「山小屋の掲示板」にお訪れた記念に・・・コメント残してね! 画像アップロードも出来ます…あなたの貴重な一枚お待ちしてま〜す! この掲示板は、iモード、J-Sky、EZ-webなどからもアクセスできます。 こちらからどうぞ・・・ 尚、公序良俗に反する内容、宣伝目的、中傷等の投稿は削除させて頂きます
テレビから流れるニュースを聞きながら、「そう カラッチ隊は登っている!」と思い記録を再度、拝見させて頂きました。カラッチ隊と同じコースで登れば良かったのに…と、ニュースを聞きながら思ってしまいました。お亡くなりになった方達のご冥福を祈らずにいられませんでした。
睦月さ〜ん、蒸し暑い日が続いてますね〜(^^ゞカラッチのトムラウシ山レポも見て下さったそうで有難う〜〜♪トムラウシ山の事故、何ともお気の毒で痛ましいですね。ツアー登山の怖さを思い知りましたね。あのアミューズってツアー会社の企画に参加している山仲間もいるので改めて怖いなと思いましたよ。北海道の2000m級の山は、北アルプスの3000m級の山に匹敵するし、トムラウシの縦走コースは食料、テント、水も背負って歩かねばならないので、かなり経験者で健脚な方が歩かれるコースですよね。カラッチ隊が歩いたトムラウシ短縮コースでも約12時間歩くコースで、視界が悪いと道迷いもありうるコースですよ。亡くなられた方のご冥福を祈らずにおれませんよね。