[管理用]
Silent Life 掲示板
閉鎖いたしました。これまでのご訪問ありがとうございました。
歯ぐき星人〜〜?(笑)あはは、残念ながら歯ぐきはいくら笑っても見えないの。。。まちゃみと朝加真由美って似てるんですか〜?ナオさんって誰に似てるんだろうね。また思いついたら書きますね〜。で、・・・・・・モンブラソさんは、高原に岡崎?????へ〜〜〜なんとなくわかりました。サッカーは娘が大ファンなんで、嫌でも(嫌じゃないけど・笑)選手の顔と名前は頭に入ってきてるんで、よく知ってるんですよ〜。かっこいいですよね。男らしくて・・・モンちゃんは、なかなかのイケメンなんですね♪今日は横浜から友達が来るので、もう一人近くに住む友人と3人でホテルに宿泊します。もうすぐ到着なので、そろそろ準備しますね〜〜。ではこれにて。
ほくろの位置だけだったら何でもアリじゃ〜ん(笑)ぷーどるさんが、何だか歯ぐき星人に思えてきちゃいましたよ〜(笑)まちゃみに似てるようで似てないってことは、もしかして、あの人に似てるんじゃない? 朝加真由美とかいう女優さん知ってます?あの人ちょっとまちゃみっぽいでしょ。それだと遠ざかっちゃう?ナオさん、誰にも似てない、はズルイですよ〜(笑)この際願望でも何でもいいから誰か挙げてみて〜。丸顔&メガネだと、のび太ママとかどうですか?(笑)ぷーどるさんも、もうちょっと頑張って、ナオさんが誰に似てるか考えてみて〜!僕は・・・誰にも似てません(笑)・・・というわけにもいかないんで・・・う〜ん女性にはちょっとピンとこないかも知れないけど、サッカーファンには、高原に似てるって何度か言われたことありますね。サッカーで言えば、最近代表にいる岡崎も、少しだけ似てるかも?プロレスファンには、亡くなった三沢光晴の若い頃にそっくり、とよく言われたっっけ・・・。
ナオさん私とまちゃみが似てるところって、ほくろの位置くらいかも・・・(笑)あ、それと歳も・・・(笑)あ、あと、娘と話してる時の雰囲気があんな感じ・・・(苦笑)かも・・・ずっこけた事言って爆笑ネタばっかり作ってるから・・・娘としゃべってるとなぜかお笑い芸人みたいになってしまうんです(苦笑)ナオさんも誰って即答できないですね〜。ナオさんは、かわいらしくて明るい雰囲気のお顔ですね。
こんばんは〜。昨日、今日とちょっと冷えますね。ぷーどるさんがマチャミ?!う〜ん、ちょっと違うような気が。で、他に誰に似ているかといえば、それも難しいですわー。私も誰に似ているか思いつきません。誰かに似ていると言われたこともないしなぁ〜。メガネはかけてますよ。ド近眼のうえに老眼が強くなってきたのでうちでは跳ね上げ式(わかりますよね?)のメガネを愛用しています。新聞など近くのものを見る時はレンズをカパッと上げ、テレビを見たりする時はレンズを下ろしてそのまま見ます。ホント、上げたり下げたり不便です(-公-)モンブラソさんのイメージはぴったりでしょ?そういうモンブラソさんは誰に似ているんですか?
おはようございます〜。みみべ〜さん、術後の体調はいかがですか?モンブラソさんが言われるように、私も人にはしなやかさが大切だといつも思っています。鉄のように硬い強さではなくて、竹のようにしなやかな柔軟な強さです。何かがあったとき、撃たれて折れかけてもしなやかに戻れるような人間になれたらいいな〜といつも思っています。みみべ〜さんはすでに立派な竹になられてると思いますよ〜。みみべ〜さんのこれからに幸せがたくさん来ますように・・・心からお祈りしていますね〜。>モンブラソさんナオさんが書かれてた「やせ型で、ちょっとレトロな喫茶店でブラックを飲んでいる感じ?」っていうのを読んで、な〜るほど!と思いました。言われてみればまさしくそんな感じがピッタリかも・・ナオさん、ナイスですね〜。で、私を芸能人にたとえると??ですか〜?びみょ〜な質問だな〜〜(笑)確かに最初に宮崎美子? 岡江久美子? 麻木久仁子?な〜んて言われると・・・・(汗)う〜〜〜ん・・悩・悩・悩わからなくて娘にきいたら「まちゃみ〜〜〜」って言ってますけど・・(爆)だからまちゃみって事にしときます(笑)
みみべ〜さん。やっぱり明かりつけといてよかったぁ〜。顔出してくれて嬉しいですよ〜!人間やっぱり、必要なのは鉄のような強さより、竹みたいに、いくら折れ曲がっても最後は決してへし折れない、しなやかさですよね。ここはいつも明かりついてるし、い・つ・で・も・顔を出してね!今はエコの時代でしょう? ここの明かりも、サイクリングやってたナオさんが自転車こいで発電してんのよ?ぷーどるさん。そんなにイメージしにくいですかねぇ??う〜ん・・・。ぷーどるさんは、有名人で言ったら誰に似てるの?誰にも似てない、はナシね(笑)宮崎美子? 岡江久美子? 麻木久仁子?↑って、答えにくくなっちゃうかな(笑)男性タレントでは、誰が好き?平幹二朗とか?(しっぶ〜)ナオさん。やせ型の鉄男〜!?(笑)じゃあ、イメージとしては、ドランクドラゴンの鈴木みたいな感じかなぁ?(笑)ナオさんは誰に似てるの?丸顔って、岡本麗って名前だっけ? 「はぐれ刑事」の田崎君やってた人。あとは・・・榊原郁恵とか、天童よしみとか・・・。てか、ナオさんこそ何となくメガネっぽいイメージが・・・。
みなさん、おはようございます。昨日は、フィギュアスケートに日本中が沸いて凄かったですね!>みみべ〜さん元気になられたようでよかったです。ホント、私たちは辛いことや苦しいことがありすぎて、ショック耐性がついたのかもね。>モンブラソさまイメージって、う〜ん。やせ型で、ちょっとレトロな喫茶店でブラックを飲んでいる感じ?それで鉄男くんで、線路に入り込んで職員の人によく怒られている(爆笑)・・・ってイメージです。
明かりに誘われて、ふらふらと寄ってしまいました(私は蛾か!)モンブラソさん、ぷーどるさん、皆さん。すいません。ありがとうございます。お参りのおかげか処置もうまくいって、腹痛も出血もあまりなかったです。早速、神様の加護があったみたいです。ありがたや。なんだかそれで余計に実感が湧かないというか、今日1日の出来事が嘘みたいで。息子が言うには、お腹の子は遊びに行ってるらしくて、またタダイマって帰ってくるそうです。どこに?って聞いたら、○山◇太くんの家って、思いっきり、自分の友達の名前答えてましたけど(笑)なので、そう私も思うことにしました。それに、病気で明日いきなり死んじゃうかもよ宣告や、毎日ガンガン聴力が下がっていく日々とかで、ショック耐性がついたというか、一度折れた骨は強くなるというか、意外に打たれ強くなってるみたいで、なんか、うん、大丈夫そうです。というか違いますね。こうやって心配してくれる人がいて、気持ちを察してもらえて、なんかそれだけで、いいかなって。一人じゃないってだけで、もう、ほんと幸せ。酔っ払ってるんで、変てこな文かもですが、元気なんで心配無用です。イェイ。
みみべ〜さん、無理に元気になろうとしなくても、時間が癒してくれると思います。ゆっくりと・・・心身ともに労わってあげてくださいね。モンブラソさん>この場所だけは、みみべ〜さんやRuisuiさんや他の人たちが、いつでも安心して立ち寄れるように、「いつも明かりのついてる部屋」にしなきゃ。いいこと言いますね〜〜!!座布団5枚〜〜。>僕が、黄色い帽子に水色のスモック着てると思ってる?(笑)あはは(笑)スモック似合いそう〜〜〜(笑)って、いうのは冗談ですが・・・^^;モンブラソさんってさっぱりイメージがわかないですね〜〜。文章読んでたらやっぱり若いんです、イメージとして大学生か社会人3年生くらいまで。でもお聞きしてるとそんな年じゃないっていうし・・・わからなくなっちゃうの(笑)
みみべ〜さんの事を思うと、本当に胸が締め付けられて言葉が見つかりませんね・・・。とりあえず昨日、眼科通院の帰り道に神社に寄って、みみべ〜さんの事、「この人はたくさん悩んで、たくさん苦しんだので、その分たくさんごほうびをあげて下さい」とお願いしてきたから、何かご利益がありますように。(・・・ただ、ごほうびと言っても、あの神社は「火伏せの神様」だからなぁ・・・・。そのうちみみべ〜さんの元に、消火器が山のように届いたりして・・・笑)でも、周囲がいつまでもくよくよしていても始まらないよね!この場所だけは、みみべ〜さんやRuisuiさんや他の人たちが、いつでも安心して立ち寄れるように、「いつも明かりのついてる部屋」にしなきゃ。ナオさんは、ぷーどるさんの事を「小柄&めがね」だとイメージしてたんでしょう?じゃあ、僕はどんなイメージ?ぷーどるさんは、どう?僕が、黄色い帽子に水色のスモック着てると思ってる?(笑)