【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

しれとこ自然村掲示板

初めての方もお気軽に書き込みしてくださいね

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1223]雪上トレッキング最高でした! 投稿者:溝口恵二

投稿日:2007年02月08日 (木) 08時18分

1月31日から2日間大変お世話になりました。
“流氷ウォーク”が体験できず、急きょ“雪上トレッキング”への変更を快くお引き受けいただきありがとうございました。わずかな時間でしたが知床の自然や動物たちの厳しさや力強さそして、素晴らしさを十分体感できる一日でした。ガイドをしていただいた赤澤さんの知床への熱い熱い思いも強く感じ、赤澤さんのガイドでなければ踏み込むことのできないバックヤードを堪能させていただきました。猪爪さんにもチェックイン時から大変お世話になり、トレッキングもに紅一点同行していただいたので大雪が降り続いても平気でした。昼食時、赤澤さん手作りの野菜スープと雪で作ったコーヒーの味が忘れられません。
 網走に向かうためウトロを後にしようと車を走らせていましたら、道々にエゾシカを多数見かけたり、オジロワシが電柱や木々にとまっているのを何羽も見かけることができ、車内は、それはもう驚嘆と絶叫の渦でした(笑)。
 おかげさまで私の長男とその友人2人も大満足のうちに6日間の北海道旅行を終え、無事京都へ帰着することができました。3人が、「ぜひまた知床に行こう!」と約束しているのを聞き、私も長時間車を走らせた疲れも吹っ飛んでいきました。
 スタッフの皆さんの温かい心配りに感謝しています。ありがとうございました。またお世話になることと思いますのでよろしくお願いいたします。

----------------------------------------------

[1227]楽しかったですね!投稿者:しれとこ自然村スタッフ京子
投稿日:2007年02月10日 (土) 11時55分
先日は、雪原トレッキングへのご参加ありがとうございました。流氷ウォークは残念でしたが、雪の降り続く一日ツアーの中で、より知床を体感できたのではないでしょうか?皆さんの反応と着眼点の鋭さに私も勉強させられました。スノーシューで雪まみれになりながら、何度も滑った急斜面!!面白かったですね。皆、寒さも忘れ童心に帰ったような笑顔でした。私も一緒に参加することができて本当に良かったです。村長も「知床への熱い熱い思い」を少しでも感じとっていただけて本当に嬉しいと言っておりました。是非また知床に遊びに来て下さいね!皆さんとお逢いできるのを楽しみにしています。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板