こんちわ スキーとは いかにもカラッチさんのお似合い?? 自分はスキーのスの字もかじったことありませんが スキーの板は 薄いだろうし 板はウエート制限はないのでしょうか?? ゴメン! よくもまあ 板もご本人もケガもなく無事ご帰還されて何よりです。
昨日は 今年も雲仙岳まで車飛ばして 霧氷観賞と しゃれこみましたが 完全に肩透かしで不発でした。 昨年あまりにも良かったのですが 自然相手では二匹目のドジョウはいませせんでした。 これだから 自然は面白いのだけど。
それにしても県北 県民の森付近は凄い積雪ですね。 今年は5月下旬ごろ その近くになるのかな? 吾妻 休暇村に宿取れたので比婆山系を歩く予定です。 またいい情報あったら教えてね。
下の画像で 樹氷は 氷細工の鳥?に見えませんか?
2010年01月18日 (月) 09時46分
|
[18335] 投稿者:シジュウカラ - ドキッ (◎◎;)
|
 山帽子さ〜ん、雲仙岳の雪景色&樹氷を有難う〜〜♪
またまた霧氷観賞にと出掛けられたのですね〜 (゜-゜)(。_。) ウンウン この樹氷・・・ハトが飛び立とうとしているようですね。 山帽子さんは何時も面白い物を発見されますよね。
霧氷は夜半から朝方にかけて冷え込んでも、気温が上がると直ぐに溶けちゃうから難しいですよね。 カラッチがスキーに行った日もそうでしたよ! 車で走ってる道中は霧氷が綺麗でしたが、スキー場に着くと溶けちゃってました〜^^;
>スキーの板は 薄いだろうし 板はウエート制限はないのでしょうか? ヾ(@^▽^@)ノ あっはっは〜 ウェイト制限ね。 そんなのあったら大変だぁ〜(笑) スキー板には、スキー靴をスキー板に固定する締具(ビンディング)がついているのですが、そのビンディングとスキー靴だけでも相当な重さなんですよ〜 それ+カラッチの体重ですから・・・(汗)
スキーはある程度滑れれば、板の上に乗って滑れば良いし、リフトで上がるので楽なんですよ〜 山帽子さんもぜひ一度お試しあれ〜〜♪
2010年01月18日 (月) 15時35分
|
|