【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

しれとこ自然村掲示板

初めての方もお気軽に書き込みしてくださいね

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1143]知床が呼ぶ。 投稿者:かお

投稿日:2006年09月28日 (木) 22時33分

9月20日にお世話になりました。
12,3年前からなぜか知床の岬っぽい所に佇む自分を時折夢見てきたものです。
ナイトガイドでもお世話になりました。
天の川って「川」なんだってことこの目で見ました。
星屑ってすくいあげられるくらい、あんなになるんだって実感しました。寝転がって星を見たのは初めてでした。
赤澤さんのお話のひとつひとつが目に見えるように感じられました。
赤澤さんはウトロに住んでる貴重な存在ですね。
ウトロに生きてるって人間ってこと伝えて頂きました。
生きてる動物達やオホーツクの夕焼けが映像で残ってるけど、
それらを伝えて頂いたこと、一番心に刻まれました。
人間以外の自然を残すのは難しいですね。
一緒に考えられたらと思えます。
それにしても、赤澤さんからサクッと聞いた「ねぷた」の伝説はちょっとショッキングでしたが、その伝説は徐々に覆したいと調べてみようと思っています^▽^
私の地元はぜんぜん違う祭ですけどね。
今度は一緒にいた少年のように1日ガイドを体験したいと思っています。その際はよろしくお願いします♪
頑張って働こうっと。(現実に戻ってしまった。。。)
いろんな意味で「ありがとう」の知床でした。

----------------------------------------------

[1147]投稿者:村長
投稿日:2006年09月29日 (金) 19時34分
かおさん、こんばんは。先日は宿泊とナイトツアーへのご参加ありがとうございました。とても短い時間の中で、色々なことが心に刻まれたのですね。ツアー中に、何かひとつでも心に刻んで帰って欲しいと話した僕にとっても嬉しい限りです。自然を守り受け継ぐことはとても難しいことです。自然は命のリレーという食物連鎖で成り立っていますが、人間はそのすべてを食べて暮らす生き物です。仮に現在65億人の人間を生態系の頂点とするならば、生態系ピラミッドの頂点は異常に多いことに気付きます。だから我々は、限りある自然という資源をもっと真剣に考えなければなりませんね。再会を楽しみにお待ちしています。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板