【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

「山小屋の掲示板」にお訪れた記念に・・・コメント残してね!
画像アップロードも出来ます…あなたの貴重な一枚お待ちしてま〜す!
この掲示板は、iモード、J-Sky、EZ-webなどからもアクセスできます。
こちらからどうぞ・・・

尚、公序良俗に反する内容、宣伝目的、中傷等の投稿は削除させて頂きます

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
アイコン画像一覧 /
UPLOAD

アップロード出来る画像は「JPG画像」「GIF画像」「PNG画像」の3種類です
「1〜200ピクセルはそのまま」「201〜800ピクセルは200ピクセルにサムネイル表示」
表示画像をクリックでオリジナルの確認が可能です

[18192] 投稿者:山帽子 - こんばんは RES

ようやく 長かった夏季日程も昨日で全て
終りまして、これから少しは時間のゆとりができそうです。お盆はしっかりと遊んできました。
九州からは遠かった信州でしたが やはり行って
見るだけの価値 大でしたね。

甲斐駒と トウヤクリンドウ

2009年08月27日 (木) 21時56分

[18193] 投稿者:シジュウカラ - おぉ〜甲斐駒だぁ〜

山帽子さ〜ん、ピラミダスな白い甲斐駒とトウヤクリンドウを有難う〜♪

>長かった夏季日程も・・・
うんうん今年の夏山も精力的にこなされた山帽子さん、また沢山の思い出が出来ましたね。
そうして可憐なお花も沢山拝見することが出来ました。

千丈と甲斐駒は、今年の夏山を締めくくる山として最高だったのではありませんか〜
九州からでは長旅だったでしょうけど、その疲れも吹っ飛ばしてくれる魅力的な山でしたでしょ〜(^^ゞ

甲斐駒ケ岳山頂まで登頂出来なかったのは残念でしたが、リーダー(?)である山帽子さんの賢い選択でしたね。

南アルプスは、北アとまた違った山の魅力がいっぱいです。
塩見岳とか比較的登りやすい山もありますので、また是非どうぞ〜〜(^_^)/~

西日本でも急に秋の気配が感じられます。
どうぞゆっくり夏の疲れを癒して下さいね。。

2009年08月28日 (金) 09時50分

[18187] 投稿者:だんべえ - おめでとうございます〜 RES

待ちかねたお孫さん、う〜ん!可愛いなっ!!
おめでとうございます!
当分の間、山はおあずけですね(笑)。

今年も、お届けです。

2009年08月13日 (木) 22時35分

[18188] 投稿者:シジュウカラ - ☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!

だんべえさ〜ん、有難うございま〜す♪
素敵なレンゲショウマ、今年も見に行かれたようですね。
鳳凰三山の登山道で見かけた、ランプのような妖精・・・レンゲショウマの美しさは忘れることはありません。

>う〜ん!可愛いなっ!!
(^o^)/ ハーイ 可愛いですよ〜〜〜
見ていても見飽きること無いですぅ〜^_^;
一日過ぎるとまた顔が少し変わってきて、何だかこじんまりした顔立ちになってきました。

>当分の間、山はおあずけですね(笑)。
うんうん、正直今、山どころではありましぇ〜ん。
秋の紅葉の頃からボチボチ足慣らし登山からでしょうか〜(汗)

2009年08月14日 (金) 15時20分

[18185] 投稿者:k2 - おめでとうございます。 RES

カラッチさん、待望のお孫さん誕生ですね。
おめでとうございます。
カラッチさんは連日病院に向われているのでしょうか?
キット、カラッチさんに良く似た美人さんなのでしょうね^^)

☆写真は今月3日から新型インフルエンザの風評で落ち込んだ観光や経済の復興を願って始まった'神戸Swing-of-lights'です。

2009年08月12日 (水) 22時25分

[18186] 投稿者:シジュウカラ - 有難う〜〜♪

k2さ〜ん、ハーイ8/7に生まれましたよ〜
元気な産声を聞いた時には、本当にホッとしちゃいました〜^^;
実は今日退院したのですよ!

>カラッチさんに良く似た美人さんなのでしょうね^^)
あたふた (((^^;)(;^^) ))あたふた

素敵な神戸Swing-of-lights'の画像を有難ございました。
神戸の街は何時見ても素敵ですよね!
8/2に新神戸のクラウンプラザホテルに行ってきましたよ。

2009年08月12日 (水) 22時54分

[18183] 投稿者:Karin - お孫さん、誕生おめでとう! RES

遂に生まれましたか。母子共々健康でなりよりです。カケスさんとカラッチさん、もうメロメロでしょうね。またまた、当分山どころでないですね。いつになったら山に復帰かな?

2009年08月08日 (土) 22時34分

[18184] 投稿者:シジュウカラ - ☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!

Karinさ〜ん、(^o^)/ ハーイ無事に元気で生まれました〜♪
母子共に健康で本当にホッとしました〜

>カケスさんとカラッチさん、もうメロメロでしょうね。
(^、^*) エヘヘ お見通しですね〜
病院が近くなので毎日何度も見に行ってますが、赤ちゃんは何度見ても見飽きませんね。

>いつになったら山に復帰かな?
f(^^;) ポリポリ 今のところ山よりも魅力的な孫に夢中で、予定は未だまったく立てて無いんですよ〜(^^ゞ

息子夫婦や孫がそばにいるかぎり、山に気持ちが向かないかも〜(汗)
でも百名山は達成しますよ〜ん!!

2009年08月09日 (日) 18時46分

[18179] 投稿者:山帽子 - ご無沙汰! RES

すっかりこちらにも ご無沙汰でした。
前半の諸行事も一昨日でやっと一段落。今週末から夏休暇です。
すこし涼しいところに逃げ込もうかと悪巧みを計画しています。
<イワタバコ> <キツネノカミソリ>の群生地

2009年08月07日 (金) 10時22分

[18180] 投稿者:シジュウカラ - 有難う〜〜♪

山帽子さ〜ん、いよいよ夏本番の暑さとなりましたね!
何時も素敵な画像のお届けを有難う〜〜♪
キツネノカミソリ・・・凄い群生だったのですね〜

さてさて・・・山帽子さんの涼しいところに逃げ込もうかと言う悪巧みって、何処でしょうか〜(笑)

実は今朝10時33分に無事に女の子が誕生しました。
母子とも元気で、体重3100gでした〜
2週間ほど早く生まれたのですが、しっかり抱き堪えありました〜(^^ゞ

早くもデレデレばぁばですぅ〜〜^^;

2009年08月07日 (金) 22時52分

[18181] 投稿者:山帽子 - おめでとうございました。

待ちに待った 「お姫様」がおいでになりましたね!
>早くもデレデレばぁばですぅ〜〜^^;
なんと他人様から言われようとこの可愛さにはかなうものなしが、よ〜〜くわかりますよ。
我家の下の孫娘も丁度昨年の今月の23日でした。
病院で初対面したこと昨日のように思いだしました。
いまでは家中を<はいはい>して上手になりました。
カラッチおばあちゃん の笑顔が偲ばれます。
これからの「お姫様」とご家族の皆様に幸多かれと
お祈りいたします。

2009年08月07日 (金) 23時15分

[18182] 投稿者:シジュウカラ - お姫様!?!

山帽子さ〜ん、☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!

ヾ(@^▽^@)ノ あっはっは〜〜
お姫様とは言いがたい・・・男のみたいな女の子ですけど〜^^;

>他人様から言われようとこの可愛さにはかなうものなし・・・
本当に見ていても飽きない可愛さですね。。
今しがたも病院に行って見てきましたよ!

山帽子さん家のお二人目のお孫ちゃん、もう1歳のお誕生日を迎えられたのですね。
早いなぁ〜 ついこの間産まれたようなのにぃ〜
はいはいしだすと目が離せなくなりますね。

>カラッチおばあちゃんの笑顔・・・
(^o^)/ ハーイ ますます皺が増えそうですぅ〜(笑)

2009年08月08日 (土) 12時56分

[18175] 投稿者:玄太 - 蓮の花 RES

立てば芍薬
座れば牡丹
カラッチさんは蓮の花?

ご無沙汰しています、
夏が来ないうちにもうすぐ秋ですね(^^;;
暑中見舞いしたくてもこんな天気じゃ気分喪失
とりあえず残り少ない夏を楽しみましょう!!

2009年08月03日 (月) 01時39分

[18178] 投稿者:シジュウカラ - (~_~;A アセアセ

玄太さ^ん、素敵なハスの花を有難う〜〜♪

>カラッチさんは蓮の花?
ヾ(@^▽^@)ノ あっはっは〜〜
百合でなくって、蓮ですか〜(~o~)
こんな風に艶やかで美しいといいんですが〜
┃電柱┃_σ)チラッ

>夏が来ないうちにもうすぐ秋ですね(^^;;
本当に・・・もう秋の虫が鳴いてますも〜ん!
今年は夏が短いのでしょうか〜〜(^^ゞ

2009年08月03日 (月) 23時12分

[18174] 投稿者:k2 - そろそろでしょうか? RES

カラッチさん、暑中見舞いをありがとうございます。
金魚柄の暖簾、お手製でしょうか?涼しげですね^^)

>孫の誕生を待ちわびる・・・
そろそろ、お孫さんのお誕生が近いのですね。
天候不順で妊婦さんも大変でしょうが、元気なお孫さんが生まれる事を祈っています。

ps:諸事情で暫くPCの前に座る事も出来ず、お返事が遅くなり申し訳有りませんでした。
徐々に普段の生活に戻りつつあります。

☆写真は大鳴門橋と渦の道から足下のガラス越しの渦潮です。

2009年08月02日 (日) 21時51分

[18177] 投稿者:シジュウカラ - ヽ(;▽;)ノお久し振りです〜

k2さ〜ん、暑い毎日ですね。
金魚柄の暖簾・・・そうです、カラッチ作の布絵の暖簾ですぅ〜^_^;

大鳴大橋と渦の素敵な画像を有難う〜〜♪
足下のガラス越しから見た渦潮・・・迫力ありますね。

>ps:諸事情で暫くPCの前に・・・
エェッ、変わったことでは無かったのでしょうか〜

>元気なお孫さんが生まれる事を祈っています。
(^o^)/ ハーイ 有難うございます。
暑い毎日なので嫁も大きなお腹をかかえて大変そうですが、2週間ばかりの辛抱です。
無事で元気な赤ちゃん生まれるよう祈るような気持ちです〜(^_^)/~

2009年08月03日 (月) 23時06分

[18172] 投稿者:Karin - 剱岳北方稜線(1) RES

そそろ初孫の誕生ですね。お義母さまのもとで出産されるとは、近頃余りない美談(?)ではないでしょうか。母子ともに無事に出産されることをお祈りします。
 以前からの念願であった長次郎雪渓からの剱岳北方稜線、7/24から行って来ました。ほとんど曇りでよく雨が降り、ガスったり、ごくたまに晴れたりでしたが、ほぼ予定していた所を通り、見たかった裏剱も見ることが出来、満足の山旅でした。
 ルートは、室堂→剱沢→長次郎雪渓→同雪渓右俣→池ノ谷乗越→池ノ谷ガリー→三ノ窓→小窓ノ王南壁バンド→小窓→小窓雪渓→旧鉱山道→池ノ平→仙人新道→真砂沢→剱沢の単独テントはけでした。
 左の写真は剱沢テン場にて。入り口を剱岳側に設定。次は長次郎谷出合から雪渓を見上げたところです。今回は、途中から雨風が強くなり奥に見えるコル(池ノ谷乗越)へ直接登りました(剱本峰は残念ながらパス)。3枚目は熊ノ岩付近です。左へ行けば左俣で、長次郎のコルから本峰に到るコースです。映画で長次郎達が(初)登頂したコースです。今回は直進(右俣へ)。

2009年08月01日 (土) 17時42分

[18173] 投稿者:Karin - 剱岳北方稜線(2)

4枚目は長次郎雪渓右俣の上部から見下ろしたところで、このあたりになると雪渓はかなりの急斜面で恐怖心で身がすくみ、後を振り返るだけでも苦労します。一番奥の白い所から登りはじめました。
5枚目は三ノ窓〜小窓のトラバース道でばったりあった雷鳥の親子のうちの雛です。母鳥はパニック状態でさかんにこちらをけん制したり威嚇したりしておりましたが、雛はキョトンとしたままでとってもかわいかったです。
 最後は裏剱です。ずーと雨、ガスであきらめていたのですが、仙人新道を降っている時、曇ったままですが徐々にガスが晴れ、裏剱を見ることが出来、本当に感激でした。有名な秋の裏剱と一味ちがいます。写真の左側から八ツ峰、一番高い山あたりがチンネ、右端付近のコルが三ノ窓で、今回一人さみしくテントを張った所です。
 この北方稜線には、池ノ谷ガリー、小窓ノ王南壁バンド、旧鉱山道の三つの極悪の恐ろしい場所(登山道とはとても言えない)がありました。もう二度と行きたくないです。裏剱ならやはり一般的な真砂沢〜二股〜仙人新道ルートから行くのが良いでしょう。

2009年08月01日 (土) 18時23分

[18176] 投稿者:シジュウカラ - ☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!

Karinさ〜ん、有難うございま〜す!
そうなんですよね。 嫁がこちらに帰って来てお産してくれるって珍しいことですよね。
嫁との生活も1ケ月になりますが、本当の親子のような生活してますよ!

長次郎雪渓からの剱岳北方稜線を歩いて来られたそうですね。
お一人でなかなか危険なコースを歩かれるなんて、やはりKarinさんは凄いですぅ〜(^^ゞ
素敵なお土産画像を有難うございました〜♪

テントの入り口を剱岳側に設定されて、テントから剱岳が見れたのですね。
映画「点の記」で長次郎達が(初)登頂した長次郎雪渓の右俣コースなど、画像での説明でとっても良くわかりました。

お天気が芳しくなかったそうですが、無事に下山出来て何よりでしたね。
長次郎雪渓右俣の上部から見下ろした雪渓、なかなか迫力ありますね!
急斜面で恐怖心で身が竦んだ気持ち分かります〜

三ノ窓・・・あんな危険な所でテント張ったのですか〜(~o~)
池ノ谷ガリー、小窓ノ王南壁バンド、旧鉱山道の三つの極悪の恐ろしい場所・・・Karinさんが言われる恐ろしい場所ってどんなところだったのでしょうか〜^^;

でも裏剱や雷鳥の雛も見れて、素敵な思い出に残る山歩きとなりましたね。。

>裏剱ならやはり一般的な真砂沢〜二股〜仙人新道ルートから行くのが良いでしょう〜
カラッチ隊も仙人新道からの裏剱、秋の紅葉の頃に登りたいけど無理でしょうね〜(汗)

今日は嫁の友人が訪ねてきてくれました〜

2009年08月03日 (月) 22時57分

[18169] 投稿者:iwahige - 蒜山のササユリ RES

カラッチさん ご無沙汰しています。
8月になると言うのに梅雨が明けないとは、覚えがないような気がします。どうなっているのでしょう。
今年の夏山は楽チンアルプスを計画していましたが、急用で中止になりました。
カラッチさんも今年は娘さんのお産で「夏の山旅」ができないようですね。

妻の同窓会や用事もあったのですが、尾道には帰っていません。なかなかタイミングが合わないようです。

下蒜山から中蒜山はきつくないですよ。下蒜山から上蒜山まで縦走されている方が何組もいましたよ。

2009年07月30日 (木) 22時12分

[18171] 投稿者:シジュウカラ - そうでした〜(^^)

iwahigeさ〜ん、本当に今年はおかしな天候ですよね。
8月になっても梅雨が明けないなんて、気象庁始まって以来ではないでしょうか〜

iwahigeさん家の夏山は北アルプスを予定されていたのですね。
今年は天候が読めないので難しいですよね!

蒜山のヤマユリを有難う〜〜♪
そうでしたよね。 下蒜山から上蒜山までがきついコースでしたね。
奥様の同窓会や用事があったので、こちら方面に来られたのですね〜(^^ゞ

2009年07月31日 (金) 16時07分

[18168] 投稿者:山帽子 - 夏の花 RES

こんばんは
ネットの有り難さ 実感する記念の日になりました。
約2年ぐらい前からネット交流させていただいている
Nさんから 我輩のマイフイルドの平尾台を一緒に散策しないか?のお誘い! なにもお断りする理由なしどころか 喜んで参加させてもらいました。
日頃ネット交流しているので初対面どころか 旧知の間柄みたいに話しも弾み、最高の楽しい日になりました。
その方の友人も山野草の師匠クラスで この草原の全てを知っておられるような先生でした。
ネットって素晴らしい世界がありますね。
カラッチさんがいつも体験されていることが 私も体験でしました。画像は今日の収穫物?です。
キツネノカミソリ・ノヒメユリ

2009年07月30日 (木) 20時23分

[18170] 投稿者:シジュウカラ - 良かったですね〜(^^ゞ

山帽子さ〜ん、何時も素敵な画像を有難う〜〜♪

>ネットの有り難さ 実感する記念の日になりました。
そうですか〜(^^ゞ 何時も山の会の方達と歩くのも良いですが・・・
ネットを通して知り合った方と一緒に歩くのも良いものでしょ〜♪
本当に日頃ネットでお話しているので、直ぐに打ち解けて旧知の間柄になりますよね。
山野草のお師匠さんとも知り合いになられたとか〜
本当に素敵な出会いだったようですね。。

今年のカラッチは、そんな山歩きもちょっとばかし休憩ですが、また歩くことが出来る時がきたらそんなネット交流しながら山旅続けたいですね。

素敵なキツネノカミソリ・ノヒメユリを☆⌒(*^∇゜)v ありがとう!
ノヒメユリって初めてかも〜〜(^^)

2009年07月31日 (金) 15時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板