「山小屋の掲示板」にお訪れた記念に・・・コメント残してね! 画像アップロードも出来ます…あなたの貴重な一枚お待ちしてま〜す! この掲示板は、iモード、J-Sky、EZ-webなどからもアクセスできます。 こちらからどうぞ・・・ 尚、公序良俗に反する内容、宣伝目的、中傷等の投稿は削除させて頂きます
イヤァ〜 今日も暑かったですね。このところの日照りでミニトマトも大分色づいてきました。普通のトマト(桃太郎)も随分と玉太りしてきましたよ。明日からこちら方面、やっと雨模様だそうですぅ〜野菜にも植え木にも一雨欲しいですね。
わぁ〜〜〜〜い、お見事!!美味しそうにできてるね・。次々と食べられそうで楽しいね。。我が家はやっと実がなってきたところ・・まだまだお口には入りません・・・しつも〜〜ん!!実がなってきたら葉っぱは切っちゃうの??この木葉がないみたいだけど・・
>しつも〜〜ん!!>実がなってきたら葉っぱは切っちゃうの??>この木葉がないみたいだけど・・いやはや〜 葉っぱ切ったらダメなんだって〜(汗)カラッチ知らないで、実に陽が当たらないので、少し切ったんだけど〜葉っぱや茎が大きく成長して、実に栄養が行くんだって〜^_^;写真に写ってる葉っぱが縮れて、痛んでるでしょ〜切った所で、あんな風になっちゃったのよ!最初実がつき始めた頃には凄く太い茎だったのが、細くなってきちゃったの〜でもトマトは強いから、脇芽を挿せば直ぐに着くから、今植木鉢に次のミニトマト育ててるのよ!
そうなんだ・・色々勉強になるな。。それに挿し木をしてまた作ってるの?すごい!う〜〜ん勉強になるな・・Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪こちらは今朝は雨です、暫く続きそうです。
milkちゃ〜ん、トマトの挿し木って凄く簡単って言うか、良くつきますよ!トマトの支枝が出て少ししたら、脇芽が間に出るので、それを少し水につけておいて挿せばいいのよ!挿し木したミニトマトにも、もう花がついてますよ〜こちらも今日は朝から雨だけど、降ったり止んだり〜少し纏まって降ってくれないと、水不足が心配だもんね。今週一杯はどうやらこんなお天気のようですよ〜(^^ゞ
描き芽をしたら挿し木してみようかな・・ってもう時期が遅いよね・。今日も収穫したの?食べきれないほど生りそうだね・あ〜〜私も楽しみ!
milkちゃ〜ん、まだ全然遅くないですよ〜〜(^^ゞ遅く挿せば、遅くまで実るからいいんでな〜い!脇芽が6〜7センチになった頃、折って挿せばいいのよ〜>食べきれないほど生りそうだね・うんうん、梅雨があがって日照りが続く頃には沢山熟すでしょうね。milkちゃん家の「アイコちゃん」ももう直ぐですよ〜ん!
今朝は凄い雨だったけど午後にはいい天気になってきました・。降り方が梅雨のようじゃないもんねーまた台風も来てるとか・・・カラッチちゃん・・心配戴きましたが大丈夫です・・Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
milkちゃ〜ん、(^0^)/ こんばんわ〜こちらも今週はづっとお天気悪いと予報でていたけど、今日も晴れちゃって、水不足が心配だよね〜(^^ゞ自転車で転んだって聞いて驚いたけど、大丈夫だったのね。 良かったね〜〜♪
凄い、凄い・・チョーおいしそう・・・カラッチちゃん家のこの種類はなんだっけ??来年はこれもしてみたい・・・
milkちゃ〜ん、(^0^)/ こんばんわ〜ミニトマト・・・ここのところ毎日これくらい収穫出来るのよ!カラッチん家のミニトマトは、多分「千果」って言う種類だったかなぁ〜沢山実をつけてくれますよ〜〜(^^ゞ