ヤマさ〜ん、田代山頂湿原の草紅葉の画像を有難うございます。 草紅葉がとっても綺麗ですね〜〜♪
南会津の帝釈山、田代山に登って来られたそうですね! 帝釈山、田代山・・・カラッチには馴染みのない山だったので、ネットで検索してみました〜(^^ゞ 栃木県境に位置する会津深部の山なのですね。 標高も、帝釈山が2060m・田代山が1926.3mもあるのですね〜 以前は、田代スーパー林道の猿倉登山口から田代山を経由し山頂へ達していたが、舟岐川林道が開通し馬坂峠からも登られるようになったと書いてありましたね。 しかし、どちらの登山口にしても登山口までのアプローチが長いですね。
>帰りも燧岳、平ケ岳の麓から只見湖畔のルートで遠回りしましたが・・・ 今年の紅葉は幾分遅れ気味のようで、残念でしたね! カラッチ隊、未だ燧岳も平ケ岳も会津駒も登ってないので、登山道など参考になりますぅ〜
桧枝岐村・・・桧枝岐にはいくつかの共同浴場もあるのですね! 登山基地として沢山の方が利用されているそうですね。 カラッチ隊も燧岳・平ケ岳・会津駒に登山の折には、是非立ち寄ってみたいで〜す。 色々情報を有難うございま〜すm(__)m
2010年10月14日 (木) 22時10分
|