[From:春夏秋雪冬@管理人]
書くところがないのでBBSに雑記を。
というわけで、他所じゃお目にかかれない(かもしれない)壁紙シリーズ!(シリーズだったのか 今回は「ぱれっと」さんから3月25日に発売された「MERI+DIA」から、綾藤沙希と主人公です。 こういった設定のものは私初プレイだったので、楽しかったです。 元々こういった類は嫌いではない(むしろ好き)のですが、今までは単に出会う機会がなかったのです。 「Nitro+」さんとか銃使うの好きそうですが、何となく暗そうなので手出しませんでしたし(偏見? 私は暗い感じのやホラー系は苦手なので。
このゲームに対する私的な評価っていうのは別に取り立ててよかった!とかいうのはないのですが、 (この類はこれが初めてなので比較もできないですし) 何だかゲームの空気と波長が合っちゃったんでしょう、私はなんとなく好きです。
ゲームの演出が映画チックと言いますか、そんな感じなので、 壁紙にはもってこいのカット、もといCGがたくさんあるんです。 壁紙職人の血が騒ぎます。 本当は次もMERI+DIAネタで作りたいなーとか思うんですが、多分次は別のゲームです。 MERI+DIA壁紙はまたいずれ(作る気か
2005年04月01日 (金) 20時04分
|