| |
 250000ヒットおめでと♪ PC調子悪いんですか。相当重症のようですね。 大したことないといいんですが・・・ この前携帯を洗濯してしまって、デ−タが無くなると・・半泣きでしたが、 無事戻ってきて、ホッとしたことを思い出します。
そういえば、先日オ−クションでPCゲット。 26,000-で手に入りました。XPですけどね。 新しく買っちゃいますかぁ〜 PC教室からじゃぁ〜ちょっと不便ですよね。
■Karin さ〜ん ありがと♪ ザイル不要、鎖完備・・驚きの情報です。 けど、鋸のように「すぐ行ってみよう」とは思いませんね。 今日まで自分では絶対無理と思ってましたから、ル−トの 研究もしてないのです。 行くとしたら、ガイドを雇ってかな とも思っておりました。 これから研究しようかな。
ず〜っと休みが取れなくて・・・ 休みが取れるように何とかしなくっちゃ。
Karinさん 貴重な情報をありがとうございました。 そして、シジュカラさんのBBSに大感謝申し上げます。
PC早く治るといいね。
2010年08月27日 (金) 00時28分
|
| [18483] 投稿者:Karin - 剱北方稜線の鎖
|
 言い方が悪かったので誤解を与えてしまったようで申し訳ないです。この稜線は、ザイルは不要ですが、鎖はほとんどありません(鎖が完備しているのは鋸岳です)。旧鉱山道の一部に横方向の、手すり代わりの鎖がちょっとありましたが、非常に危険な場所にはなにもありません。標識もほとんどありません。天気が良ければ進行方向に目標が見えるので標識がなくても道に迷いませんが、一昨年僕が歩いた時は雨とガスで小窓に降りる道がわからなくなりビバークしました。翌朝一時的にガスが晴れて事なきを得ましたが。 ネット上に縦走記がかなり出てます、それらを参考にすればガイドを雇うほどではないと思います。
2010年08月27日 (金) 13時37分
|
|
| [18484] 投稿者:たけさん - (^▽^)/
|
 ■Karin さ〜ん またまたありがと♪
前回・今回もコピ−して、永久保存しましたよ。 感謝感謝です。 しっかり読まなくちゃいけませんね。鎖は鋸でしたか。
>それらを参考にすればガイドを雇うほどではない・・ そう言われると行きたくなっちゃいます。 とことん研究してみます。
ところで、13:37書き込み・・・仕事中?? ほんとにありがとうございます。
生の声に勝るものはないですね。 もしや、北鎌はすでに制覇済?
2010年08月28日 (土) 00時18分
|
|
| [18485] 投稿者:Karin - 北鎌尾根
|
 カラッチさん、ネットジャックしてすみません。 たけさん、13:37は仕事場の昼休みです。毎日昼食後の30分から1時間ぐっすり昼寝してます。この習慣のため山でも縦走中の昼頃眠くなってこまります。 槍ヶ岳北鎌尾根も登りたいところです。以前から資料を集めていますがなかなか実現しません。年一回の遠出なので、登りたい山が一杯で元気なうちに実現できないかもしれません。来年は後立山連峰(白馬、唐松、五竜、鹿島槍、爺ヶ岳)縦走、再来年は八ヶ岳全山縦走です。 カラッチさん、たけさん、秋にはぜひ山に復帰してくださいね。
2010年08月28日 (土) 21時24分
|
|
[18490] 投稿者:シジュウカラ - 有難う
|

たけさ〜ん、祝25万・・・(*^_^*)サンクス〜(*^_^*)
>新しく買っちゃいますかぁ〜 PC調子・・・ハードデスクの方が相当悪いようですぅ〜 もう〜7年位使っているXPなんだけど、遂に買換えになっちゃいそうで〜す。 一度修理に出しているので、今回も修理(4000円で修理可能)すれば何とか使えるかもですが、メモリーも少ないので3GBのセブンにしようかと・・・
あれまぁ〜 たけさん、携帯を洗濯しちゃいましたか〜(^^ゞ それとオ−クション(26,000-)でPCゲットなんて凄いね〜♪ XPでも26000円は安いよねぇ〜(@_@) カラッチも本当はXPが使い易いんだけど、でももう今は7か10の時代だもんね〜 それにPC教室でもビスタで教えているのでね〜(笑)
カラッチの掲示板がお役に立てて嬉しいで〜す!
==========
Karinさ〜ん、丁寧にたけさんに答えて下さって有難う〜(^^ゞ
ネットジャック・・・うふふっ(^ム^) こんな情報交換なら何時でもネットジャックして下さいなぁ〜
何時の日かKarinさんとたけさんが一緒に山歩き出来る日が来るといいですね〜(^^)/ それまでにカラッチも脚力鍛えて、山歩きの経験踏んで・・・ご一緒に歩ける(?)ようになりたいものですぅ〜(ーー;)
Karinさ〜ん、来年は後立山連峰縦走で、再来年は八ヶ岳全山縦走ですか〜
>カラッチさん、たけさん、秋にはぜひ山に復帰してくださいね。 ハーイ(^^)/ 最近朝5時から、自宅から備後運動公園までウォーキングして鍛えてますよぉ〜
2010年08月30日 (月) 14時05分
|
|
| [18491] 投稿者:たけさん - (^▽^)/
|
 カラッチさ〜ん karinさ〜ん こんばんわ
>でももう今は7か10の時代だもんね〜 そうだよね。仕事で使用のソフトがXPじゃないとダメなんです。 XP大好き人間なんです。 3GBですか良いですね。また構築に時間が掛かって大変でしょうけど、 ガンバですね。
Karinさんは来年・再来年と予定組んでいるんですね。 北鎌は意外でした。
秋には天空に出掛けて、思いっきり深呼吸したです。 3グル−プ含めて、皆で山で集まれるといいですね〜 きっと実現できると信じております。
2010年09月01日 (水) 21時17分
|
|
| [18492] 投稿者:シジュウカラ - こんばんわ〜(*^_^*)
|

たけさ〜ん、お返事遅くなっちゃいました〜m(__)m
やっとPC復旧しました〜(汗) この際PCをセブンにしようかと思っていましたが、やはりXP大好きカラッチ・・・ハードデスクだけ交換してもらいました〜(笑) PC、初期化されてましたので結構時間かかりました〜 でもバックアップとってあったのでたすかりました。
固まっていたブログも、どうにか動くようになりホッとしたところですぅ〜
>3グル−プ含めて、皆で山で集まれるといいですね〜 本当にぃ〜〜 でもkarinさんやたけさんが歩くような山にはとっても一緒に登れましぇ〜ん(T_T)/~~~ 何処かの道の駅で落ち合うなら可能かも〜
2010年09月02日 (木) 23時29分
|
|
|