【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

[管理用]

Silent Life 掲示板

閉鎖いたしました。
これまでのご訪問ありがとうございました。

[402] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年03月25日 (木) 08時01分

関東は昨日も今日も冬の寒さですよ。
もうお彼岸も過ぎたというのに・・・春はどこへ行ったやら・・・。

四百字詰原稿用紙9枚半って、本当にちょっとした短編小説並ですね。
いつか、Ruisuiさんを超える超長文の投稿がしてみたいな(笑)

でも実際、Ruisuiさんて自分でも小説とか詩とか書いてるんじゃないかなぁ?
いや絶対書いてますって!
今度、どんなタイトルでどんな物語なのかぜひ教えてくださいね!
ついでに、詩も投稿しちゃって〜!

一人アカペラって、確かに他に邪魔するものがな〜んもないから、聴き取りやすいかも知れませんね。
ただ、もう十回位は彼を見かけたことあるけど、立ち止まって聴いてる人がいるのは一度もないんですよね・・・(苦笑)
まぁ、元々そんなにストリートが盛んな土地でもないし、3〜4人も集まったらすごく盛況って感じだから、誰もいなくても全然珍しくもないんだけど・・・。
それに、スタイルがあまりにもストレートだから、一人で立ち止まって聴くのも少し勇気がいりそう(笑)
昔テレビで、どこかの会社の新人研修で、街頭に立って一人で社歌を熱唱させられるシーンを見たけど、彼を見てるとどうしてもそのシーンが頭をよぎってしまいます。
いや〜、ギターの弾き語りなら、どうにかやれそうな気もするけど(・・・いや、それも無理かな)、一人アカペラはでけんわ〜。無理やわ〜。
でもAyamiさんなら、役者稼業で培ったアレもあるし、案外できそうかも?(笑) どう?

今度彼を見かけたら、CD売ってるのかとか、ブログやってるのかとか、彼女いるのかとか、妹さんかお姉さんいるのかとか、100万円自由に使えるとしたらどうするとか、彼女や妹さん、お姉さんは誰に似てるかとか、話しかけて色々聞いてみようかな。

[401] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年03月24日 (水) 16時20分

こんにちは。

よく降りますね。
洗濯物が外に干せなくて困ります〜。

>Ruisuiさん

四百字詰原稿用紙9枚半って・・!\(◎o◎)/!
すご〜いですね。
短編小説並みじゃないですか〜〜??  えっ?それはオーバー?かな・・

もうすぐ聴力検査があるんですね。
チビチビ下がっていくのを見るのは切ないですね。
わかります〜。
少しでも横ばいになっていますように・・・。

>>誰ですか〜、101匹のワンちゃん柄をご想像した方は(笑)。

ハイ、ワタシデス(^m^)

昨日スーパーで探して、黒米見つけて買ってきたんですよ〜。
あれをスプーン1杯混ぜるといいんでしたね。

今日は穴子丼しようかと思うので、白いご飯にしますが
明日作ってみます、炊きあがりが楽しみです。

髪の毛、今度は考えて切ってみますね。

>モンブラソさん

路上で一人でアカペラってすごいですね、聞いてみたいです。

私の耳は、パーカッションが入るとうるさくて、歌声が聞こえなくなるので
一人アカペラっていうのはすごく楽しめるんじゃないかと思います。

>西さん

過去の栄光、どんどん言っちゃってください〜〜!
全然イヤな奴なんかに成り下がりませんよ〜〜(*^^)v

読んでてすごく感動しましたよ。
私も真似したいけど・・出来ないですけど(苦笑)

どうぞ、力の続く限り頑張ってくださいね。応援してます。

[400] 昔話です。 投稿者:西 投稿日:2010年03月23日 (火) 11時59分

よくバイク事故には気を付けてくださいと言われたり、単独登山は危険だと言われたりしているので、
自己弁護のつもりで・・・。

バイク旅行。
○ウラジオストック〜ハバロフスク〜イルクーツク〜チュメニ〜チェルヌイ〜モスクワ、往復。
○北京〜西安〜敦厚〜ハミ〜ウルムチ〜カシュガル〜ホータン〜敦厚〜北京〜チンタオ、周遊。
若い頃、一時ですが、メーカーの評価ドライバーもしていたことがあります。
富士も鈴鹿もマカオもマン島も走らせてもらいました。

登山。
主に夏場の7月10日頃から8月15日頃までの間、山と家を行ったり来たりしながら山岳ガイドをしています。
山岳ガイドはまた山岳レスキューも担っています。
夏であれ冬であれ、深い谷底であろうが垂直の岩壁であろうが「行け」と言われれば行く。
後遺症無き社会復帰が出来るように。命助かるように。

辛くても辛くない。苦しくても苦しくない。痛くても痛くない。
要救助者に微塵も不安を抱かせるな!

ある部分、僕は自分の限界を知っているつもりです。
今、限界を超えようとは思っていない。むしろ緩やかに年齢に沿った下降線を通過していくのだと理解しています。
限界を知っていると言うことは、怖さ・恐怖を知っていることにつながっていると感じています。
僕は小心者で臆病な人間です。
だから、決して自分の今の実力以上は出さないことに決めているし、力8分を心がけています。
つまり、ご心配なくと言うことをお伝えしたかったのですが、
このことを説明すると、ついつい鼻持ちならぬ過去の栄光にしがみつくイヤな奴に成り下がりそうで・・・。

[399] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年03月22日 (月) 10時54分

Ruisuiさんはクラシックも好きなんですか。
今度、どんな作曲家や曲が好きか教えて下さい。
それにしても、絶対音感があるなんてスゴイですね〜!
羨ましい・・・。

そんなに多くないけど、宇都宮でも路上で歌ってる若者はいるんだけど、一人、アカペラで歌ってる青年がいます。
一人アカペラって、よっぽど信念とハートが強くないとできないですよね。
ストリートの盛んな土地でもないから、道行く人にはやっぱり奇異に映って、失笑まじりに見ていく人も多いし・・・。

フォークソングもいいですよね〜。
「悲しくてやりきれない」は僕も好きです。おおたか静流もカバーしてて、そっちを聴くことのほうが多いかな。
作詞は確かサトウハチローだったような。
フォークとは言えないし、もちろんリアルタイムで聴いてたわけじゃないけど、ガロの全曲集も持っていて、よく聴いてます。

フォークって、曲自体より、「青年は荒野を目指す」とか「あの頃の僕は」とか、曲名にすごく惹かれるものも多いんですよね〜。

あ、僕はソバも含め麺類は大好物なので、Ruisuiさんオススメの「なめこ山菜おろしソバ」、今度食べてみますね!
近所のスーパーのPB(プライベートブランド)のソバがメチャ安なんで。

ところで、Ruisuiさんももしかして自分で前髪切ったりするんですか?

来週は、東京というより、江ノ島に行って、夜は東京って感じですね。
湘南新宿ライナーがあるから、神奈川方面へは時々遊びに行くんですよ。
去年の春は、横須賀の米軍基地の花見に行ってきました。
空母「ジョージ・ワシントン」のどデカさにビックリ。

それにしても、湘南新宿ライナーって、考えたら結構スゴイ路線なんですよ〜。
栃木〜茨城〜埼玉〜東京〜神奈川・・・・五つの都県をまたぐ在来線なんて、全国どこを探しても他にないんじゃないですかねぇ?

Ruisuiさんは文字数カウントなさったそうだけど、PCだとどうやって文字数ってカウントするのでしょうか??
(PCには疎いので・・・・)

というか、世の中には「空気電池」なるものがあるんですか・・・!
初めて聞きました。

[398] 四百字詰原稿用紙九枚半 投稿者:道の辺に咲く野の花 Ruisui 投稿日:2010年03月21日 (日) 16時45分

いつも、率先して堅苦しい話題を提供してしまうので(・・;)
今週は、気を取り直して。
先週書き終えたあとに、なんか忘れている気がしていたのですが…。

ぷーどるさんとモンブラソさんが、HN候補から連想した歌詞を書いてくださったのを読んで、思い出しました!
「どんな音楽が好きか」でしたっけ?
クラッシックとJ-POPですね。
完全じゃないですけど、絶対音感に近い感覚を持っているので、楽譜さえあれば、色んな曲を頭の中で再構成することが出来ます(チョビットだけ自慢)。
ただ、面倒なのは、自分の耳鳴りでさえも音符♪に置きかえられちゃう事。
もしも、この耳鳴りがメロディー性のあるものだったら、曲作りには困らない作曲家になれるのになぁ〜、なんて思ったりも。

J-POPといっても、最新曲には疎いです。
どちらかというと、まだメジャーデビューしていない or デビュー直後の路上のシンガーソングライターが好みです。
こういう人たちって、大体アコギ一本で歌うか、ピアノ弾き語りでしょ?
だから、歌詞が聴き取りやすいんです。
それに、曲の良し悪しもあるけれど、メッセージ性の強い歌詞が大好き!

路上ライブに出くわすと、大抵慌てて補聴器を取り出して、じっくり聴いて、そして、ちゃっかりCDも買っちゃいます。
で、応援している人たちがTVに出たり、音楽雑誌で取り上げられたりすると、大興奮しています。
ちなみに、コブクロの人気が出だした時は、友達とキャーキャー騒いでいました。
今も、コブクロは好きですが、ストリートの時と違って(あの時はまだ難聴も進んでいなかったからかも)、やっぱりパーカッション系が邪魔して聴き取りにくい時があって。

バンド系は、ちょっと苦手かな。
色々な楽器が重なれば重なるほど、高音域が強調されたシャカシャカした音楽にしか聞こえなくて。
ナンノコッチャ、サッパリワカラン(@_@)
あっ、でもミスチルは好きですよ。
そうそう、私の場合、小さな音量で聴けば、ギター等の音は聞こえないので、アカペラを聞いている感覚です。
友達に言わせると、一枚のCDで二種類の聴き方が出来て、お得な耳らしいですよ。

低い音が苦手なのに、困ったことに、男性ボーカルの曲が好きなんですよね〜。
以下、お気に入り曲のうち歌詞検索(動画も結構ありました)が出来るものを挙げておきます。
メロディーよりも歌詞が好きなので、気になったら検索してみてください。

コブクロ『大樹の影』(これ以外にも『桜』『蕾』『YELL』『轍』など、ほとんど大好き)
ゆず『午前九時の独り言』(みみべ〜さんお勧めの『栄光の架橋』も、お気に入りです!)
アルケミスト『チアリーダー』(YouTubeはあったけれど、歌詞情報がなかなか見つからないです)
工藤新太郎『2つで1つ』
馬場俊英『いつか君に追い風が』
SunSet Swish『マイペース』
より子『DearMyFriend』etc。

あと、好みは、フォークソング世代かも。
かぐや姫『マキシーのために』、さだまさし『雨宿り』『風に立つライオン』。
それから、ザ・フォーククルセダーズ『悲しくてやりきれない』とか…。

ここまででだいぶ長くなってしまったけれど、もうちょっと。
連休明けから少しの間、読者に徹すると思うので。
えっ、なんで?って?
半年ぶりの聴検があるんです。
結果を見たら嫌でも現実と向き合わなくちゃならないし。
まぁ、想像がつくと思うけれど、絶対に、また、ぐずぐず言い始めると思うので。

というわけで、現HN五十音順に、コメントタイム!
せっかくなので、呼びかけは、新HN候補で。

>Ayamiさん
ネットが本調子じゃなくて、不便そうですね。
いつもながらの長文で、携帯から読むのには、かなりご迷惑かもと思いながら。
居心地が良くて、週末ごとに遊びに来ていま〜す。
便利なネット生活に早く戻れるといいですね。

>ふうちゃん
なんか、可愛らしい響きですね。
ちっちゃくって、ふわふわコロコロのうさちゃんを想像しました。

家にいながら桜を愛でることが出来るなんて、うらやましい〜。
通勤途中にちょこっとだけ桜並木らしき通りがあるので、いまから楽しみです。
そうそう、何気なく草むらを見ていたら、蒲公英や烏野豌豆がいっぱい咲いていました。
もうそんな時期?

>西さん、こと、???
一生懸命さかのぼって、新HN候補を探したのですが、見つからなくって。
あの〜、私、どこかで読み飛ばしました?

西さんって、アウトドア派なんですか?
いえ、ぷーどるさんの所から西さんのサイトを拝見させていただき、「コツコツじっくり腰を据えて」みたいなイメージだったので。
あっ、いまさらながらですが、すごい才能の持ち主なんですね(尊敬のまなざし)。
私は結構ドジなほうなんで、作るそばから、引っ掛けたりなんやらして、壊していきそう。

>ユーリさん
岡本真夜の「Tomorrow」、私も大好きです。
新HN候補、イメージとぴったりでしたか?
なんだか、ものすごく美化して考えていただいている気がするのですが。

そうそう、最近あまり字を書かないですよ。
字幕に慣れているから、ちょっと位難しそうな漢字でも読めるのに、いざ書くとなると「え〜っと(汗)」。
で、その店員さんと同じように、携帯電話で調べちゃいます。
それはそうと、前髪の上手な切り方!
先端の尖ったハサミを前髪に対して真横じゃなくて、縦に動かしながら切っていく。
前髪にそえた指をつつかないように、注意深く。
そうすると、「家で切りました」感がなくなります。

>みみべ〜おねえさん
「奥さん」や「お母さん」には、まだ該当しないのに、従兄弟の子供には「おばちゃん」と呼ばれています(;_;)

>最後まで、逃げ出さず、自分の道をみつけられて素直に「すごいな」と思いました。かっこいいですよ、Ruisuiさん♪
↑お褒めいただき、なんだか、穴があったら入りたいぐらい照れくさいです。
そう言うみみべ〜おねえさんこそ、ものすごく優しい心の持ち主なんじゃ。
だから、ブログ更新やコメントを待ってくれている人をほっとけなくて、期待を裏切っちゃいけないかも、と思って、ついつい「はりきっちゃう」みたいな。
ピーンと張りつめた糸のままじゃ、いつか切れちゃうから、たまには、これでもか!ってぐらい、緩々な状態にもしてあげてくださいね。
(さんざんグズグズ言って、皆に頼りっぱなしだった私が、言える立場ではありませんが。)
今度は、みんなに笑顔のお礼が出来るよう、その時は精一杯、努めさせていただきます。

今日、東野圭吾『片想い』を買ってきました。
これはこれは、読み応えたっぷりの分厚い単行本で(皆さん、解説含めて622ページ、厚さ2.4cmです)。
久しぶりに、じっくり読書タイムを作ろうと思いました。
それから、思い出しついでに、人工内耳は充電式のボタン電池が使えるんですか〜。
いいな。
私の補聴器は、空気電池(1パック6個入りを敬老の日セールで630円)1個で一週間しか持ちません。
しかも、空気電池だから、換気の悪いところとかに置きっ放しにしておくと、本来の4分の3の時間しか使えなかったり。
おい、もう電池切れかい(怒)と突っ込みたくなるぐらい、もちの悪い時もあります。
寒くても、電池のために窓を開けて換気したりしていました。

>山田ふとん店さん
東京方面へのお出かけ、楽しんでくださいね。

「Ruisuiさんはすごく繊細で頭のいい人。文章を読んでそう感じます。」
これまた、みみべ〜おねえさんに続き…。
誉められすぎても、人間、オチツカナクナルモンデスヨ。

お味噌汁の具といえば、「玉ねぎとわかめ」の組合わせが大好きです。
甘くてとろとろになった玉ねぎは最高!
え〜、山田ふとん店さんは、ねばねば系が大好きとお伺いしましたので。
ちょっと早いけれど、夏にお勧めのざるそば(もしも、万が一、そばアレルギーだったら、お許しくださいませ)。
ざるそばの上に、なめこ、山菜の水煮、おかか、大根おろしをのせて、わさびを溶いたざるそばのつゆをかけます。
で、具が混ざるようにお箸でかき混ぜて。
おいしいですよ〜。

>黒米くん
花粉症ですか?
じゃあ、これからの季節、まだマスクのお世話になりますね。
あのゴーグルみたいな怪しげな花粉対策眼鏡とかもするんですか?

「気持ちの中で立ち位置固まってきたようですね、ゆっくりいきましょうね。」
はい、ようやくおぼつかない足元がしっかりしはじめました。

黒米を混ぜたご飯、私も好きです。
白米とは少し違うしっかりとした食感に、あの鮮やかな炊き上がりの色が、食欲をそそりますね。
誰ですか〜、101匹のワンちゃん柄をご想像した方は(笑)。
その柄なら、炊き上がりのご飯に、別に蒸しておいた黒豆を入れて混ぜれば、出来上がりそうな???

新発見!
トップバッターのAyamiさん以外、みんな結構五十音後半組なんだ〜。

フゥー、やっとこさ終りか(+_+)と皆さんが思われるぐらい、長文になってしまいました。
ちなみに、何気なく文字カウントをしたら。

長い文にお付き合いくださり、有難うございました。

[397] 投稿者:Ayami 投稿日:2010年03月21日 (日) 11時52分

実は…

ネットせっかくつながったのに、翌日からまた使えなくなっちゃったのです。。
原因不明。

そんなわけで結局また携帯から見るだけになっててごめんなさい。

今日は黄砂の中、花見企画を決行します(笑)
ベランダの黒い手すりが黄色くなってるんですが気にしない♪

[396] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年03月21日 (日) 10時43分

早くも黄砂の季節ですか。
関東はそうでもないけど、新潟の黄砂は(大陸に近い分)すごいですよ〜。
本当に空が黄色くなりますから。
テレビでやってたけど、黄砂って日本どころか、ぐる〜っと世界を一周するくらい飛ぶんですって。

さつまいもの味噌汁も、さつま汁もおいしいですよね〜。
それならきっと、レインボーズはかぼちゃの味噌汁も好きでしょう〜?
あれもおいしいですよね。
江戸の昔は、女性が好きなものの代表といえば
「いも・たこ・南京・こんにゃく・芝居」
でしたから〜。

携帯・PCだと、本当に漢字は忘れますよね。
僕も普段は、自分の名前と住所くらいしか書く機会がなくなってしまいましたから・・・(苦笑)
あと携帯だと、電話番号を覚える習慣もなくなりましたよね。
携帯を落としたり忘れたりしたら、それこそどうにもならないので、最低限の連絡先だけはメモして、カバンや財布・・・何箇所かに入れています。

片岡孝夫(今は仁左エ門だっけ?)ってことは、ぷーどるさんの旦那さんは色白の面長なんですね〜。
もしかしたらぷーどるさんに隠れて、本当に女装の趣味があったりして・・・(笑)

Ayamiさん・・・ネットは繋がったけど、多忙なのは変わらないみたいですね・・・。
Ayamiさんの「新HN候補」の答えが出ないと、ぷーどるさんも次の質問が出しにくいかも知れませんねぇ〜。
ぷーどるさん・・・禁断症状が出なきゃいいけど・・・。

[395] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年03月21日 (日) 09時34分

おはようございます。

黄砂が舞ってるのか、外が黄色いような・・・
どうもかすんでて煙たいような・・・
びみょ〜な天気です。
今日は洗濯物は外に干せないな〜(ーー;)

最近あまり文字を書かなくなってたところに、筆談する機会があると
漢字が出てこなくてひらがなで書くという・・我ながら情けないことがよくあるんですが・・・

それが、先日母のおつかいで百貨店に買い物に行き
2か所で買い物をして、各々の売り場で発送を頼んだ時の事ですが・・・

のし紙に「お誕生日おめでとう」と書くように母に頼まれてたので
その通りお願いしたら

最初のお店では
「あ、お誕生日おめでとうですね」と言いながら自分の手のひらにそれを書き出して
で、誕生日の誕が出てこない・・・( ̄▽ ̄;)

何度か書いても出てこないんですよ。
あら、かわいそうに、ど忘れされてるわ・・・と思い
私が書きましょうか、と言ったら
「あ、書いてもらえます?」とさっと紙を渡されたので
書かせてもらいました。

こういうところでバリバリ働いてる方も「誕」を忘れて書けなくなることもあるのね、とちょっとホッとした気分で次の店へ

さっきは私より年配の女性だったんだけど、今度は30代くらいの男性で。
またさっきと同じように
「お誕生日おめでとう」と書いて下さい。
とお願いしたら
・・・・・・・・・
またまた「誕」が出てこなくて書けなくて困ってらっしゃっる・・・あららなんということだ、どうしよう。
さっきは私より年配のおばさんだったから、私が書きましょうかと言えたけど
今度は若い男性なので、それを言っちゃあ申し訳ないような気がして
こっちもうろたえてたら・・・
出してきましたその男性        

携帯電話を・・・(^^)V

携帯でささっと調べてささっと書かれたので、私もホッとした次第です〜。

まあ、それにしても最近は漢字出てこない人ってやっぱり多いのかしらね。

>ナオさん

夫は全然かっこよくありませんから〜〜〜〜。
どうもたばこをやめてから太り続けております。

さつまいもの味噌汁は甘くて美味しいですよね。
私も大好きです。
「ほうれん草とたまご」はお澄ましも美味しいけど
意外と味噌とよく合うんですよ。

>吉さん

じゃこいためお好きですか?美味しいですよね〜♪
大根の葉ってあんなに美味しいのになんで切り捨ててるんでしょうね。
もったいないわ〜。
切った葉はどこに行ってしまってるんでしょうか。
まさか捨ててるなんてことないですよね。

みみべ〜さん、その後調子はいかがですか?

モンブラソさん、3連休旅行にでも行かれてるのかな?

Ayamiちゃん、PC再復活まだですか〜〜?皆さん記事を首を長〜くしてお待ちだと思いますよ〜。
早く帰ってきてね。

[394] 投稿者:吉さん 投稿日:2010年03月20日 (土) 19時46分

皆さん、こんはんは
今日は、暖かですね、桜も2分咲きくらになってきたような。。でも、花粉症のためまだ、マスクは手放せません。。
>モンブラソさん
私のボトル飲んでもいいですよといいたいところですが、残念ながらまだ入っていません(笑)。料理はどれでも美味しいです。串揚げは3コースあります、どれもおいしいです。常連の方は皆さんやさしい人ばかりですのですぐに打ち解けられると思いますよ。
>ナオさん
万城目 学さんの新刊の本読みおえられたのですね、わたしもその本読みたいと思っていますので、あした、用事で出かけるのでに本屋に寄って探します。あっ、この間掲示板で話題になったレインツリーの国の本今日ちょっと読んでみました。あとで、こちらも探して買いたいなと思っています。
>ぷーどるさん
大根の葉のじゃこいため私も好きですよ。あと大根の葉の炊き込みご飯もいいですよね
>西さん
わたしの中失仲間にもバイク好きの人いますよ。

[393] 投稿者:ナオ 投稿日:2010年03月19日 (金) 12時20分

皆様、こんにちは。
朝は寒かったけれど、だんだんと暖かくなってきました。
裏の公園の桜も、こころもち膨らんできたような?
あと少しで、桜の季節ですね。
うちは裏が公園なので、家にいながらお花見ができます。
みなさんを呼んで、宴会でもしたいところですわ(笑)

>みみべ〜さん
「なんと!本名だと思ってました。だまされた(勝手に・笑)」
うふふ、直美とか直子だと思ってました?
子供につけたかった名前だとは、誰も想像しなかったでしょうね。
その娘には「天恵開花運」という画数で名前をつけましたが、
今のところその兆候はありません(笑)

>モンブラソさま
私の好きな味噌汁の具は「さつまいも」です。
ぷーどるさんの「ほうれんそうと卵」も美味しそう〜。
でも私はこれはお澄ましの具でよく作るかな?
みみべ〜さんの、ショウガ入りもいいですね。
さっそく今日作ってみようっと。

>吉さま
「かのこちゃんとマドレーヌ夫人」読み終わりました。
最初「これはこども向けかな?」と思いつつ読みましたが
なんのなんの、大人でも充分楽しめました。
・・・というか、私は万城目作品の中でこれが一番好きかも?
人間関係でかさかさに乾いていた私の心に、やさしさが
すーっとしみ込んできました。
この本に出会えて、本当にうれしかったです。

>ぷーどるさん
連日のお出かけ、お疲れ様!
旦那さんが「片岡孝夫」?!
かっこいい〜!!
「たまや〜」だか「かぎや〜」だかと叫んでみたい(笑)

>西さん
バイクでブイブイ言わせてるようですね。
かっこいいじゃありませんか!
怪我だけは気をつけて下さいね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板