|
・・・というか、西さんてフェリー乗り場でいきなり「自炊」を始めたんですか!? それって何年くらい前の話なのでしょうか?? それが別に不自然でもない「時代」と「場の空気)だったってことなんでしょうかね・・・。 今だったら、「多分何かの罰ゲームなんだろう」と思われるかも・・・(笑)
(まぁ、実際には港の端っことか、誰もいないような場所だったんでしょうけどね)
吉さんは有田焼が好みなんですかぁ。 焼き物の好みも、案外その人の性格や深層心理を反映してるのかも知れませんよね。 ザラザラ・ごつごつ・でこぼこした質感に惹かれる自分の深層心理って・・・(笑)
黒米は食べたことないけど、雑穀米は結構好きです。 カレーでも意外とイケますしね。 ただ、僕が毎日食べてるのは、実家の田んぼで収穫した、新潟のコシヒカリなんで、基本は「そのまま」食べることが多いですね〜。
で、吉さんて、「吉さん」にしろ「黒米くん」にしろ、HNにしっかり「さん・くん」まで付けないと気の済まない性格なんかい!(笑)
Ruisuiさんの「道の辺に咲く野の花」って、HNというより、何となく「異名」っていうのかな?、「道の辺に咲く野の花」Ruisuiさん、みたいな感じですよね。 「年中無休の聞きたがり屋」ぷー○るさん・・・みたいな(こわぁ〜)
ぷーどるさんは岡本真夜の「トモロゥ」を連想したんですか。 僕は、「野に咲く、花のように〜、風に吹かれて〜♪」って、『裸の大将』を思い出しました。
ところで、いかなごって、「きびなご」とはまた違うの? きびなごの佃煮なら、近所のスーパーでも見かけるんだけど・・・微妙〜に違うのかなぁ?
あ、瀬戸内の方って「ままかり」も有名ですよね〜。 1,2度しか食べたことないけど、あれも旨いですよね〜。
全然話変わるけど、スーパーで売ってる袋入りの味噌を、スムーズに容器に移す裏技とかって、ないですかねぇ? あれって結構イライラしますよね〜。 やっぱり、袋の隅っこを少し切って、ムギュ〜とひたすら搾り出すしかないんですかねぇ・・・。
|