【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

[管理用]

Silent Life 掲示板

閉鎖いたしました。
これまでのご訪問ありがとうございました。

[432] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月06日 (火) 07時36分

おはようございます。
関東もようやく今日は暖かくなりそう。

みみべ〜さん。新潟の桜はGWの少し前位ですよね。
昔よく、鳥屋野潟(とやのがた)に見に行きましたよ。

スカート男子・・・やっぱり新潟では完全に浮いちゃいそうですよね・・・。
案外防寒にはよさげだけど。

吉さん。
大キリ番おめでとうございます。
これを機会に、「地味な私」を脱ぎ捨てて、加齢・・・じゃなくて華麗に転身してみてはいかが?(笑)

・・・て、待て待て〜ぃ!!

みみべ〜さんも吉さんも、「モンブラソさん、お題、モンブラソさん、お題」って・・・
お題を出してるのは、「モ」じゃなくて「ぷ」で始まる人でしょ〜がっ!

祥子さん。
ちなみに今までに、こちらで、

Q1、100万円自由に使えるとしたら?(貯金以外で)
Q2、アナタは有名人でいうと誰に似ていますか?
Q3、新しいHNを付けるとしたら?

っていう、3つのお題が出たんですよ。
(答えは、出たり出なかったりだけど・・・)
祥子さんも、全部じゃなくても、自己紹介がてら、よかったら答えてみてくれたら嬉しいですね〜。

ところで、「祥子」さんて、「しょうこ」さん? それとも「さちこ」さん?

[431] 投稿者:吉さん 投稿日:2010年04月06日 (火) 00時01分

こんばんは、10000を踏んでしまいました。。
私で、良いのかな?
ナオさん、ハワイ楽しんできてくださいね。お土産話楽しみにしていますよ。
モンブラソさん、ふさおに行ったら、モンブラソさんのこと聞いておきますね。関西メンバーも、関東へおいてのさいは是非是非いらして下さい。
Ayamiさん、取材受けられているところですね、詳細報告楽しみにしています。
前回の地域の講演で見てきたのは砂田アトムさんの講演でした、とても楽しかったですよ。
あっ、モンブラソフさん、次のお題よろしくお願いします。地味な私では思いつかないので。。

[430] もうすぐ… 投稿者:みみべ〜 投稿日:2010年04月05日 (月) 23時15分

おっと。もうすぐ10000ですね!
あぶない、あぶない。
モ様。お題はいいんですか〜?

気がついたら踏み逃げされちゃいますよ〜。

ではでは。仕事をサボっ…ゲフゲフ、息抜きの時間が取りにくくなったので週刊ペースで読みにくる予定のみみべ〜でした。

(Ruisuiさん、週刊Ruisui楽しみにしてるのでまた書いてくださいね♪ゆずもコブクロも大好きで、私も嬉しい♪)

[429] 投稿者:みみべ〜 投稿日:2010年04月05日 (月) 23時07分

どうもどうもお久しぶりです(*^-^)ノ
桜の話題で盛り上がってますが、新潟では今、梅が見頃ですよ〜。
でも、ナオさんちで桜のお花見がした〜いと思っていたら、ハワイに旅行!
素敵〜☆
飛行機に乗っても気圧とか大丈夫ですか?ゲートは止められない?誰かさんみたいに聞きたいことがいっぱいです( ´艸`)でも、まずはいっぱーい楽しんできてくださいね♪
安全を祈ってます。

ふさお。美味しい串揚げを私も食べたくなりました〜。仲間もできて、お腹も満足なんていい場所ですね!
アロアロも行ってみたいし、この掲示板の人に会えるかも?ってところがいいですね。

>祥子さん
はじめまして。私も聴覚障害です。
脳腫瘍と友達…。時限爆弾を抱えてるような気持ちでしょうか。私も全身の血管が詰まりやすく、(これが原因で両耳失聴)実際に頸動脈が詰まってます。
一歩間違えれば…というか、なぜか奇跡的に脳梗塞にならずにすんでますが、またいつ詰まるか、何かの拍子に脳に障害が起きないかひやひやしてます。
明るさが取り柄とのこと。いいですね!見習わせてもらいまーす♪

ayamiさんのTVも楽しみ♪サイン、私の分もよろしくでーす。

ちなみに、スカート男子は新潟でも見ないっす。

[428] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月05日 (月) 12時16分

祥子さん。
ナオさん一家のハワイ旅行は、多分空路だと思いますよ(笑)
「どこの港からですか?」というのは、モさんお決まりの悪フザケです(笑)
あれ? もしかしてわかってて乗ってくれたのかな?

ぷーどるさんとナオさんは、「レインボーマミーズ」というコンビを組んでます。
お二人共、レインボーママ(ニジの母)ということで・・・。

ナオさん。
僕がスカートをはいたら、多分ケーサツに通報されますよ(苦笑)

そうそう、○○男子って言葉、最近多いですよね。
「トイレで食事する男子もいる」って、聞いたことあるでしょう?
いくらトイレが清潔になったからって、トイレで物を食べるって、一体どんな神経してるんでしょうね・・・。
でも、物を食べてるわけじゃないにしても、中で一体何をやってんだよ!?っていう位、なかなか空かないトイレ、最近多いんですよ。特にデパートとかのトイレ。
デパートの男子トイレって、各階にないことも多いから、トイレを急いでる人には、本当に迷惑なんですよね。
トイレが綺麗になるのはいいことだけど、あまりに快適になって、長居されるようになるのも、ちょっと考えモノだな・・・と思いますね。

僕が副学級委員ですか。
じゃあ、ナオさんは何にします?
・・・スケバン!?

ぷーどるさん。
神戸もファッションの街だけど、スカート男子はさすがにいないんですかねぇ?

(それと・・・Ayamiさんに、皆さんへのお題「新HNをつけるとしたら?」の答えがまだなんで、名指しで聞いてみたら? ・・・だって、Ayamiさんの答えが出ないと、ぷーどるさんも「次」に進めないでしょう?笑)

[427] ありがとうございます。 投稿者:祥子 投稿日:2010年04月05日 (月) 10時24分

皆様、早速歓迎してくださって嬉しいです。
ありがとうございます。

モンブラソさん
思い切ってお邪魔しました。 スカウトありがとうございました。

>祥子さんもそのうち、「ぷーどるさんちの子に生まれたかった〜!バブバブ>〜」って思うかも(笑)

・・・・いえいえ。どちらかというと、私はプードルさんと近いお年頃かな。
でも、包容力のある女性だということは、良く分かります。素敵です。
あやかりたい・・・・

どちらかというと、私はおっさんみたいなので。笑

スカート男子は、原宿あたりで、良く見かけますよ。
細身のズボンの上にスカート(腰巻?)みたいに身につけてました。
おしゃれに着こなせている人もあれば、微妙・・・・という人もあれば。

ぷーどるさんへ

こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします。
チャキチャキのハマっ子です。
関西に住んでいたら、集いに加わりたいと思うぐらい楽しそうですね。
「聴こえづらいのが前提」というのは、ものすっごく気持ちが楽ですね。

手術をされるかもしれないのですか?
やってしまえば腹も括れるのですが、待ってる間って、余計なこと考えたりして、憂鬱ですよね。

私は、治療法のない難病なので、進行したら手術です。
一生、脳腫瘍とはマブ達の関係です。笑
 明るさだけが取り得なので、助かってます。

一緒に頑張りましょうね。

ナオさま

はじめまして。宜しくお願いします。

こちらがオアシスになってらっしゃるとの事。
・・・・とても良く分かります。

ハワイへいらっしゃるのですね。
ハワイには、ヒーリングスポットもたくさんあるそうですし、
いっぱい癒されてきてくださいね。

しかも船旅ですかぁ。なんかかっこいいですね。セレブっぽくて。

どうぞ楽しんできて下さいね。

[426] 投稿者:ナオ 投稿日:2010年04月05日 (月) 09時24分

おはようございます。
花曇りの大阪ですが、今日は20度まで上がるそうで
一気に桜が満開になりそうです。

祥子さん、はじめまして。
私も最近こちらを知り、ここが心のオアシスになっています。
Ayamiちゃんが学級委員、モンブラソさんが副学級委員ていう感じかな?
今後ともよろしくお願いします!

モンブラソさん
スカート男子なんて、大阪では見たことがありません。
弁当男子とか草食系男子とかいろいろありますが
最近はここまできたのか! と少し感慨深い(?)ものがあります。
どうですか、モンブラソさん「スカートおやじ」なんてのは?

>どこの港から出航するんですか?紙テープ投げに行きますよ。

↑ 紙テープて・・・(爆笑)アグネス・ラムも懐かしいですね!
そういえば、旅行する機会があまりないこともあるけど、船ってあまり乗ったことが
ないなあ。
昔、四万十川に行った時以来でしょうか?(25年ほど前)
今は龍馬ブームで、土佐もすごい観光客なのでしょうね。
それと私は常にめまいがあり、それで毎日船酔い状態なので
もうわざわざ船に乗らなくてもいいです(笑)

ぷーどるさん
ハワイはもうすぐです。
ウキウキ気分ですが、ゲートを通る時に人工内耳の説明をして
うまくボディチェックが抜けられるか心配です(ドキドキ)!
前回はうまくいったので、大丈夫だとは思いますが
なかなか慣れませんね。

[425] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年04月05日 (月) 08時36分

おはようございます。

東の方はまだ寒いんですか〜?
こちらはさっきごみ捨て行ったら、曇ってるけど結構暖かかったですよ。
そちらも早く春が来たらいいですね。

>相当ヤンチャしても笑って受け流してくれるし(まぁ、内心ではどう思ってるかはわからないケド・・・笑)

いやいや、内心も笑って受け流しておりますよ〜(^O^) 
先日もAyamiちゃんとむささびさんと3人で
「あのBBSはモさんがいてくれるから暗くならなくていいわね〜」なんて言ってたんですよ。
「でもあんまり質問がヒートアップしてくるとパワーストーン探さなきゃいけないね・笑」とも言ってたんですが・・(^m^)

あ、参考までに言っておきますが、「モンブラソ」は長くて舌かみそうなので
リアルでは「モさん」と呼ばせていただいております(笑)

それで、スミマセン・・(ーー;)
スカート男子ですね。
ちゃんと読んでたんですが、すっかり忘れてました^^;

それって昔あったビジュアル系バンドのイザムがいたアレ・・・バンド名が出てこないけど・・・
赤いチェックのスカートはいてましたよね。
アレみたいなのですか?

ああいうのだったら、神戸では私は見た事ないです。

[424] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月05日 (月) 07時18分

おはようございます。
関東は今日も冷たい雨。

祥子さんは、僕も時々訪問してる、車イスの人のブログの常連さんだったんですよ。
で、祥子さんが聴覚障害だと知って、こちらにスカウトしてきました(笑)
猪突猛進型の、体育会系だそうです。押忍!

それにしても、脳腫瘍ってコワいですよね・・・。
僕の1コ上の先輩も、先天性の弱視でしたが、脳腫瘍が原因で失明してしまいましたから・・・。
それでも、前向きで明るい性格は変わらなかったので、周囲は救われましたけど。

祥子さん。
ぷーどるさんは、とても懐が深くて思いやりがあって、モンブラソが相当ヤンチャしても笑って受け流してくれるし(まぁ、内心ではどう思ってるかはわからないケド・・・笑)、かなりの無茶振りでも応えてくれるし(関西人なので)、こちらでは、「優しい寮母さん」みたいな存在かな。
祥子さんもそのうち、「ぷーどるさんちの子に生まれたかった〜!バブバブ〜」って思うかも(笑)

で、「スカート男子」の目撃談については、特に誰の反応もナシ・・・と。
(-_- )

[423] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年04月04日 (日) 17時09分

祥子さん、はじめまして。

ようこそいらっしゃいました〜。

モンブラソさんとお友達なんですね。

モンブラソさん、私たち以外に聴覚障害のお知り合いがいらしたんですね♪

脳腫瘍の手術をされたとのこと・・・
大変だった事と思います。

私ももうすぐ手術するかも・・の、ぷーどるです。
また色々お話しましょうね。

よろしくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板