[管理用]
Silent Life 掲示板
閉鎖いたしました。これまでのご訪問ありがとうございました。
Ruisuiさん、嬉しいねぇ・・。キリ番2000のお題をちゃんと考えててくれたなんて・・・それだけで何だか報われた気がするよ・・。こんな言い方が、かえって負担になったら困るけど、Ruisuiさんは既に、この掲示板には「なくてはならない存在」になっちゃってるよ。ぷーどるさんのおいしいロシア風おでんもあるし、吉さんの(作り方のアヤシイ)燻製玉子もあるし、しっかりゆでた温泉玉子もあるし、いつでも好きな時に遊びにきてチョ。よぉ〜し!ならば、せっかくRuisuiさんが徹夜で考えてくれたそのお題が、ハイ、実際に出題されました、というテイで、僕が答えてみようじゃないか!Q、初キリ番・初キリ番投稿、さらに次のキリ番にも巡りあったら、あなたなら、どんな嬉しい出来事が起こると思いますか?う〜ん・・・そうだなぁ・・・「思い切り寝坊をしてしまい、怒られるのを覚悟して会社に行ったら、会社が倒産していて、怒られずにすんだ」
皆さん、優しいお言葉、ありがとうございます。PCの前で、号泣しちゃいました(涙)。どうやっても折り合いがつかず、泣きじゃくりながら戻ってくるかもしれないけど、ひとまずは踏ん張ってみます。Ayamiさん、私のコメントでお役に立つなら、引用してもらっても構いませんよ。モンブラソさん、今更ですが、思い出したので。私が考えていたキリ番2000のお題は…。「初キリ番・初キリ番投稿、さらに次のキリ番にも巡りあったら、あなたなら、どんな嬉しい出来事が起こることを望みますか?」涙で画面があまり見えないので、このへんで。
ただいま3017さりげなく3000通過、と。で、3000到達企画も特にナシ、と。(そういえばAyamiさんて、Ruisuiさんが女性だって最初からわかってたって言ってたけど、どうしてわかったんだろ・・・。目尻の小ジワがどうとか、シリコンがこうとか、それらしきキーワードでもあったんかな・・?)>ぷーどるさんぷーどるさんて、カラシ色のトップスに、黄土か茶系のボトム(コーデュロイとかね!)が似合いそうって勝手に想像してるんだけど、どないだす?どんな色のパン・・・・服が多いですか?>みみべ〜さんへぇ〜、みみべ〜さんは黒い服が多いんですかぁ。何となく白のトレーナーをイメージしてたんですよね。まさか「新潟の雪」からの連想ではない・・と思うんだけど(笑)みみべ〜さんのブログ見てても、この文章って、何となく白い恰好をした人(貞子かよ!)が書いてるような、そんなイメージだったんですよ。カレーうどん食べるとき気をつけてね、みたいな・・・。でも黒い服の女性ってカッコよくて好きですよ!いやぁ〜、お互いが持ってるお互いのイメージって、すごく面白いですよね〜!抹茶色といえば・・・。昔、女の子がカエルのマスコットを手作りしてくれたことがありましてね、その時の、彼女との電話でのやり取り(実話です)彼女「ねぇ、カエルのマスコット作ってあげたよ♪」モン「マジで〜!? で、どんな色なん!?」彼女「抹茶色だよ〜♪」モン「え!? 真っ茶色??・・・・・なんでカエルなのに真っ茶色なの??」彼女「はぁ!? 何言ってんの? カエルだから抹茶色なんじゃん」モン「え? 真っ茶色のカエルって・・・・じゃあもしかしてツチガエルか何か?」彼女「普通の抹茶色のカエルだよ!」モンブラソ青春ののひとコマでした。チャンチャン♪
そうこうしてるうちにキリ番間近!ただいま2993です♪
雪かきやってもやっても、どんどん積もるんで少し痩せた気がします♪さすがに3Mは降ってませんが、昔は2階に玄関があったという都市伝説を信じかけてます。>Ruisuiさん苦しい状況にいるんですね。周りとどう付き合っていくか。自分の中でどう折り合いをつけるか。…難しい。障害があると人より辛い思いをしたり悩み事も増えるけど、きっと、いつか、それが自分の糧になる日がくると思います。人生プラマイ0だから、たっぷり利子付きで良いことが起きますよ。…なんて、私も1ヶ月くらいネット断ちして悶々と人生(大げさ?)について考えてたんですが。でもそんな時期も長い人生の中では必要な時期なのかも。忘れないでほしいのが、今は一人で考える時期でも、Ruisuiさんのことを想ってる人がココにいること忘れないでくださいね。「ただいま」を待ってますね(*^-^)ノ>モンブラソさん黄色ですか!ピヨピヨちなみに、好きな色はピンクとかパステルカラーで、服は黒が多いんです。文字の色は私もなんとな〜く分かります。高校の時、友達と話し合って、それは「あいうえお表」の色なんじゃないかって。ちなみにモンブラソさんは抹茶です。イメージカラーは水色ですが♪
Ayamiさんのコメント読んで、俺が泣きそうになったじゃないですか、もう。そうですよ、Ruisuiさん。別に勝って帰ってこなくても、いつでも休憩しに来ればいいんですよ。みんな、自分と向き合ったり、壁にぶつかったり、周りとぶつかったり、辛い思いして傷つきながらここに来てるんですから、別に「甘えてしまうから」なんて心配いりませんよ。いっぱい甘えたらいいんですよ。弱いところを見せられる場所があるから、強く頑張れるんですよ。なんて、俺が偉そうに言ってますけど。また戻ってきてくれるの待ってますからね。
こんばんは。いろいろ、大変なことがあったようですね。お返事をいろいろ書こうと思ったのですが、私自身にも書きたいことがいろいろあるので、ここではなくブログのほうに書こうと思います。もし差し支えなければ、Ruisuiさんのコメントを一部引用させていただいても問題ないでしょうか?ここは、いつでも誰でも来ていただいて構いませんので、別に、元気なときだけじゃなくていいんですよ。泣きたいときにだって、ここで泣いてくれていいんですよ。その気持ちは決して、弱さや甘えなんかじゃないと思います。外でそれだけ頑張ってるから、傷ついて帰ってくるのはみんな同じ。帰る場所はいつでもここにありますから。別に、きっちり勝って帰ってこなくてもいいんですよ。笑顔じゃなくてもいいんですよ。疲れたら、途中で休憩しにきたらいいんですから。いつでも、お茶とお菓子とモンブランを用意して待ってますからね。ついさっきまで、温泉卵もあったんですけどね。
ナオさんの片割れ、ぷーどるです。>モンブラソさん、名前から色が見えるなんて、すごい超能力をお持ちなんですね〜〜(驚)私が銀色というのは少々驚いたけど(笑)前世はロボットですか?あはは。。。>もし僕の名前を見かけなくなったら、「最近スルーされることも多いから、きっとイジケちゃったんだろうな」と思って下さい(涙笑)もう(笑)やっぱりモンブラソさん見てると娘と同じ、もしくはそれより若い、としか・・・(笑)あんまりいじけないでくださいよ〜〜。>Ruisuiさんお待ちしていますね〜。笑顔のRuisuiさんでも、泣き顔のRuisuiでも・・気にせず帰ってきてくださいね。
Ruisu さま初めまして。レインボーマミーズの片割れのナオです。私はみみべ〜さんのブログから、ここにたどり着きました。まだ覗きはじめたばかりですが、こちらで色々とお話に参加させていただきたいと思っています。しばらくは「見る専門」とのことですが、よろしくお願いいたします!次回の書き込みを楽しみにしていますね (^^)
Ruisuiさん[100]に続いて、[200]も投稿キリ番じゃないっすかぁ〜!あんまり「運」を無駄遣いしないように・・・という感じですけど(笑)「現実逃避」や、誰かへの「甘え」それ自体を、あまりネガティブにとらえる必要はないと思っています。本を読む、テレビを見る、お酒を飲む、温泉に行く、ウインドウショッピングをする、音楽を聴く・・・拡大解釈をすれば、どれもこれも「現実逃避」なんですよね。小さな現実逃避ができるから、人はしっかりと現実と向き合えるのでは、なんて思っています。でもそこはソレ、Ruisuiさんの考えが一番大事。しっかり「自分と向き合う」ことって、人生の中で必ず何度かは経験しなくてはいけないことですもんね。待ってますから、必ず戻ってきて下さいね!もし僕の名前を見かけなくなったら、「最近スルーされることも多いから、きっとイジケちゃったんだろうな」と思って下さい(涙笑)