【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

[管理用]

Silent Life 掲示板

閉鎖いたしました。
これまでのご訪問ありがとうございました。

[422] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月04日 (日) 16時31分

うおお〜! 祥子ちゃん、早速いらしていただいたんですね〜!
よ〜こそおいで下さいました。
今のところ、管理人のAyamiさんは、多忙と、引越しによるネットの不具合もあって留守がちなんですけど、留守を守って(留守をいいことに?)みんなで楽しくやってます。
どうぞよろしくお願いします〜。

それにしても今日の関東はまた寒いですね〜・・・。
四月の第一日曜は、確か横須賀の米軍基地の、お花見の開放イベントなんですよね。
去年行ったんだけど、年に1,2度しかない開放日だからすごい人出で、しかもゲートで一人ひとり手荷物検査もあるから、基地に入るまでかなり時間がかかりました。
でも、ちょうど横須賀基地に就役したばかりの、超どデカイ空母「ジョージ・ワシントン」も間近で見れたので、いい思い出になったけど・・・。

[421] はじめまして。 投稿者:祥子 投稿日:2010年04月04日 (日) 15時24分

初めてお邪魔させて頂きます。

モンブラソさんから、こちらの掲示板を教えていただきました。

私は、5年前に脳腫瘍の手術をして、中途失聴(中度難聴)になりました。

Ayamiさんのブログを拝見して、勇気が涌いてきますし、参考になる部分がとても多く、嬉しく思います。

これからもお邪魔させていただきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。

このような場に出会えて、感謝します。

[420] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年04月04日 (日) 11時06分

こんにちは。

春らしくぽかぽかしてきましたね。
神戸は桜満開かな?
とっても綺麗です。

モンブラソさん、お酒、かなりいけるんですね〜。

AyamiちゃんのTV出演楽しみでしょ〜〜?
誰に似てる?なんて考えなくても実物がドーーンと大画面で見れますよ〜。

サインですか〜〜?
昨日Ayamiちゃんに会ったんですが、サインが欲しいなんて知ってたら無理やりにでも書いてもらったのに〜〜(笑)

ナオさん、ハワイですか?
わあ〜〜いいですね〜。
15日なんてもうすぐですね。
いっぱいいっぱい楽しんできて下さい。
お土産話楽しみにしています〜〜。

[419] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月03日 (土) 20時39分

うわぁ〜、ナオさん! ハワイ、よかったですね〜!
普段頑張ってるごほうびですよ、きっと!

・・・でも、Ayamiさんに続いて、ナオさんもとうとう、手の届かない遠〜いところに行ってしまうんデスネ・・・
(ノ_・。)

どこの港から出航するんですか?
紙テープ投げに行きますよ。

アグネス・ラムのサイン色紙お願いします。
「モンブラソさん江」と・・・キスマークも忘れないでネ!
(ナオさんのキスマークでも、多分バレないと思います)

新世界の串カツって、よくテレビで見ますね。
大阪行ったことないけど、ぜひ食べてみたいなぁ〜。
・・・でも、大阪に行くとなったら、胃袋は何個必要なんだろ・・・(笑)

ところで皆さん、「スカート男子」って目撃したことありますか??
ここ栃木には、多分いない(と思う)けど・・・・いや、自分が見たことがないだけなのかな。
スカートって言っても、女性がオーソドックスにはくようなスタイルじゃなくて、若い女性も時々やってるみたいに、ジーンズとかの上からはくような感じなのかな?

[418] 投稿者:ナオ 投稿日:2010年04月03日 (土) 18時08分

Ayamiちゃん、お元気で良かった!
メディアの取材って、1週間張り付かれるのかしら?
大変でしょうけど、頑張って!

吉さん
>かの子ちゃんのおとうさんは、鹿とはなしができる??ってもしかして鹿男あおによしの例の人ですかね?

そっか〜、そうですね、絶対!
気がつきませんでした。
そういう風に考えて読んだら、もっと面白かったかも。
充分面白かったけど、もう一度その設定で読んでみますね。

さて、裏の公園の桜がぼちぼちと満開になりつつあります。
明日は「さくらまつり」が開催されます。
同時にバザーや出店があったりして、楽しみです。

なんだかモンブラソさんの「串揚げ」の話を読んでいたら
急激に食べたくなってきました。
大阪にも「新世界」というちょっとディープな地域があるのですが
そこが「串揚げ」というか「串カツ」のお店が軒並みあります。
なかなか美味しいですよ、大阪に来られた折には是非どうぞ!

ところで!皆さん、聞いて下さい。
先月のお題で「ハワイに行きたい」とほざいていた私ですが
なんと、なんと、実現することになりました。
本当に急な話ですが、今月の15日〜20日まで。
強く願えば願いが叶うというけれど、本当になるとは。
嬉しいけど、母も一緒なので、ナビとか一切合切を私がしないと
いけないので、ちょっと心配(汗)

皆さん、私が無事帰って来られるよう祈っていて下さい!

[417] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月03日 (土) 13時41分

わぁ〜、Ayamiさん、一週間も取材を受けるなんて、すごいですね〜!
ついに・とうとう・やっぱり、Ayamiさんも、我々の手の届かないような存在になってしまったりして・・・(笑)

ぷーどるさん、今度Ayamiさんに会ったら、サイン色紙もらっといて下さい〜。
「モンブラソさん江」って入れてもらって下さいね〜。

Ayamiさんは自分をしっかりプレゼンテーションできる人だから、すごく有意義な取材になるんじゃないでしょうか。
とても楽しみですね。

[416] すっかり春ですが 投稿者:Ayami 投稿日:2010年04月03日 (土) 11時25分

完全放置状態でごめんなさい。。

なんだかんだと毎日バタバタしています。
兵庫はいい感じにポカポカしてて花見日和です♪
といっても、私はこないだ激寒の中で花見終わったんですけどね。
はい。ほんとに寒かったです。
モンブラソさん、ふさおで楽しまれたみたいですね♪
西のアロアロ、東のふさおという感じで、聴覚障害者界では結構有名なところのようです。
私も機会があれば行ってみたいなぁ〜。

ところで…

来週一週間、とあるメディアの取材を受けることになっています。
また詳しいことは後日、お知らせしますね〜。

ではでは。

[415] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月02日 (金) 19時49分

昼間は浅草の寄席でおおいに笑って、その後「ふさお」に行ったんだけど、とにかく看板の串揚げがうまかったっす。
追加追加で、結局串揚げメニューの右から左まで全部食べましたよ(笑)
「本日のおすすめ」の、タラノメの串揚げが一番だったかな。

そんなワケでお酒もすすんで、生ビール数杯と、ホッピー数杯と、ワインをT本空けました。
それでも、30分かけて電車で帰ることを考えて、ある程度セーブしました。

で、宿泊先の秋葉原に戻って、安心してもう一軒で飲み直したんですけど・・・(笑)

予約して行ったので、「この店は何で知ったの?」と聞かれたので、吉さんに教えてもらった、と話しましたよ。
吉さんももし今度行かれたら、僕のことを覚えてるか聞いてみて下さい。
白杖を持ってたので、多分印象には残ってると思うんですけど・・・。

でもさすがに、「モンブラソ」や「山田ふとん店」では通じないと思いますけどね(笑)

[414] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年04月02日 (金) 17時37分

こんにちは。
4月になりましたね。

桜は綺麗に咲いていますが、なんだか肌寒くてお花見に行く気になれません。

モンブラソさん、行って来られたんですね。
楽しそうですね。
手話の出来るお友達を連れて行かれて大正解でしたね。
初めて行ったお店なのにそんなにお話が弾むとは・・・なによりでございました(^^)v

[413] 投稿者:吉さん 投稿日:2010年03月31日 (水) 23時32分

こんばんは
モンブラソさん、ふさおさんのお店楽しまれたようですね、紹介してよかったです。私も仕事が一段落したので、4月に手話仲間とまた行こうと思っていますよ(^-^)
明日は地域のサークル主催手話講演を見に行ってきます、早い手話のようなのて何処まで読み取れるかな。。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板