ご無沙汰です。さーやちゃんの誕生日おめでとうございます。若々しいカラッチさん、少し年の離れた親子に間違われてしまうのではないでしょうか? 遅くなりましたが7月下旬の山登りの報告を。 立山の雄山、大汝山、別山を縦走し剱沢でテント泊しました。翌日別山尾根から剱岳を登り、昨年縦走した剱北方稜線のうちの未踏部を歩き、長次郎雪渓に浮かぶ熊の岩でテント泊・・の予定でした・・が、剱沢で朝起きた時から、非常に体調が悪くとてもこのコースを歩ける状態ではなかったので泣く泣くあきらめ、この日はテントでゆっくり休んで夕方に雷鳥平に下山しそこでテント泊し帰ってきました。剱岳は以前快晴の日に登ったことがあるので今回はしかたないな思いましたが、2泊3日と言うことで甘く考え余り熱心にトレをしなかったのが敗因でした。 意気消沈でこのままでは今年の夏は終われないので、8月上旬に地元徳島の剣山のキレンゲショウマをワイフと一緒に見てきました。剣山の北側の結構急な斜面に咲くキレンゲショウマ見物は最近人気があるようで、大阪等から日帰りのバスツアー客が大挙押しかけて来ており少々閉口しました。 写真はまたまたの剱沢のテントとキレンゲショウマです。 猛暑の中、これからもさーやちゃん達と元気にお過ごし下さい。
2010年08月19日 (木) 01時00分
|
[18473] 投稿者:シジュウカラ - おっ、キレンゲショウマ!
|
 Karinさ〜ん、今年の暑さは格別ですね〜
さぁやの誕生祝いのコメント有難う〜〜♪
>少し年の離れた親子に間違われてしまうのではないでしょうか? (>y<) ぶっ まさかぁ〜 Karinさんってば〜 冗談がきつ過ぎますよ〜ん(笑)
剱岳と八峰をバックにした剱沢のテン場と四国・剣岳のキレンゲショウマを☆⌒(*^∇゜)v ありがとう! 剱岳をまた歩かれると聞いていたのでとても楽しみしていましたが・・・
>2泊3日と言うことで甘く考え余り熱心にトレをしなかったのが敗因でした。 でも北方稜線のうちの未踏部を歩きかれ、長次郎雪渓に下って来られたのですね。 折角、昨年の未踏部分を繋いで縦走なさる予定だったのに残念でしたね。 やはり日頃のトレーニングは大切ですよね! カラッチなんてここ最近全く歩いてないので、今後山歩き出来るかとても不安ですぅ〜^^;
8月上旬に地元の徳島・剣山のキレンゲショウマを奥様と見に行って来られたのですね。 同じ頃ネット仲間も行かれたようで、暑中見舞いにキレンゲショウマの画像を頂きました。
猛暑・猛暑でいささかくたぶれていますが、さぁやに元気を貰って頑張りますね〜
2010年08月19日 (木) 10時53分
|
|
| [18475] 投稿者:たけさん - お久しぶりで〜す
|
 さーやちゃんの誕生日おめでと♪ 大きくなられましたね。 孫と過ごせる幸せを感じておられるんではないでしょうか。
たけさんは全然山に行けなくて・・・ 仕事場にテント張って、気を紛らわせております。 いやぁ〜 ほんとにお久しぶりです。
ところで 〔 Karin 〕 さ〜〜ん 今回は体調不良だったんですか。残念でしたね。 次回はたけさんも連れってください。
北方稜線を歩かれた報告を拝見してから、聴こう聴こうと 思っていたことがあるんです。
北方稜線はザイル使われましたか? 教えて・・ 鋸でもお聞きしました。 レポは未だですが、しっかり記憶に残っております。 感謝いたします。
■また、お邪魔しまぁ〜すっヽ( ̄▽ ̄)ノ
2010年08月23日 (月) 21時14分
|
|
[18477] 投稿者:カラッチ - おぉ〜、たけさ〜〜ん♪
|

たけさ〜ん、元気でお過ごしでしたか〜(^^ゞ ちょっとPCの調子が良くなくて、お返事が遅くなっちゃいました。 HPの掲示板にもなかなか登場されてなかったので、心配してましたよ。 山ねずみさんからお仕事が忙しいらしいと聞いてはいたのですが・・・
>孫と過ごせる幸せを感じておられるんではないでしょうか・・・ (*^^)vハーイ サンクス〜♪ 忙しい毎日ですが、今この時しか幼い孫と一緒に過ごせる時間はないので、楽しみながら過ごしていますよ! お蔭様で、孫の紗有美も満1歳となり、すくすくと育ってま〜す。
>たけさんは全然山に行けなくて・・・ お仕事が忙しいことは良いことですよぉ〜 でも時には息抜きに大好きな山歩きもしたいでしょうね〜(^^)/ カラッチも最近、孫のお守りとこの暑さでなかなか山歩き出来ないので、脚力が衰えてしまっていささか不安で〜す。 涼しくなったら、少しづつウォーキングから始めなくっちゃ〜ね(・・;)
karinさ〜ん、この掲示板見られたら「たけさん」の質問に答えてあげてね。 たけさ〜ん、karinさんと一緒に北方稜線歩けるといいね。。
2010年08月25日 (水) 10時15分
|
|