たけさ~ん、いやぁ~早速のコメントとっても嬉しいで~す(*^_^*) 薬師岳・黒部五郎岳・鷲羽岳・水晶岳の4座・・・カケスは10年前に友人と登っていたのですが、カラッチは未踏でした。 それで今回、計画したのですが、近場の足トレーニングだけで不安一杯の山歩きだったのですよ。 捜索保険など一杯入ってから出掛けました~ だって、いざと言う時にはヘリコプターを要請しなくっちゃ~って・・・歩けないでは来てくれないかぁ~(笑)
>夏の水晶小屋はどのような込み具合だったのでしょうか 今年はお盆の頃にお天気が良くなかった為か、太郎平小屋でも水晶小屋でも布団一枚に二人でした。 太郎平小屋では25日((土)は250名泊ったそうですよ~(^^ゞ 水晶は小屋が小さいのでそれほどではなかったけど、遅く来た人は談話室にも寝たのかも知れません。
>水晶からのモルゲン最高です。 ハーイ水晶岳山頂から、最高のご来光を拝み・・・ モルゲンロートに酔いしれましたよ~ 良く歩いたと、最後にご褒美を頂いた気分でした。
>次もアルプスの紅葉かな? 紅葉のアルプスも歩きたいけど、百名山で未だ登ってない山が10座あるので・・・ まずそちら(関東近郊の山)を登ってきたいと思ってるんですよ~
忙しくて山に登れないたけさんに特別に、一足先にこんな画像を・・・
2012年09月02日 (日) 21時46分
|