| |
 ヘブンリーブルー、やっと咲きましたか。我が家のはだいぶ前に咲き出しました。昨年カラッチさんにもらった種の子供です。フェンスに這わせたのですが、山に行っている間に手入れできず伸び放題になってまとまりが付かない状態ですが、清楚なこの青、うっとりします。 先々週末、徳島県西部に行ってきました。このあたりは六町村(高校野球で昔有名になった亡き蔦監督率いた池田高校がある池田町など)が合併して三好市になってから、点在していた観光スポットをセットで売り出しているせいか、結構にぎわっていました。一番驚いたのは、あのmont・bellの直営店(大歩危店(おおぼけてん))がこんな山奥にあったことで、ついつい財布のひもがゆるんでしまいました。祖谷(いや)温泉に泊まり、かずら橋、石の博物館、吉野川のラフティング(ゴムボートでの急流下り)、平家屋敷等を見物、そして今年3/1にカラッチさんもウオークした妖怪の里へも行ってきました。写真はご存知の児啼爺像です。なつかしいのでは? 三枚目の写真は、祖谷川が大きく蛇行している所で、後の山は国見山(1,409m)のようです。カラッチさんの妖怪の里レポでも西から見たこの山の姿が出てましたね。
2009年09月05日 (土) 00時50分
|
[18197] 投稿者:シジュウカラ - 凄い花数ですね〜(^^ゞ
|
 Karinさ〜ん、凄く沢山のヘブンリーブルーが咲きましたね。 そうして何と良く手入れの行き届いた広いお庭!! カラッチん家のアリの額ほどの庭とは規模が違いますね。 ヘブンちゃんの種が伊那のかつとんさん家からカラッチん家に・・・そうして四国のKarinさん家に。 また一方で、山百合さんからいくちゃん、あずさちゃん、千春ちゃん家にも〜 沢山のヘブンリーブルー仲間が増えてますよ〜(^^ゞ
(^。^;) ナニナニ mont・bellの直営店が大歩危の町に出来ちゃったのですか〜(驚) 祖谷温泉に泊まって、かずら橋、石の博物館、吉野川のラフティングを楽しみ、妖怪の里にも行ってこられたようですね。
(゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。) ウンウン 児啼爺像も国見山も懐かしい風景だなぁ〜 有難うね〜〜♪
2009年09月05日 (土) 16時05分
|
|
|