|
関東は昨日も今日も冬の寒さですよ。 もうお彼岸も過ぎたというのに・・・春はどこへ行ったやら・・・。
四百字詰原稿用紙9枚半って、本当にちょっとした短編小説並ですね。 いつか、Ruisuiさんを超える超長文の投稿がしてみたいな(笑)
でも実際、Ruisuiさんて自分でも小説とか詩とか書いてるんじゃないかなぁ? いや絶対書いてますって! 今度、どんなタイトルでどんな物語なのかぜひ教えてくださいね! ついでに、詩も投稿しちゃって〜!
一人アカペラって、確かに他に邪魔するものがな〜んもないから、聴き取りやすいかも知れませんね。 ただ、もう十回位は彼を見かけたことあるけど、立ち止まって聴いてる人がいるのは一度もないんですよね・・・(苦笑) まぁ、元々そんなにストリートが盛んな土地でもないし、3〜4人も集まったらすごく盛況って感じだから、誰もいなくても全然珍しくもないんだけど・・・。 それに、スタイルがあまりにもストレートだから、一人で立ち止まって聴くのも少し勇気がいりそう(笑) 昔テレビで、どこかの会社の新人研修で、街頭に立って一人で社歌を熱唱させられるシーンを見たけど、彼を見てるとどうしてもそのシーンが頭をよぎってしまいます。 いや〜、ギターの弾き語りなら、どうにかやれそうな気もするけど(・・・いや、それも無理かな)、一人アカペラはでけんわ〜。無理やわ〜。 でもAyamiさんなら、役者稼業で培ったアレもあるし、案外できそうかも?(笑) どう?
今度彼を見かけたら、CD売ってるのかとか、ブログやってるのかとか、彼女いるのかとか、妹さんかお姉さんいるのかとか、100万円自由に使えるとしたらどうするとか、彼女や妹さん、お姉さんは誰に似てるかとか、話しかけて色々聞いてみようかな。
|