「山小屋の掲示板」にお訪れた記念に・・・コメント残してね! 画像アップロードも出来ます…あなたの貴重な一枚お待ちしてま〜す! この掲示板は、iモード、J-Sky、EZ-webなどからもアクセスできます。 こちらからどうぞ・・・ 尚、公序良俗に反する内容、宣伝目的、中傷等の投稿は削除させて頂きます
こんにちはよく降りましたね。またお近くのところにおじゃまさせてもらいました。廿日市市の おおの観察の森 ベニマンサク湖へ秋も深まるこの時期 山は紅葉 落葉の時期ベニマンサクが咲くと言う話に半信半疑ではるばる広島県脊梁山地まで遠征でした。普通 マンサクと言えば黄色い花が早春に咲くのとは逆に、晩秋に咲く赤い花。花弁の数も四つではなくて五つです。背中合わせに一対咲いていますまこと不思議な花に魅了されました。そして権現山とおむすび岩までちょいと一登りでした。
山帽子さ〜ん、廿日市市の大野権現山だったそうですね!>またお近くのところにおじゃまさせてもらいました。(ノ_<。)うっうっうっ 最近では山帽子さんの方がこちらの山に詳しくなってこられましたね。ベニマンサクの素敵な画像をサンクス〜〜♪このベニマンサクって、落葉の時期に咲くなんて知りませんでした〜(汗)>花弁の数も四つではなくて五つです。背中合わせに一対咲いています。そうなんですか〜 (⌒^⌒)b なるほど来年のこの時期にでも行ってみようかなぁ〜大野権現山のおむすび岩、今にも落ちてきそうで落ちなかったでしょう〜(笑)今度こちら方面の山にいらっしゃる時は連絡下さ〜い!予定が無ければ駆けつけますよ〜(^^ゞ