|
実のお母さんが徒歩5分のところって、まさにスープの冷めない距離というか、ちょうどよい距離ですよね。
僕もたい焼きは尻尾が一番好きです(笑) もしかしてぷーどるさんも、好きな物は最後に取っておくタイプ? 僕も、トンカツ定食だと、最後に2切れ位トンカツが残るようにしますよ。 最初のうちはキャベツばっかり食べたり(笑) ちなみにヒレよりロースが好きです。(だから太るんでしょうけど・・)
耳付きのサンドイッチもおいしいですよね。 あ、売ってるサンドイッチで、3段重ね?っていうのかな、「パン・具・パン・具・パン」になってるやつ、あるでしょう? あれって、ちょっと損した気分になりますよね〜。ちゃんと二つに分けてくれよ、みたいな。
ありゃりゃ? どこかの地方では、長ネギの青い部分を中心に使うって、以前テレビで見たような気がするんだけど・・・関西じゃないみたいね。 どこで間違えたんだろ。 もしかして名古屋とか、あの辺だったかなぁ??
藤田まことさん・・・惜しい人を亡くしたなぁ・・。 ついこないだ、時代劇スペシャルを楽しく拝見したばかりなのに・・。
|