[From:春夏秋雪冬]
なんだかんだいいつつも2週間経ったら更新しないといけない気分になってしまう春夏秋雪冬です。こんばんわ。
さて、前回の予告をことごとく無視して、今回の壁紙は 5月27日発売の「魂響〜たまゆら〜」より九重真散です。 いい加減ネタが尽きていたので新しいゲームに手を出さずにはいられませんでした。
で、恒例の好きなキャラランキングとゲーム感想を。 まずランキング: 1位 秋月那美 2位 九重真散 3位 秋月かすみ
攻略対象5人じゃなかったっけ?という突っ込みはなしで。 ことごとく妹キャラが上位に食い込んでくるのはあなたの目の錯覚です。そうに違いない。
で、続いて感想。まぁ、あれです。 あらすじ読んで、プロローグ中に那美が!那美がぁ!って感じのイベントが発生するのはわかってましたが、 そこまでしなくてもいいじゃないか、と。 お陰で若干トラウマになりかけた。 まぁそれはそれとして、全体的になんか物足りなさというか、 不完全燃焼的な感じというか、あっさりしすぎというか、うん。 システム面で言うと一部バグじゃないかと思えるような音楽の使い方とか、 実際音声が文章と微妙に一致してないバグ(というかミス?)とか、 パッチあててもバグってるおまけモードとか、色々不満が。 まぁところどころ挿入されるムービーだとか、動いてる感じの表現はまぁまぁよかったかなぁ。
というわけで、総評としてはいい出来と言えるか怪しいですが、壁紙は作ります。 次回も魂響で。
2005年06月04日 (土) 21時19分
|