|
関西のレインボーズが「めっちゃ寒い」って言ってるから、こりゃあおっかけ関東にも来るなぁ?と思ってたら・・・やっぱり来たぁ〜〜! めっちゃ寒いですやん〜! 外は雪積もってますやん〜! 「地球温暖化」なんてウソですやん〜!!
ところでナオさんちの子供達はもう携帯は持ってるんですか? (まぁ、高校生の子はさすがに持ってるんでしょうけど…) 制限とか、「約束」とかは何かあるのですか?
ちょっと人から聞いたんだけど、今の新社会人は、とにかく電話応対の苦手な子が多いみたいですね。 というのも、今の子は、物心ついた時には既に携帯電話があった時代で、両親もそれぞれの携帯使うから、家の固定電話が鳴ることが少なくなって、「知らない人からの電話に出る・電話を取り次ぐ」って経験が、極端に少ないかららしいです。 確かに携帯だったら、知らない人からの電話なんてかかってこないし、固定電話も、ナンバーディスプレイですもんね。 だから、我々からしたら、「そっからかい!」ってレベルから教えないといけないケースもあるらしいですよ。 世の中どんどん便利になっていくけど、人間て、果たして進化してるのか退化してるのか、わからなくなってきますよね〜・・・。
そうそう。みみべ〜さんは「運転中はひとりカラオケ状態」って言われてたけど、みみべ〜さんはまだ音楽を聴いて楽しむ事ができるのですか?
ナオさんはどうですか? 書き方から、今はもう聴けないけど…という感じを何となく受けますけど…。
|