[管理用]
Silent Life 掲示板
閉鎖いたしました。これまでのご訪問ありがとうございました。
ナオさん、家事なんて少し位アレでもいいんで、もっとたくさん顔出して下さい(笑)でも、子供達って、洗濯する人のことなんてな〜んも考えないで、ポンポンと洗濯カゴに入れるでしょう?ほんのチョコっとだけ使ったタオルとか。まぁ二人とも成長期だから、汗もかくしどっちにしても洗濯物は多いんでしょうけどね〜。ところでナオさんは車の運転はできるの?前にAyamiさんに、聴力によって線引きがある、みたいに聞いたけど。ぷーどるさん、僕は同年代ではないケド・・・気持ちだけは若いけど体力は寝たきり老人だから、足して2で割るとちょうど実年齢になるかな?(笑)ぷーどるさんちのお嬢さん二人姉妹は、どれ位歳が離れてるんですか?洗濯はもちろんぷーどるさんがやってるんでしょう?姉妹のパ○ツ、ちゃんと見分けがつくのかなぁ?(笑)(ノo^)ノ▽▼88↑万国旗の準備をするぷーどるさん
あらま〜ほんとに、昨日はナオさんと2分違いでしたね。ナオさん、レジに2回行く人、大阪だけではありません。神戸にもおりますわよ〜。(わたしではないですが)私の場合どうしてもの時は子ども連れて行きます(笑)昨日は病院だったんですか?お疲れ様でした〜。いい治療法がみつかるといいですね〜。モンブラソさん、昔のTVのお話しているとモンブラソさんと同じ年代の匂いが・・・・まさか私と同年代なんてことは・・・?(笑)
おはようございます。うふふ、レインボーズは多分主婦だから同じ時間帯が忙しくて書き込む時間が、一息ついた時だと思われます(笑)・・・って、これからまだ洗濯と掃除をしなきゃいけないんだけど。昨日は病院へ行ってきて、みみべ〜さんと同じ病名ではないかと主治医に聞いたところ「ん〜・・・・(かなりの間あり)多分そうだと思うけど、次回の受診までに調べとくわ。いい治療法があったらいいのになぁ」と言って下さいました。少々期待してしまうワタクシ。さて、今から家事をやっつけて、バンクーバーでも見ます。がんばれ、ニッポン!
レインボーズは同じタイミングで投稿してるんだもの、本当にチームワークがいいね(笑)ザ・パンダ! あったあった!文珍とか八方ね。オーバーオール着てなかったかな?クイズで、どんなデタラメな回答でも、全員で「これが日本のジョーシキです!」ってやってたのって、彼らじゃなかったかなぁ。林家小染って、かなり若く亡くなったんですよね。で、毎夜のように文珍だかのとこに現れて、文珍が「ええ加減に成仏してんか!」って泣きながら叱りつけた・・・とか聞いたような。島田紳助が東大かどっか受験して「不謹慎だ」とかヒンシュク買ったのも、ヤングおーおーだったっけ。おもらしした女の子・・・本当にかわいそう・・・。一生のトラウマになってるかも・・・。
私もアルコールは弱くて、一度すきっ腹に缶チューハイ(小さいの1本)ごくごく飲んだらぶっ倒れてそのままソファーで寝てしまい、起きたら体中じんましんで参ったことが・・・それ以来、何か食べながらでないと飲まないことにしました(苦笑)ステージ101ってなんとなくしか覚えていませんが(記憶力が・・^^;)中2の時、NHKの歌番組のホールでの公開録画を見に行ったことはハッキリ覚えていて。101じゃないんだけど。あの頃って、ヤングおーおーとかもそうだけど、劇場で収録する歌番組が多かったのかな?フォーリーブスとか郷ひろみの面々が出ていたんですが(古い話ですみません〜)始まる前に、全身黒ずくめのお兄さんが舞台上に出てきて色々見る前の御注意を聞かされたんだけど「台本丸めて持った手を上げて回したら拍手しろ」とか・・・その中に、始まったら絶対に席を立つな、というのがあって(客席もテレビにうつることがあるからうろうろするなって意味)私の斜め前の女の子(中学生くらい)がトイレ行きたかったのをその言葉で行けずにいたみたいでおもらししてしまって・・・もうびっくりした事がありました。「え〜〜〜〜〜!あれ言われてトイレも我慢してたの〜?」って。その子泣いてて、立ち上がったらスカートびっちゃんこで、裾からぽとぽと。。。かわいそうで、ホント驚きました。食堂に入ったらお客のほとんどが真っ白い服着たスクールメイツで。スクールメイツ・・・懐かしいわ。(時代が…笑)
モンブラソさま玉子は千円以上お買い上げのお客様に限り、1パックです。いくら買おうと1パック限り。で、二千円買い物があるとしたら、千円ごと2回に分けてレジを通る人もいます(私ではありません)。そんなところに、大阪のおばちゃんのしたたかさを感じます。レッツゴー!ヤング。懐かしいですね!石川ひとみと太川陽介が司会をしてたんでしたっけ?キャンディーズも一時司会をしてましたね。「ヤングオーオー」も見てましたよ。河村ひさしという人が出ていて、ザ・パンダってのもありましたね。大きな人形で「はっさん」というのも出てませんでしたっけ??吉さまステージ101を知っている人がいて嬉しいです!「涙をこえて」は子供たちの通う中学校の合唱コンクールで歌われていてちょこっとしかわからなかったのですが、とても懐かしかったです。「怪獣のバラード」って歌もよかったですね。
吉さんお久しぶりです。もっとマメに顔出さなあきまへんで、いやホント。それと、「レッツゴーヤング」と「ヤングおーおー」についても、少〜しは触れないと!(笑)きっと、たくさん書きたいことあり過ぎて、まとまらなかったんでしょうね〜。ところで、今年って平成何年でしたっけ??(笑)21年? 22年??どこ見ても西暦ばっかだからマジでわかんなくなっちゃった・・・。今年が何年かもあやしくなっちゃうんじゃ、相当きちゃってるなコリャ・・・。
私、アルコールが禁止。飲むアルコールだけではなく消毒用のアルコールにも反応してしまいアルコールが付いた皮膚は真っ赤っかのか〜!。この体質は我が系統の親族全員なので、お祭りであれお正月であれお酒のたぐいは食卓に並んだことはありません。ですから目の前で友人たちが酒盛りしていてもちっとも羨ましくないと言うより酒を飲んだことがないので味すら分からないのが本当のこと。
こんばんは、久々の書きこみします。”ステージ101”は、私も小学校低学年の時見てましたよ。うちの姉があの番組が好きで一緒に見てました「涙をこえて」って101の代名詞みたいな歌ありましたよね。あれ好きでしたよ、あの歌のサビのところをたまに頭の中で歌っていますよ。
普段は晩酌も含めて全く飲みません。飲むのは月に2〜3回位かな。だから少量でもすぐに酔いますね。でもアルコールなら何でも飲めますよ。みりん以外なら何でもゴザレです。ところでナオさん、卵78円て、千円ごとに1パックだけ買えるの?千円以上なら何パックでも買えるの?ステージ101は知らないけど、その後の「レッツゴーヤング」なら知ってますよ。渋谷哲平の歌とか、今でも部分的になら振り付けできるかも(笑)ちょうど同じ頃に「ヤングおーおー」って、大阪から中継してたバラエティもありましたよね。三枝、文珍、さんま・・・みんな若かった。地方から出てきて何も知らない田舎者、というキャラで、学生服姿でボケていた宮川大助を今でもよく覚えています。アフロだった鶴瓶も出てたっけ・・・。つい「ナウいヤングにバカうけ」な話題で盛り上がっちゃいますね(笑)