【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

[管理用]

Silent Life 掲示板

閉鎖いたしました。
これまでのご訪問ありがとうございました。

[542] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年05月24日 (月) 09時13分

おはようございます。

今日は大嵐ですね。
みなさんのところはいかがですか?

>ゆるさん

しんどい時はお返事なんか気にせず、いつでもお越しくださいね。
吐き出し書き逃げ・・・でいいんですよ。

>Ruisuiさん

大正解で嬉しゅうございます♪

次の出来上がりを楽しみにしています〜。

それにしても、Ruisuiさんはホントにドラマにでも出てきそうな文学少女ですね。
模試の出題読んでうるうる、そのあと大目玉だなんて・・・・(こっちまでうるうる。。。)
これは純粋な文学乙女の象徴的な場面でも十分使えそうな感動的なシーンです\(^o^)/
スバラシイ!

>モンさん

えっ、おでん占いってナオさん限定だったの〜〜?
そりゃ〜ど〜も(^m^)

で、追加で私の分も占っていただいてありがとうございます〜。

>>渋谷鉄平って・・・

相変わらず昔の芸能人をよくご存じで(笑)
渋谷鉄平って私の友人がおっかけファンやってたんですよ(笑)
懐かしいわ・・

>運命の男性は「モ」から始まる人??????

え〜〜〜誰かしら?

「モア」「モイ」「モウ」「モエ」「モオ」「モカ」・・・・って順番にやってたけど、疲れて途中で寝てしまいました(泣笑)

>>腰痛と睡眠不足

これってあまりにドンピシャでびっくりです。
なんでなんで、なんで当たるの〜〜?

腰痛は術後に強烈のなのがあって、一旦治ったけど、なんとなくまだ不穏な感じの時があるんで要注意なんです。

で、睡眠不足も、最近の悩みで。
入院してから必ず夜中に1度目が覚めるんですよね〜(涙)
今までは寝たら朝だったのに・・・

なんとなく頭の傷が癒えてないから、寝るときなるべく上向きか、右向きでとか気を使ってるし、そんなんで熟睡してないのかもしれません。

で、昼間疲れてよくころんだりしてるので、その時うとうと眠ってしまい
そうするとまた夜寝れない・・・という悪循環で。

あまりに当たってて驚きました〜!

>西さん

ろうあ者大会行かれたんですね、お帰りなさい。
ご苦労様でした〜。
よい福祉制度が確立されていくことを祈ります。

>>ケセラセラ、なるようになる〜〜

これって私大好きな言葉で、私の「座右の銘」といってもいいくらい・・・

ホントにね、人生って思うようにいかないときあるけど、なるようになっていくんだなって思いますね。
スカーレットオハラみたいに、「明日は明日の風が吹く」って。
今日はどん底で明日はいったいどうなる??と思ったら
意外と流れが変わり、いい方向に向い出したり・・・

そういうことってありますよね。

[541] 何時も心で歌っています。 投稿者:西 投稿日:2010年05月24日 (月) 08時08分

ケ・セラ・セラ〜♪
明日には明日の風がふくさ! そして、ちょっと見上げてごらん、小さな幸せが浮かんでいるよ〜♪

昨日は県のろうあ者大会に参加してきました。
基本的には県ろうあ者総会だったのですが、中途難聴者の立場で参加してきました。
主なポイントは、今年8月に諮問される「福祉総合法」(障害者自立支援法を廃止する)の中身についての議論を深めることでした。
今回、障害者自立支援法を廃止し、福祉法を作るために「私たちも参加させて下さい」が実行に移され、まだ不十分な面は確かに出てくると思いますが、それでもより良き福祉への第一歩になるのではと期待を持っています。
この期待感は、障害者福祉法が施行されてから10年、いろいろな矛盾や福祉後退法と言われながら聞く耳を持たなかった政府でしたが、政権交代がなされた瞬間、見事に廃し、新福祉法へと道筋が出てきました。

ケ・セラ・セラ〜は、投げやりな雰囲気があるのかもしれませんが、
諦めることなく、夢を持ち続ける事できっと「希望」という生きる力が生まれてくるのだと
僕は感じています。
見上げてごらん、雲の上を〜♪

[540] 投稿者:モン  投稿日:2010年05月24日 (月) 07時47分

おはようございます。
関東地方は今日も冷たい雨。少し肌寒いですね。

ゆるさん。

無理をする必要はまったくありませんので、焦らず、ゆっくり行きましょう。

元気な時も、元気じゃない時も、またいつでも顔を出して下さい。

Ruisuiさん。

Ruisuiさんはやっぱり国語が好き&得意なんですね〜。
それにしても、テストの問題文で泣けるって・・・(笑)

脳トレの創作は、かなり壮大な作品になりそうですね。
出来上がりを心待ちにしておりま〜す!

あ、そうそう。
かなり前になるけど、投稿文の最後に、漢文が書いてあったことがあったでしょう?
「車・・・山・・・路」みたいな。
あの漢文って、どんな意味なんですか?

・・・さて。

おでん占いは、ナオさんだけでおしまいにしておこう、と思ったんだけど、せっかくなので、祥子さん、ぷーどるさんの分も頑張ってみることにしました。
(さすがモン様!)

脳トレが必要なのは、若いRuisuiさんよりも、むしろ自分。
何せ、「昔のことはよ〜く覚えてるのに、つい今しがたのことを忘れる」という、お決まりのパターンにハマりつつあるもんで・・・(笑)

まずは祥子嬢。

「大根→しらたき→ちくわぶ」・・・ほほ〜ぅ、なるほど〜。

よろしい!
では占ってしんぜようぞ〜。

むむむむむ〜・・・・。

ええ〜ぃ!!

【金運】
あなたの金運を上昇させるラッキーアイテムは、前に「正面」、背中に「背中」と縦書きで大きくプリントされた漢字Tシャツです。
これを着て、通学路の交通安全ボランティアを地道に続けることで、あなたの金運は明確な上昇カーブを描いていきます。
その際、あなたの金運を上昇させる「甲斐智枝美風ヘア&メイク」を忘れないようにしましょう☆

【恋愛運】
この順で具を選ぶ女性は、豊かな包容力を持つ男性にひかれる傾向があるようです。
あなたの恋愛運をアップさせるラッキーアイテム、前に「山田」、背中に「鈴木」と縦書きで大きくプリントされた漢字Tシャツで、颯爽と街を歩きましょう。
田山涼成によく似た素敵な男性を見かけたら、すれ違いざまに、さりげなくハンケチを落としてみるとよいでしょう。

【健康運】
柔らかい具を選ぶあなたは、歯やアゴが弱くなってしまうのが心配です。
「歯やアゴを丈夫にするには、フラフープが効果的」と、高田順次を始め多くの有名人がコメントしています。
あなたの健康運を確実にアップさせるラッキー・アイテム、前に「↑入口」、背中に「出口↓」と縦書きで大きくプリントされた漢字Tシャツで、明るい太陽の下、フラフープで元気に汗を流しましょう♪

【ラッキー・車】
だん吉

【ラッキー・鍋】
ホーロー

【ラッキー・合言葉】
「エビから血が出て」
「えーびーちーでー」

【ラッキー・だじゃれ】
「あれー?、誰も電話に出ぇへんわ(電話)」

【ラッキー・パンツ】
マジックで大きく「SECOM」と書いておくと安心です。

・・・・と出ました。
あなたに幸運の訪れますように☆

〜〜〜〜〜〜〜

さて、ぷーちゃん。

「大根→厚揚げ→もち巾着」・・・・ふむふむ、な〜るほど・・・。

よろしい!
では占ってしんぜよう〜。

むむむむむ〜・・・・

・・・・きぇ〜い!!

【金運】
あなたの金運を上昇させるラッキー・アイテムは、「2012★大阪五輪」と大きくプリントされたTシャツ、ラッキー・パーソンは「渋谷哲平」です。
家族お揃いでTシャツを着て、渋谷哲平のディナーショーに出かけてみましょう☆

【恋愛運】
この順で具を選ぶあなたの「運命の人」は、名前が「も」で始まる男性です。
「もあ・・・、もい・・・、もう・・・、もえ・・・」と、順に心当たりを探してみましょう。最後の最後に、「あ!・・・もしかして!?」というトキメキが待っているかも知れません。
あなたの恋愛運をアップさせるラッキー・アイテム、マスオ&たい子の密会柄のTシャツを着て、「運命の人」を新春シャンソンショーに誘ってみてはいかがでしょうか。

【健康運】
腰痛と睡眠不足に悩む相が出ています。
あなたの寝具は、あなたの体に合っているでしょうか?
もし顔なじみのふとん店があれば、相談してみるとよいでしょう☆
あなたの健康運を上昇させるラッキー・アイテムは、出来杉&ジャイ子の駆け落ち柄のTシャツです。

【ラッキー・リング】
いか

【ラッキー・土井】
まさる

【ラッキー・だじゃれ】
「あなた♪今月もお疲れ様でした♪」
「おっ!今夜はメンチカツかっ♪(カツ)」

【ラッキー・寝言】
「・・・すみません。つい、出来心で・・・。私が・・・・やりました・・・」

【ラッキー・パンツ】
お尻の右ほっぺの部分に「助さん」、左ほっぺに「格さん」、真ん中に「黄門様」とプリントされたパンツ。

・・・・・と出ました。
あなたに幸運の訪れますように☆

・・・ちなみにモンは、「大根→こんにゃく→さつま揚げ」かな。
(当然、誰も占ってくれないけど・・・)

[539] 投稿者:ゆる 投稿日:2010年05月23日 (日) 20時22分

皆様、本当にありがとうございます。
今、不安症がちょっと悪化してるみたいで、
鬱も入ってきちゃってるので、ちゃんと
お返事書けなくてゴメンナサイ。

元気になったらまたお邪魔させていただこうと思います。

皆さんのレス、励みになります。何度も読ませていただきました。

[538] ぷーどるさん、大正解p(^-^)q 投稿者:Ruisui 投稿日:2010年05月22日 (土) 17時10分

ぷーどるさん、ピンポ〜ン♪考えてくださり、ありがとうございます。
皆さん、モン様と私の脳トレバトル(笑)「アンパンマンは新婚さん」の答えは、
ぷーどるさんが記事No「525」に、わかりやす〜く書いてくださいましたよ!

>思わず「あんぐり」してしまいましたよ。マジで。
うふふ。
モン様、軽くスルーされると思ってました?
最初読んだ時は、無視しようかと思ったのですが、
う〜ん、う〜んとうなっていたら、この方法があったことを思い出しました☆
で、やってみたら、結構いい感じに出来上がりました。
祥子さん、言葉って、本当に奥が深いですね。

それと、皆さんの言葉を使った脳トレ。
全部の言葉を含めて1つの短い詩を作って、さらに、その文頭の読みを使った長い詩を作ります。
例えば、短い詩が八十文字なら、出来上がる長い詩は、八十行になります。

それから、ぷ〜どるさん。
国語は大好きでしたよ。
でも、「登場人物の気持ちを書きなさい」系の問題は苦手でした。
色々考えすぎて、答えが1つにまとまらず、その上、小さな解答欄に細かい字でたくさん書くので、○よりも、部分点の△ばかりでした……。
あと、模試の出題で、出題の小説に感動して、解答しながらうるうるしたことも(T_T)
もちろん、その様子を試験監督が担任に報告し、
「真面目に取り組みなさい」と大目玉を食らいました。

そんなこんなで、書き始めたらとまらない癖は、今も昔もあまり変わっていません。
モン様のお言葉に救われ、朝からたくさん書いたにも関わらず、また書き込みました!

[537] 投稿者:祥子 投稿日:2010年05月22日 (土) 16時05分

みなさんこんにちは。
横浜は夏のような陽気です。

ゆるさん。はじめまして。

私も最近こちらの掲示板に参加させていただいています。
多発性神経繊維腫という難病があって、
その手術により5年前に難聴になりました。

治療法がないと言われてる病気なので、腫瘍が見つかったら取る・・の繰返しです。

モンさんのいうように、病気・障害の受容は「慣れ」だと私も思います。

私は、自分の事を誰かに話す。伝える。って、良い作業だと思っています。
伝えることは、自分を内観するし、客観的に考える事にもなるし、
整理整頓されていくから、穏やかになっていく気がしますし。

だから、ゆるさんも、どんどん書いていくと良いと思います。
私もカタルシスさせて頂いています☆

・・・モン診は、期待できますよ〜。(たぶん・・・・)

みなさん、大きいですよ。 酸いも甘いも知ってる大きな器をお持ちですよ。
・・・私はまだまだお猪口ぐらいの器しかないですが。笑

Ruisuiさん。

すごい!見事ですね。言葉への想いが半端ないですね。
出来上がった作品に、西さんが絵を添えられる・・・見てみたい!

Ayamiさん。

お久しぶりです。
HPへコメントさせていただいたのは、この私です。笑
笑ってるAyamiさんしか思い出せないぐらい、笑顔で溢れていて素敵でしたよ。
子どもはきれいなおねえさんが大好きです☆
(モンさんが「僕も!」と挙手しそうですが・・・)

西さん。

神奈川県の手話教室にいく事にしました。頑張ります。
毎回、福祉についてとても勉強して、しっかりと書かれているので尊敬します。

野草も召し上がるワイルドさもあって・・・・かっこいいですねぇ。

むささびさん。

最寄り駅の近くに、ヤマダ電機がオープンしました。
ちょっと耳マークを見つけにいってみようかな。報告しますね。

モンさん。

障害の受容について「慣れ」だというのは、同感です。

良いこといいますね。

おでん占いをやって、「桑江知子」とか言ってる人と同じ人ですよね?笑

[536] 投稿者:モン  投稿日:2010年05月22日 (土) 13時24分

ゆるさん。

障害や病気の受容というのは、並大抵のことではありません。
モンは生まれつきの障害者ですが、今だに愚痴や弱音ばかりですし(笑)
人生の途上での障害なら、尚のことでは、と思います。
障害の受容というのは、「受け入れよう。あきらめよう」と、意識して行えるものでもないように思います。
障害の受容の半分以上は「慣れ」ではないでしょうか(笑)
また、障害を受容したと言っても、障害に対する不平や不満が全くなくなる、ということはありませんから、行ったり来たりを繰り返しながら、少しずつ受容(・・・というより、共存?)していく、慣れていく、という感じではないかと思います。
あせらず、ゆっくり行きましょう。

それと、こちらの皆さんは、特別に「強くて明るい」人達ではありませんよ。
ゆるさんと同じ、日々障害に苦悩してる人間ばかりです。

ただ、独りで悶々と苦悩してることでも、「仲間」とそれを共有すると、「苦労話」が、時には「笑い話」に転化してしまうんです。これが不思議。

不安神経症で心療内科に行かれてるとのことですが、こちらの掲示板にもぜひ「通院」なさってみてはいかがでしょうか(笑)
そこいらの薬より、こちらの掲示板の方が効き目があるとかないとか・・・。
(通院で足りないようなら、いっそ入院なさってもかまいませんよ・・・笑)

ただ、こちらには、入念な問診で有名なドクターがいるので注意が必要ですけど(笑)
(これが本当のモン診!?)

Ruisuiさん。

「アンパンマンは新婚さん」・・・・あっぱれ!!
見事です! ほんの冗談で言ったつもりでしたが、まさかそんな手法で切り返すとは・・・
モニターの前で、思わず「あんぐり」してしまいましたよ。マジで。
本当に恐れ入りました。

そして、もうひとつ驚きが・・・。
「脳トレ」のお題ですが、てっきり、お題ごとにひとつの詩を創作するのだと思ってたのですが(それだけでもかなりのハードルだと思うけど・・・)、ももも、もしかして、お題を全部まとめて、ひとつの詩にしようとしてるのでしょうか!?
しぇ〜〜〜!!!
だとしたら、まさに「しぇ〜〜〜!!!」です!
そんな難題にチャレンジしてみようと思うだけでも、かなりの才能ですよ。
作品が本当に楽しみです!

それと、いつも長文を恐縮なさってますが、読み応えがあってすごく楽しいです。
恐縮する必要なんて全然なし!

[535] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年05月22日 (土) 10時41分

おはようございます〜。

晴天の週末、皆さまいかがお過ごしですか?

それにしても暑いですね〜。
夕べはエアコン(除湿)して寝ました(泣)

今日は土曜日のこの時間、全員出払ってて私ひとり。
のんびり洗濯干したあと、ゆっくりパソコンしています(嬉)

>Ayamiちゃん

久しぶりです〜、元気な書き込み拝見して嬉しいです♪

>ゆるさん

Ruisuiさんが言われるように、暗くするとか考えないで下さい。
どんどん不安や愚痴を吐き出していって下さいね。

みんなよ〜くわかっていますから・・・

辛い時はみんなに聞いてもらうだけで心が軽〜くなり・・・
そして嬉しい時も一緒に喜んでもらえて、喜びも倍増、悲しみ半減。
私にとってはそんな場所です(笑)
いつでもいらして下さいね。

>むささびさん

ヤマダ電気の耳マークは今の所気が付かなかったんですが(よく行くんだけど)
最近「受付」がある場所でよく筆談ボードがおいてあるのは見かけますね。
「耳の不自由な方はご利用下さい」とか書いてあったりして。

どんどん普及していってくれたらいいですね♪

>西さん

西さんのお気持ち、優しさは十分伝わっていますよ。

あのあったかい照明(西さん作の)見るだけで、暖かさも伝わってきます。

>Ruisuiさん

アンパンマンは新婚さん

モンさんもホントよくこんな「ん」だらけのを考えたと感心してしまいますが
お答え見てもその素晴らしい感性に驚いています。

答えをここに書いちゃったらみなさんこれから考える方の楽しみを奪ってもどうかと思い
記事No「525」の私の書き込みの最後に答えを書き込んでおきますね。

ホントよく考えられますね。
国語は得意だったんでしょうね〜。
私は「詩」の宿題とかホント苦手でした〜(笑)

[534] 追伸 投稿者:Ruisui 投稿日:2010年05月22日 (土) 09時33分

大事なことを、忘れていました。

ゆるさん。
管理人でもない私が言うのもあれなんですが、弱音でも愚痴でも、つらいことでも、悩みでも、何でも書き込んでください。

実は、私はかなりグズグズと、弱音ばっかり書き綴った時期があります。
そんな時、泣きべそをかきながら書いた文章でも、ゆっくりと見守ってくれる優しさが、ここにはありました。

ここは、持ちつもたれつな場所です。
悩みのある人には、皆さん全力で付き合ってくれます。
そして、気持ちの余裕が少し出来たら、次は、その恩返しみたいな感じで、自分の考えが及ぶ範囲で精一杯、相手の事を思います。

だから、元気な掲示板を暗くするなんて、心配しないでください(^-^)v

[533] めっちゃ長文で、ごめんなさいm(__)m 投稿者:Ruisui 投稿日:2010年05月22日 (土) 09時10分

久しぶりに休みの土曜日で、ルンルンです。
でも、ここのことが気になって、まずは、書き込みを済ませちゃいます!

ゆるさん、はじめまして。
週末出没&長文投稿常習犯のRuisuiです。

モンブラソさんと同じく独身なので、想像の域を超えることが出来ないのですが。
ゆるさんと同じような悩みを子供達には抱えて欲しくないと、ご心配されているのですよね。
私は、高校生の時に軽度難聴がわかりましたが、徐々に悪くなってきています。
ここの皆さんの温かいお言葉に力を借りて、
ようやく「難聴者」としてのありのままの自分を認められるようになりました。
今までと同じようにいかないもどかしさを「不便」というのなら、
私にとって、難聴になって不便を感じることは多くなったことは確かです。
でも、ここの方々の話を読んでいると、多少不便で、不自由な思いはあっても、
「不幸せ」を感じさせる書き込みはほとんどありません。
ですから、もし、万が一、お子様に同じような症状が現れたとしても、
ゆるさんが良き先輩として、色々と相談にのってあげれば、
たった一人きりで障がいに立ち向かう怖さを取り去ってあげることが出来るのではないでしょうか?
なんだか、偉そうなことを書いて、申し訳ありません。
ただ、ここの皆さんにものすごく助けられたので、
悩みを聴いてくれて、その思いに寄り添ってくれる人たちの存在が、
どれほど心丈夫かということを、お伝えしたかったのです。
本当に、皆さん優しい方ばかりですから、
心配事は溜め込まずに、何でも吐き出してみてはいかがですか?

さてさて、皆様、脳トレにご協力くださり、有難うございます。
ご参加いただいた順に。
モン様、「小さな灯かり」、いい響きですね〜。
ナオさん、「涼風(すずかぜ)」ものすごく気に入りました。
ちなみに、この言葉、詩で使うのは今回が初めてです。
むささびさん、「まちぼうけ」。脳みそを疲れさせちゃって、ごめんなさいね。
ぷーどるさん、「ありがとう」。多分、この言葉を何十回と書いただけでも詩になりそうですね。

色んな言葉が出てきて、小躍りするぐらい、すご〜く嬉しいです。
全然流れのないこれらの単語が、どんな詩に生まれ変わるのか。
現在、取り組んでいる最中ですので、しばらくお待ちくださいませ。
あっ、「追加でこの言葉も」というのがあれば、五月中はまだまだ受け付けますよ。

そうそう、モン様、あれはなんですか〜?
よく「ん」だらけのフレーズを思いつきましたね。
脱帽です……。
でも、あれを見て、やる気がわいてきました(メラメラ)。
さすがに、唸ってばかりでは能がないので、別手法で作りましたよ!

「アンパンマンは新婚さん」
あなたといるだけで
うんと幸せになる
切羽詰った時も
安心感を与えてくれる
答えを待っていると
あっけらかんと言い放った
苦難を振り払えなくても
この巡りあいし縁を
ただひたすらに信じて
いつまでも共に行こう
窓辺で揺れる一輪花
見つめあう瞳が交差し……
心に刻もうこの記念日を

いかがでしょうか?
仕掛けに気付きましたか?
といっても、このままじゃ多分わからないと思います。
ぜ〜んぶ、ひらがなに直して。
小学一年生の国語の宿題だと思って、皆さん、マス目通りにひらがなで書いてみましょう!
ヒントは、「ナナメ読み」&「何行目の何文字目」です。
制限時間は設けませんので♪

どうですか〜?
原理がわかれば簡単でしょ?
この方法も結構な脳トレ効果があると思うのですが。

ちなみに、この方法は、高校時代の古文の先生が好きで、
小テストでよく使われた方法です。
「現代文の意味する一文を抜き出せ」というのが出題で、
マス目に一問ずつ答えを書いていくと、ナナメ読みした時に意味のある文が浮かび上がる。
でも、何文字目からナナメ読みが始まるか、いつも違っていたし、
さらに、間違えた文を抜き出していると、もちろん、意味は通じないわけで。
大体20分の時間で、終わったあとは、ぐったりしていました。
意味のある文が出来上がったときは、やった〜!だけど、
さっぱりわけのわからない文になると、いさぎよく諦めモードに突入。

いつもいつも、長くてごめんなさいね(ペコリ)。
さかのぼって読んでいくと、やっぱり、色々書きたくなって。
しかも、皆さんへのコメントに到達するまでも長いし。

今回のトップコメント相手は、やはりこの方でしょう!

♪みみべ〜さん♪
お久しぶりです。お元気そうでなにより。
ネット断ちの修行中なのかと思っちゃいました。
新しいお仕事、早く自分のペースで進められるようになるといいですね。
書き込む時間がなくても、ちょこちょこ読んでいて下さるだけで、嬉しいですよ。
月刊でも、季刊でも、のんびりした時間が出来た時に、消息通知だけでも、ね。
(このセリフ、随分まえに、モンブラソさんに言われた気が……)
投稿者欄にRuisuiと記載されていたら、覚悟してください!
特に携帯からだと、いつまでたっても読み終わらないかも!?

♪西さん♪
>Ruisuiさんの詩に絵を付けたいななんて・・・
なんとも嬉しいお言葉、有難うございます。
西さんだったら、どんな絵を描いてくださるのかなぁ?
絵が加わると、その作品がもつイメージが際立ちますからね。
そして、「A4のお願い」。
試しに思いつくまま事細かに書いていったら、A4一枚では書ききれなくて……。
必要最低限だけ書かれたのですか?

♪祥子さん♪
広島を応援されているのですね。
広島さんには、赤松選手が大変お世話になっております。
そういえば、トレードで、喜田選手がオリックスに移籍しましたね。
オリックスの監督は、元阪神監督だから、活躍するといいな。
というわけで、トレードやFAなどの移籍のたびに、応援する球団が増えていって、
シーズンが始まると大忙しです。

♪ナオさん♪
またまた親知らずの話ですが。
抜歯して、なにが大変かって、上手に歯磨きが出来ないこと。
なるべく片方半分でモゴモゴ食べて、それも大変だったけど。
口の真ん中にシャッターでもあればと、切実に思いました。
↑笑い事じゃなくて、ホントにそう思ったんだから。
ちなみに、「抜歯ダイエット」は成功?したけれど、すぐ元に戻っちゃいました。
それと、占い、誰かに何かを決めてもらいたい時ほど、頼っちゃいます。
でも、結局、半信半疑のまま、自分で決めるんですけど。

♪むささびさん♪
感動屋さんですかぁ〜?
私も、ドラマや映画はもちろんのこと、小説・エッセイなど、いろんな文章に泣かされるタイプです。
確かに、電車内は困りますよね。
あくびをしたフリで、それとなくごまかしたこともあります。
「泣ける本」と評判のものは、絶対に家でおとなしく読みます。
寝る前も厳禁です。泣きすぎて、次の日、頭が痛くなった苦い経験が。
あと、松森さんの本、後半は、私も、あの強さがまぶしかったです。
前半ほど感情移入できずに、なんか距離感を感じました。
それはそうと、技師さんでそんなに誤差(?)が生じるんですか???
私が行っている所は、担当検査技師が一人だけなので、ずっとその人がやってくれています。
でも、そう思ったら、数値って案外正確なようでいい加減なのかも?
それと、耳マーク☆
私は、ピンバッチをペンケースにつけています。
そして、内容の確認が必要&返事待ちの重要な用件の時は、
耳マーク入りメモ用紙に記入して同僚に渡したりしていますよ。

♪ぷーどるさん♪
かかともつるつるになったの?
本当の効果よりも、そっちを期待していっちょ試してみますか(笑)。
夏はミュールとか、素足が多いから、かかとが気になります。
そうそう、サイン入りユニフォームの話。
祥子さんと同じく、そんなのが当たったら、一度は着てみます。
でも、もったいないから、じ〜〜〜っと眺めて、にた〜っと微笑んでいると思います。
日焼けによる色あせも嫌だから、飾るとしても、直射日光の当たらないところとか☆

♪モン様♪
微熱と本熱(?)の例え、そんな感じです。
身長をタイトルにするなんて、面白すぎ。しかも、標高ですか〜?
実年齢を連載エッセイのタイトルにしたことはあるけれど、身長は思いつかなかったな。
それから、おでん占いがヒットする方法!
おでんのシーズンになったら、コンビニの前でやっちゃえばいいんですよ。
「今購入されたおでんの中から、好きなものベスト3をお答えください!」みたいな感じで。
うんうん、それがいいわ(爆笑)。
あと、電子白杖の記事を新聞で読みました。
頭上の障害物を感知して、振動で伝える!
記事を読みながら、おぉ〜!!!と感動しました。

♪Ayamiさん♪
お久しぶりです。
居心地がものすごく良くて、週末ごとにのんびりさせてもらっています。
なんか、いっつもいっつも長文投稿で、すみません。
一週間分をまとめて書き込んでいると思って、大目に見てくださいませ。
お願いいたします。

コメントを書いていて思ったのですが、吉さんも最近お見かけしていない気が。
お忙しいのかな?

ではでは、書きたかったことは大体書けたので。
お邪魔いたしました。
(^o^)/~~

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板