【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

「山小屋の掲示板」にお訪れた記念に・・・コメント残してね!
画像アップロードも出来ます…あなたの貴重な一枚お待ちしてま〜す!
この掲示板は、iモード、J-Sky、EZ-webなどからもアクセスできます。
こちらからどうぞ・・・

尚、公序良俗に反する内容、宣伝目的、中傷等の投稿は削除させて頂きます

こちらのメッセージに返信される場合は、下のフォームに書いてね〜♪

[18495] 投稿者:ミセスハイジ - 泣き笑い

からっち〜〜、おはよう。

昨日は早朝から出かけたので、一日おいて今朝「てっぱん」を見ました。
昨日のはこれから衛星の方で見ることにして

今日は大阪への出発、
泣き笑いってこのことだって思いながら見ました。

お父さんのスピーチ、面白くて笑えた、でも出航のシーンは泣けた。

来週からは大阪がメインになっちゃうだろうね。
ちょっと寂しいけど、おばあさんとのからみが楽しみ。

2010年10月09日 (土) 09時08分

[18496] 投稿者:シジュウカラ - うんうん・・・

ハイジちゃ〜ん、毎日楽しみに見てくれてるんだぁ〜♪

今日は大阪への出発、泣き笑いって・・・
お父さん役の錠の進水式でのスピーチだよね!
「長男は金欠と書いて“欽也”、次男は金を失うと書いて“鉄平”には笑っちゃったよね。
そうして「あかり」に向けて絶叫するシーンには、カラッチも思わずもらい泣きしちゃいました〜^^;

>来週からは大阪がメインに・・・
そうなんだよねぇ〜(^^ゞ でもまだ尾道の景色も時折出てくると思うので楽しみにね〜
大阪での初音ばぁちゃんとのからみも楽しみだね。。

2010年10月09日 (土) 23時35分

[18499] 投稿者:Karin - てっぱん

朝ドラ、ビデオにとって毎日観てます。
尾道に帰ってしまうのかと思ったらすんでの所で大阪に残留。 実の孫娘がかわいくないはずがない。しかし一筋縄では行かないおばあちゃんとのからみはますます見逃せなくなりました。
 朝ドラは全国各地を舞台にするけど、あくまでドラマだから観光ガイドのようには絶対しないと、NHKは意地でも考えているようです。しかし尾道のような名所がいっぱいあるところはどんどん出しても良かったのに、すぐ大阪に行ってしまったのはちょっと残念でした。
 今頃のビデオデッキはHD付なので、録画中でも番組の冒頭からでも途中からでも見れるし、早送り・巻き戻しも出来るので便利ですね。しかし手持ちのビデオデッキは旧式のアナログチューナー付なのでTVが地デジになったら録画出来なくなるので困ります。新しいデッキはブルーレイだ、3Dだとかで高価になっているので考えてしまいます。
 山に出かけることが出来ないカラッチ隊のかわりにハイジ隊が狂ったように(失礼!)山に出かけてレポしてくれてますね。毎回読み逃げさせてもらっています。
 写真は一昨年にヘブンリーブルーと一緒に種をいただいた夕顔です。今年はいっぱい咲いてきれいです。ヘブンリーブルーは猛暑で2/3ぐらい枯れた上にアブラムシが多量に発生したり葉枯病(?)になったりでさんざんでしたが涼しくなって少し咲いています。写真は残念ながら二年前のヘブンちゃんです。

2010年10月18日 (月) 23時33分

[18500] 投稿者:カラッチ@PC教室 - ビデオデッキ・・・

Karinさ〜ん、おはようございま〜す♪
真白い夕顔、見事に咲きましたね。
このお花は繁殖力が強いので、今年の猛暑にも耐えてお花が咲いたのですね〜
ヘブンちゃんは、やはりKarinさん家でも今年の猛暑には敵わなかったのですね!
カラッチん家も今年はあの綺麗なブルーのお花が見れなくてとても淋しかったですぅ〜(:_;)
なのでお花の画像とっても嬉しかったで〜すヽ(^o^)丿

朝ドラの「てっぱん」、ビデオにとって楽しみに見て下さってるそうで嬉しいなぁ〜
大阪の初音ばぁちゃんとのからみに舞台は変わっちゃいましたが、あかりちゃんも初音ばぁちゃんもなかなか良い感じですよね。
うんうん一筋縄でいかないばぁちゃん役の富司純子さん、さすがに貫禄の演技ですね。
そうそう先日の朝イチで、お父さん役の遠藤憲一さんが出られてましたが見ました〜?
今まで悪役のイメージしかなかったのですが、とても好感のもてる方ですね。

>あくまでドラマだから観光ガイドのようには絶対しないと、NHKは意地でも・・・
NHKはそんな風に考えているのかなぁ〜(^^ゞ
でも四国の妖怪「子泣じじぃ」のように、後からでも観光客がどっと押し寄せてくれるようになるといいです。

>今頃のビデオデッキはHD付なので・・・
あはっ、我が家も旧式のアナログチューナー付なんですよ〜(汗)
本当に最近のデッキはブルーレイとか3Dで、お高いですよね!
3Dはいらないにしても、ブルーレイいいですよね。。

2010年10月19日 (火) 10時51分

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
アイコン画像一覧 /
UPLOAD

アップロード出来る画像は「JPG画像」「GIF画像」「PNG画像」の3種類です
「1〜200ピクセルはそのまま」「201〜800ピクセルは200ピクセルにサムネイル表示」
表示画像をクリックでオリジナルの確認が可能です

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板