【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

[管理用]

Silent Life 掲示板

閉鎖いたしました。
これまでのご訪問ありがとうございました。

[442] 投稿者:モ   投稿日:2010年04月08日 (木) 07時17分

おはようございます。

むささびさん。
「むささび」さんというHNと、「酒」とか「酒」とか「酒」とか「ヤケ酒」みたいな言葉が印象にあって、もしかして男性なのかな?と思ったのかも(笑)

4歳と7歳・・・戦いごっこの真っ盛りですね。
それにしても、今の戦隊モノって、昔のわかりやすい「勧善懲悪」と違って、ちょっと見た位では、どっちが悪者で、誰が味方なんだかわからないような、複雑な設定ですよね。
敵にもすごい「美形キャラ」がいたり・・・。

ナオさん。
若い頃の貧乏旅行は、苦にならないし別に恥ずかしくもないけど、家族旅行はやっぱりこっちの方($)もかさみますよねぇ・・・。
中高・・・食べ盛りが二人もいるんじゃなおさらですね。
先にバナナを2、3本、無理やんから食べさせてから食事に行くと安く済むかも?(笑)
ナオさんも一緒になってバナナ食べてたら、本当にチンパンジーになっちゃうけど(笑)

そいや昔、「パンジー」って3人組のアイドルがいたの、覚えてます?
北原佐和子は、今でも時々ドラマで見かけるけど、あとの二人(真鍋ナントカと、ナントカカントカ)は、その後どうなったものやら・・・。

スカート男子って、レギンスとかデニムに合わせたりとは限らずに、普通に女性がはくのと同じようにはいたりするんですね・・・絶句。
(コッペぱんつさん!「レギンス」ってわかりますか!昔風にいうと、タイツのことですよ!)

どっちにしても、スリムな体形と、それらしい髪型じゃないと無理っすね。
ルックス的にも年齢的にも、「アウト」ですわぃ。

ま、祥子さんをここに案内してきたから、「スカウトおやじ」かな。

ぷーどるさん。
「コッペぱんつ」って、すごくいい感じでしょう〜?
「カレーぱんつ」だと、ちょっと笑えないけど(笑)←いや、笑ってるけど。
平仮名で「こっぺぱんつ」の方がかわいいですかねぇ?

明るくて朗らかで、包容力もあって、ぱんつネタの大好きなぷーどるさんにピッタリだと思うんだけど・・・
Ayamiさんに使われる前に、ぷーどるさん使っちゃいなさいよ(笑)

コッペパンておいしいですよね〜。
貧乏だった学生時代、よく買ってきて、マヨネーズつけて食べてましたよ。
ああ・・何だかピーナッツコッペが食べたくなってきちゃった・・・。

[441] 投稿者:ナオ 投稿日:2010年04月07日 (水) 21時28分

皆様、こんばんは。

昨日の大阪は最高気温21度(くらい?)もあったのに
今日は寒いくらいです。昨日との温度差のせいかもしれないけど
思わずこたつをつけようかと思いました。

むささびさま
はじめまして。
レインボーズへの加入、大歓迎です!
今後ともよろしくお願いいたします。

モンブラソさま
まだお答えしていなかったお題、100万円の使い道。
そりゃやっぱり、ハワイ旅行でしょう!
飛行機はエコノミーじゃなく、せめてビジネスクラスで。
ホテルも超高級ホテルで、1カ月くらい滞在したいもんです。
これじゃ、100万円なんて吹っ飛んじゃいますね。
貧乏旅行は辛い・・、ネットでバスの経路とか安いランチとか
検索しまくりです。
思わず「ビッグ・ミニビッグ・ビッグ1000」を買ってしまいました(恥)

それにしても、珍パンジーって??

スカート男子の実物を見たことがないので、私もどんなもんじゃと
検索してみたらば・・・、げげっ!
誰がこんなけったいなもん流行らすねん!
今、流行りの「腰パン」と同じくらいおかしい!!!
もう理解の範疇を超えていますね。
まあ、むこうも理解してほしいとは思ってないとは思いますが。

ぷーどるさん
本当に手術前にまたお会いできたらいいのにね。
手術の日が決まったら教えて下さいね。
私もハワイの珍道中(多分そうなる)のお話をいっぱいしたいです。

さて、明日から子供たちは新学期!
うひょひょ、やっと昼間は一人だ!嬉しいな♪

[440] 投稿者:むささび 投稿日:2010年04月07日 (水) 12時47分

モンブラソさん、はじめまして。

>今更「モ」については自己紹介の必要もなさそうですね(笑)

はい、そのとおりでございます^^

>むささびとももんがって、大きさが決定的に違うんじゃなかったでしたっけ??(ももんがの方がかなり小さかったような・・・)

ピンポン♪

本当は小さいももんがの方が好きなんですが、世間の方もそうなのか、先客が多いんですよ、HNやユーザーIDとかに使おうとすると。

>むささびさんももしかしてレインボーズの一員なのかな?

むむむ??
ちょっとさかのぼって探しちゃいました(笑)
こちらもピンポン♪
トリオに入れて下さいね。

4歳と7歳の男児二人。
仮面ライダーW(ダブル)とゴセイジャーに夢中でございます。
(みみべ〜さん、ご覧いただけるかな?シンケンジャーはもういいのかッと母は思います。)
戦いごっこが大好きで、私のすねには常に青あざがぁ。
年末、サンタクロース(母)は、仮面ライダーの変身ベルトのために凍えそうになりながら並びましたよ(笑)

>・・・・というか、自分の読み落としもあったんだろうけど、ごく最近まで、男性か女性か定かじゃなかったんですけど・・・(苦笑)

あはは。
きっと私の文章が堅いんですよ。もっと柔らかい女らしい文章書かないとね〜。

ぷーどるさん、

>>似ている有名人…リアルでお目にかかったぷーどるさんのコメント待ち(笑)

コレ読んで考えたんだけど、今は思い浮かばない・・・^^;
また思いついたら書きますね〜。

はい、いないのですよ、きっと。
犬か猫なら犬、狸と狐なら狸、丸顔。という感じです。

「ミント姫」
アンパンマンのキャラにあったような気がして、検索したけど出てこないんです。「ミントちゃん」はありました。自宅で絵本を確認しようっと。

他の住民の方も(まとめてしまって申し訳ないですm(_ _)m)、どうぞよろしお願いします。

[439] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年04月07日 (水) 09時17分

おはようございます。

今日はまた冬に戻ったみたいに暗くて寒いです。
昨日は最高の花見日和だったんですけどね〜。

>祥子さん

>>レインボーズというネーミングが面白いですね。良く考え付きましたね。

面白いでしょ??(笑)
こういう面白いことを考えるのは、もちろん私ではなく「モ」さんです(^^)V
「モ」さんのひらめきと発想はなかなかのもんなんですよ。

脳腫瘍・・・大変な病気なんですね。
なんて言ったらいいか・・・言葉が見つかりませんが
いつも明るい祥子さんに、ただただ再発がない事を祈ります。

お互い病気に負けず、明るくやっていきましょうね。

>むささびさん

いらっしゃいませ〜。
こちらでははじめまして。

スカート男子・・・私も検索してみて絶句でした(笑)
なんですか?あれは??

私、もし息子がいて、あんなヒラヒラの私もはかないようなロングスカートはいて出かけるって言われたら、衝撃でめまいがしそうです〜〜〜(笑)

>>似ている有名人…リアルでお目にかかったぷーどるさんのコメント待ち(笑)

コレ読んで考えたんだけど、今は思い浮かばない・・・^^;
また思いついたら書きますね〜。

>モンブラソさん

「ミント姫」ってなかなかいいじゃないですか?
Ayamiちゃんからお返事がありませんが、今週はTVの密着取材中ですし
なかなか忙しいのかもしれませんね。

>>むささびさんももしかしてレインボーズの一員なのかな?

そうです、そうです。
むささびさんもお子さん2人なのでレインボーズですね!
これでコンビではなくなりトリオになりますね(^^)V

むささびさんはもちろん女性ですよ。
かっこいいキャリアウーマンです。

んで、コッペぱんつって?????( ̄▽ ̄;)

[438] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月06日 (火) 12時51分

むささびさんももしかしてレインボーズの一員なのかな?

・・・・というか、自分の読み落としもあったんだろうけど、ごく最近まで、男性か女性か定かじゃなかったんですけど・・・(苦笑)

[437] 投稿者:モンブラソ 投稿日:2010年04月06日 (火) 12時36分

祥子さん、お題に答えていただいてありがとうございます。
祥子さんがノリのいい人でよかった〜。
HNというのは「ハンドルネーム」のことです。早い話がペンネームですね。

マンガ顔って・・・祥子さんて、かなり平べったい顔してるんですかね?(笑)
風が吹いたら飛ばされたりして=3

Ayamiさんご本人からの答えが出る前に、せっかくなんで、モ様がAyamiさんにピッタリのHNをチョイと考えてみましょうか。
(さすが、モ)

・・・・そうですねぇ、Ayamiさんは、ほのぼの・のほほんとした中にも、シャープさというか、ちょっとピリっとした感じがあった方がいいかも知れませんね。
「ミント姫」とか、「七色シナモン」とかどうでしょうか?
あと、「ニッキ蝶」とか。
・・・いや、「ニッキ蝶」は、語呂はいいけどセンスが微妙かな。

あと、「犬だニャン」とか・・・・(いや、これはむしろみみべ〜さん向きかな)
「珍パンジー」とか・・・・(いや、これはむしろナオさん向きかな)
「コッペぱんつ」とか・・・・(いや、これはむしろぷーどるさん向きかな)

最終候補としては、う〜ん・・・・「ゴールド金魚」っての、どうですか?

Ayamiさん、せっかく考えたんですから、何かしら反応しなさいよっ!

・・・・て、吉さん、よく見たら「モンブラソフ」って、どこのロシア人やねん(笑)

と、ここまで書いて投稿しようとしたら、むささびさんの投稿が!
むささびさん、初めまして!
今更「モ」については自己紹介の必要もなさそうですね(笑)
お題にも答えていただき、ありがとうございます〜。
今後共よろしくお願いします。
むささびとももんがって、大きさが決定的に違うんじゃなかったでしたっけ??
(ももんがの方がかなり小さかったような・・・)

(※モ様は、かなりの「イジリ屋」なので要注意・・・笑)

[436] はじめまして 投稿者:むささび 投稿日:2010年04月06日 (火) 12時18分

こちらの掲示板は初めてです。
むささびと申します。手帳6級の感音難聴で、両耳補聴器を利用しています。

全部読む時間が無くて、ちょっととんちんかんなところがあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

出没するのは早朝、昼休み、夜10時以降かな。

ちょうどお題が出ていたので、

1.100万円は、スーパーにあるその中でも一番大きいサイズのカートで本屋に乗り込み、値段を気にせずポイポイカートに入れながら心ゆくまで徘徊し、お買い上げ♪足らなかったりして(^^;)

2.似ている有名人…リアルでお目にかかったぷーどるさんのコメント待ち(笑)

3.ハンドルネーム(「HN」はネット上での名前、”祥子”さんのことですよ。)は忘れるから変えません。先客がいて使えないときは「ももんが」にしてます。むささびとももんがの違い、知っている人少ないですよね、多分。

それからスカート男子。昨日かな、朝日新聞の天声人語にも書いてありましたね。

私は東京ですけど、まだ見たことがありません。画像を検索して絶句。

女性がスカート+レギンスを着こなしているように、短いスカートの下にスキニーなどのスリムなパンツを合わせているのかと想像していましたが…違いますね。

でも、コムデギャルソンが新作発表、ってことはファッション界では受け入れられるのでは。似合うかどうかは別として(笑)スコットランドではスカート状のキルトがありますから。

弁当男子は、同じ職場にいますよ。若くて実家に住んでいて、夕食の後に作って詰めてしまい、朝は持ってくるだけ、職場の冷蔵庫に入れてます。

しかも、3日分ぐらいまとめて作って冷凍庫にストックしているという念の入りようです。

東京ではランチ代もバカにならないので、何を削るかって考えたときにランチを節約、だそうです。お弁当作りが楽しいからではないので、本来の弁当男子とは違うかも(^^;)

[435] 投稿者:祥子 投稿日:2010年04月06日 (火) 10時28分

みなさま、こんにちは。

この掲示板は、活発ですね。 これぞ、「交流」ですね。

>みみべーさん。

はじめまして。こんにちは。
みみべーさんは、新潟の方なのですね。

去年の夏の「妻有トリエンナーレ」へ行きました。
ご飯のおいしさに驚きました。塩だけで2杯食べました。

>脳腫瘍と友達…。時限爆弾を抱えてるような気持ちでしょうか。

そうですね。確かにそんな感じでしょうか。
「神経線維腫U型」という病気で、治療法が見つかっていない難病みたいで、
しかも、多発性なので、成長著しいじゃがいも・・・みたいな感じでしょうか。
あっちこっちで、モコモコ育っていって。
はたまた、もぐらたたきとでも言いましょうか・・・・

なかなか根性のあるマブ達です・・・・失笑

>私も全身の血管が詰まりやすく、(これが原因で両耳失聴)実際に頸動脈が詰まってます。

・・先の事が見えないと不安ですよね。分かります。分かりすぎちゃいます。
私もMRIの定期検査で、毎回オドオドしていますよ。

>吉さん。

「ふさお」の情報をモンブラソさんから伺いました。
興味深いお店です。
いつか機会があったらいって見たいと思います。

今後も宜しくお願いします。

>モンブラソさん。

お題に挑戦!してみます。

Q1、100万円自由に使えるとしたら?(貯金以外で)
・・・家の床がペコペコしてきたので、張り替えたいです。(リアルすぎ?)

Q2、アナタは有名人でいうと誰に似ていますか?
・・・サザエさん。ニンジャハットリ君。ジャリンコチエ。
(みんなマンガだし)

Q3、新しいHNを付けるとしたら?
・・・HNって何ですか? (すみません・・・)

>ぷーどるさん。

レインボーズというネーミングが面白いですね。良く考え付きましたね。
人工内耳埋め込み手術をなさるのですね。
どきどきしますね。
進行を防ぐ処置ですか。それは期待したいですね。

手術前は何かと不安だと思いますが、おいしいもの食べて、テレビで笑って、過ごせたら良いですね。

きっと大丈夫ですよ。何たってレインボーズなんですから☆

長くなってしまいました・・・・失礼しました!

[434] Ayamiちゃ〜〜ん! 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年04月06日 (火) 09時28分

忙しいのにごめんね。

ちょっとお尋ねいたしますが・・・

Ayamiちゃんがもし「Ayami」以外でHN付けるとしたら
何にしたいですか???

すご〜く知りたがってる方がおられるので(笑)
また教えて下さいね〜〜。

[433] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年04月06日 (火) 09時22分

こんにちは〜。

今日もこちらはぽかぽか陽気で、平日でも花見客でにぎわってるんじゃないかと思います。

>ナオさん

ハワイ、飛行機は初めてではないんですね♪(人工内耳で)なら安心だ〜♪
ゲートを通る時は係員に言って横道から通らせてもらうように・・と
この前STさんに言われたけど。
また詳しく様子教えてくださいね〜〜。

手術までに一度お会いしたかったけど、旅行があると無理かな〜、残念です。
体調整えて、元気に楽しんできてね。

>祥子さん

ハ〜イ!レインボーズの片割れ、ぷーどるです(笑)

わたしの手術というのは人工内耳埋め込み手術なんですよ。
ただ、それをしても聞こえがアップするというものでもないようで(もしかしたら少しマシになるかもしれない・・・というもので)
する楽しみはあまりないんですが。
これ以上進行するのを防ぐのが一番の目的なんです。
祥子さんは、脳腫瘍、まだ完治されてないんですか?
進行したらまた手術なんて・・・・そんな〜〜〜

私もその明るさ見習って、元気にいかなきゃと・・・
進行しないようにと、祈っています。

>モンブラソさん

Ayamiちゃんのお題の答えですか?
わかりました〜〜。
このあと、目立つように別記事にして聞きますよ。
でも「次」のお題はモさんが自分で聞いてね(笑)

>みみべ〜さん

お久しぶりですね〜。
お仕事忙しいんですね。
身体の方、無理だけはしないでね。

そしてまたいつかお会いできたらいいですね〜。

新潟はまだ梅なんですか?
やっぱり日本は広いです〜〜〜。

>吉さん

「10000」おめでとうございます〜〜!!!!

しかも投稿時間が・・・「 00時01分 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板