら愛せ”なんて考え方は古いのかもしれない。 今の人間は愛されることが当たり前だと考えている。
愛ってさ。どんなカタチしてるの?? 愛ってさ。人によってカタチが違うでしょ?? 自分の愛し方が相手の愛され方と同じとは限らないでしょ??
愛されたい?? 愛されたいが故に愛すの?? もし自分が愛さなくても相手に愛されるなら 自分から相手を愛したりしないの??
あなたは何故その人を愛すの?? それがあなたの探す答えじゃないかな??
(
2007年05月19日 (土) 00時05分 )
[3668] - 投稿者:隠人
コメント苦手だけど。 なんとなく書いてしまいました。
愛する事と。
与えたいと思うことは。
何が違うんだろう、と苦悩します。 その人の為に何かをしてあげたくて。
ただそれだけで関係が成り立つなら、 その気持ちを愛だと言うのなら、
どうして
愛してる、って言ってはいけないのか?
社会的なルールを破る事になるから‥
その答えを理解できても、 納得できないのはどうしてでしょうね。
(
2007年05月19日 (土) 17時48分 )
[3669] - 投稿者:季紅
正直自分も与えたいのと愛するとの違いはわかりません。 ただ愛してると言っていけないことはないでしょう??
社会的なルール。それってなんでしょうか?? 社会から見て常識ってことでしょうか?? ならば常識ってなんでしょうか?? 普通ってことでしょうか?? ならば普通ってなんでしょうか?? 人はそれぞれだから普通なんてないでしょう。
愛してるっていってはいけない。それは逃げ道じゃないですか?? 自分の気持ちが否定されるのが怖いから。 だからいえない。違いますか??
違うといえるなら自分の気持ちを伝えるべきでしょう。
伝えないのに悩んでいても仕方が無いでしょう?? 伝えればきっと何かが見えてくるよ。
(
2007年05月20日 (日) 21時39分 )
|