「山小屋の掲示板」にお訪れた記念に・・・コメント残してね! 画像アップロードも出来ます…あなたの貴重な一枚お待ちしてま〜す! この掲示板は、iモード、J-Sky、EZ-webなどからもアクセスできます。 こちらからどうぞ・・・ 尚、公序良俗に反する内容、宣伝目的、中傷等の投稿は削除させて頂きます
梅雨末期特有の集中豪雨のような凄い雨が降っています。昨日は雨の中この時期だけしか 見れない 幻?のこの茸を探しに行ってみました。本当の目的は 金色の<ウスキキヌガサダケ>でしたが 一本も姿ありませんで、これも自然です別場所に移動して白の<キヌガサダケ>を何とか撮影できました。どちらも誕生して数時間の薄命となり形は崩れ土に返ります。まったく以って 不思議なはかない命です。 白色<キヌガサダケ> 昨日撮影黄色<ウスキキヌガサダケ> 昨年 6/30撮影
山帽子さ〜ん、そちらは空梅雨の後に凄まじい豪雨だったそうですが・・・被害などはありませんでしたか〜〜?雨の中をこの時期しか見れないキヌガサダケを求めて、山に入られたそうですね。有難う〜&ご苦労さまでした〜(^^ゞ確か昨年もこの珍しい茸の画像を貼り付けて下さいましたよね。誕生して数時間で土に返ると言う幻の茸なんだそうですね。ウスキキヌガサダケなんて、本当に上の冠みたいなのまで金色で吃驚ですね。今年もとっても珍しいキヌガサダケとウスキヌガサダケを有難う〜〜♪