|
投稿日:2006年09月28日 (木) 22時33分
 |
9月20日にお世話になりました。 12,3年前からなぜか知床の岬っぽい所に佇む自分を時折夢見てきたものです。 ナイトガイドでもお世話になりました。 天の川って「川」なんだってことこの目で見ました。 星屑ってすくいあげられるくらい、あんなになるんだって実感しました。寝転がって星を見たのは初めてでした。 赤澤さんのお話のひとつひとつが目に見えるように感じられました。 赤澤さんはウトロに住んでる貴重な存在ですね。 ウトロに生きてるって人間ってこと伝えて頂きました。 生きてる動物達やオホーツクの夕焼けが映像で残ってるけど、 それらを伝えて頂いたこと、一番心に刻まれました。 人間以外の自然を残すのは難しいですね。 一緒に考えられたらと思えます。 それにしても、赤澤さんからサクッと聞いた「ねぷた」の伝説はちょっとショッキングでしたが、その伝説は徐々に覆したいと調べてみようと思っています^▽^ 私の地元はぜんぜん違う祭ですけどね。 今度は一緒にいた少年のように1日ガイドを体験したいと思っています。その際はよろしくお願いします♪ 頑張って働こうっと。(現実に戻ってしまった。。。) いろんな意味で「ありがとう」の知床でした。 |
|