【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

しれとこ自然村掲示板

初めての方もお気軽に書き込みしてくださいね

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1216]はじめまして 投稿者:EOMA

投稿日:2007年01月19日 (金) 16時12分

質問があるんです!突然すいません。登山やダイビングの経験がかじった程度しか無いんですがガイドやインストラクターが夢なんです!どうすればこういう仕事につくことができるんですか?ちなみに今年26になります!まにあうと思いますか?

----------------------------------------------

[1217]ご質問にお答えします。投稿者:村長代理
投稿日:2007年01月22日 (月) 13時39分
EOMAさん
こんにちは。私は知床で自然ガイドをしているものです。村長さんより依頼を受け、EOMAさんのご質問にお答えします。
私たちがガイドをしたいと思う方々にいつもお話しているのは、『どれだけガイドという仕事に熱意を持っているかが大切です。』ということです。どんな思いがあってガイドになりたいのかが重要だと思っています。
EOMAさんがもし知床でガイドになりたいと思っているならば、まずは知床に来て、いろいろなガイドに会ってみるのが良いと思います。幸いしれとこ自然村にはたくさんのガイドが集まります。実際に知床でガイドをしている者の話を聞き、その上でEOMAさん自身が本当に知床でガイドをしたいのかということをもう一度考えてみてください。
若い方々がガイドになるのであれば、是非良いガイドになって欲しいと考えています。26歳という年齢が早いか遅いかということではなく、26年間にEOMAさんがどのような経験をしてきたか、と言うことのほうが遥かに大切だと、私は考えます。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板