閉鎖いたしました。
これまでのご訪問ありがとうございました。
| ||
|
みなさん、こんばんは。 | ||
| ||
|
今日はわりと暖かいですね。 | ||
| ||
|
真面目な話が続いてたので、反応できなくてすみません!(笑) | ||
| ||
|
おはようございます。 | ||
| ||
|
いや〜、みみべ〜さんの投稿も、吉さんの投稿も、聴覚障害(の手前の人も含めて)の皆さんにとっては、すごく参考になる内容ですよね。 | ||
| ||
|
みなさん、こんにちは、モンブラソさんのおっしゃるとおり私は健聴者の中で仕事をしています、入社時はすでに聴覚障害者で、6級手帳を取得していました、電話は15年前くらいまでは補聴器のボリュームを最大にして何とか聞いていましたが、二度目の入院で感音難聴かさらに悪化して障害者手帳の級が重くなり電話どころか会話すら聞こえなくなって周囲に聞こえないことをはっきりと伝えました、会社内の電話帳にも難聴の為連絡はメールでお願いしますとメッセージを入れてあります。できないことを伝えないと周りに誤解されてしまいますので。とはいえいまも書いてくれない人もありますが、、 | ||
| ||
|
皆さんのカミングアウトしてきた経緯や考え方に、うなずいたり、共感したり、泣きそうになったりしながら読みました。 | ||
| ||
|
ぷーどるさんの言われるように、自分の弱点を何度も何度も他人に説明しなきゃいけないというのは、本当に辛いですし、すごいストレスでしょうね・・・。 | ||
| ||
|
カミングアウトってした方がいい、するべき、しなきゃいけないよ、と、 | ||