【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

[管理用]

Silent Life 掲示板

閉鎖いたしました。
これまでのご訪問ありがとうございました。

[562] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年05月28日 (金) 10時55分

おはようございます〜。

>むささびさん

ゴキブリホイホイにねずみですか〜〜?????
きゃ〜〜〜〜〜!!\(◎o◎)/!

もう私だったら失神寸前です(汗)
お母さんが処理されたんですね。うううっ、すばらしい(涙)

私も夫が尾道に転勤になって住んでた時、洗濯干してたら庭に1mくらいのへびがしゅるしゅると走り去られた時には、そりゃもう衝撃でしたよ〜。

その辺の雑草の中に消えてしまい、どこへ行ったかわからなくなって・・・まっつぁお!
子供(2人とも小学生でした)が庭で遊ぶのにへびが草むらにかくれてたら大変!ってんで
カマ買ってきてそれから月2回くらい庭の草と芝を隅々までせっせと刈りました。いつも半日仕事でした。
除草剤なんかもまいたのに、草はおかまいなしに生えてくるし・・・
結構広い庭でもう重労働でした〜〜〜(涙)

>ナオさん

>>同じ産むんなら、モンさんのような鳩好きの家に産んでくれたらいいのにね!

ほんとだわ〜〜。
モンさんちなら雛にかえっても、子育ての間その辺フンと藁が散乱しても気にせず温かく見守ってくれそうですね〜。
雛たちも人間に慣れて伝書鳩にでも使えてたりして・・(笑)

それにしても、ナオさん、鳩が好きなのね。
傷ついた鳩やすずめを介抱してあげるなんて、なんて優しい!!
私は向かいの奥さん系だわ(笑)
昆虫も嫌いだけど、まだハトよりマシだから・・・(笑)
尾道の社宅では、家の中であらゆる虫が一緒に生活してたんですよ。
畳の上を丸虫(だんごむし)が普通に歩いてたし・・・アリが部屋の隅を行列で行進してたり、小さなクモならもうあっちこっちにいました。
嫌だったけど・・・でもハトよりマシかな〜〜〜。
私たちが神戸に戻った途端、そのボロ社宅つぶしてピカピカのマンション風社宅に建て替えたらしいです。タイミングの悪さにちょっとくやしいかったです〜〜〜。

>モンさん

ウエスト総ゴムのジーンズ、
はい!もんぺみたいなやつです。

・・・・っていうのは冗談で(笑)

一見普通のジーンズで、ウエストがゴムなんて誰も気がつかないみたい。
会う人にその楽なことをアピールして、何人か買いに走らせたという・・・(笑)

お腹はぶくぶく出てくるかもですが、あの楽さには変えられません(^^)v

>みみべ〜さん

久しぶりにみみべ〜さんの長〜い書き込み読んですごく嬉しかったですよ〜。
元気そうですね!

お仕事は順調ですか?
小さいお子さんもいるし、ご主人のお仕事も手伝いながら、お仕事を始めるなんて、
元気な証拠だなと喜んでいますが、
無理せず、身体には十分気をつけてくださいね。

難聴を告白して「まだ若いのに」って、私の年でも言われますよ(驚)
すごく聞いててテンション落ちますね〜この言葉。
言ってる方は悪気はないんだろうけど・・・
私もあまり言われたくないです〜。

>吉さん
いつもの通勤生活に戻られたんですね。良かったです〜。
今日もホント風が冷たいですね。
気をつけて下さいね。

[561] 投稿者:吉さん 投稿日:2010年05月28日 (金) 08時37分

皆さん、おはようございます。今日は天気良いですが、風が冷たいですね。ぷーどるさん、みみべーさん、ご心配いただきありがとうございます、今週はなんとかいつもの通勤生活に戻りました。
焼き鳥と言えば、手羽先と皮とかでサワー飲みたいですね。もちろんビールも好きですけど。
最近の補聴器はカラフルになりましたね。昔は色はベージュだけでしたが、今は耳かけ式の本体の色が赤や黒やグリーン、青など色を選べる種類もありますよね、自分の好きな色を選べるのはいいと思いますよ。
モンさんのいわれているきらっとのの方のは耳掛しきので耳穴部分は自分の耳穴の形に合わせた透明な耳栓のだったようにおもいますよ。ちょっとモンさん見えにくかったかもです。

[560] 携帯からなので連投すみません 投稿者:みみべ〜 投稿日:2010年05月28日 (金) 06時01分

祥子さん
私もぷーどるさん同様、色々あってこその優しさのようなものを祥子さんから感じます。
でも、おっちょこちょいと聞いて親近感わきました。仲間です。今年の目標は、うっかり者からしっかり者になることです。

>西さん
おぉー。早速、解説ありがとうございます。これでまた1つ賢くなりました(エッヘン)

>吉さん
毎日天気も安定しないですし、お体大事になさってくださいね。

>Ruisuiさん
私も国語の問題文で泣いたことが。
受験勉強のときは現代文を解くのが息抜きでした。でもRuisuiさんのように文才はないです。この差は一体(笑)

>モンブラソさん
おでん占い!
季節ハズレな楽しい企みですね。
そういえば友達が少女向け雑誌の占いコーナーを書いてるんですが、案外モンブラソさんの占い方と変わらないみたいですよー。

>むささびさん
めっちゃ遅レスですが、うちの子もWとゴセイジャーにぞっこん。来年はなんだろう?

>Ayamiさん
観ましたよ〜!
そして泣きました。カラオケ店で、話始めるまでの間。
音の暗闇のなかで、プロの発声を求められて、それを笑顔で乗り越えようとする姿。
続編希望♪

>レインボーズ
ぜひぜひピンク着てくださいよ♪

[559] 投稿者:みみべ〜 投稿日:2010年05月28日 (金) 05時10分

変な時間に目が覚めちゃいました(^^;)
私も鳥が苦手…。食べるのは好き♪
モン様とおなじく焼き鳥が食べたい。塩で。

補聴器の話。信じらんないです…。
若くて難聴という人が少ないのかもしれないけど、あんまりな対応。
補聴器のパンフレットも老人や外国人モデル(なぜ?笑)のものが多いような気がするんですが、これってイメージの植え付けの気が。
若者がつけてる写真とか載せてくれればいいのに。
(って、実は一回しか見たことない)

私も難聴を告白すると、「まだ若いのに…」と言われることがあります。
相手は優しい気持ちや同情でそう言ってくれてるのかもしれないですが、正直いらない一言ですよね。
そんなときは「いえいえ、i-mode emojii-mode emojiさんのほうが若くみえますよ」とか、話を明後日の方角にもっていくことがあります(笑)

だいたい、こういう人の二の句が「かわいそう」「私なら耐えられない」「頑張ってね(無責任)」という地雷たっぷりワードだし。

むささびさんみたく、カァーっとお酒でも飲まないとやってらんない。

もっと難聴のこと、いろんな人がいることが理解されたらいいのに。
しかも、聴覚障害者相手にしているプロなんだから、ちゃんと勉強してほしいですね。

[558] 投稿者:モン  投稿日:2010年05月27日 (木) 21時34分

あぁ〜、鳥の話してたら、無性に焼き鳥食べたくなっちゃったよ(笑)
「ぼんじり」っておいしいよね!
焼き鳥ん中で、「ぼんじりの塩」がいっち好きだわぁ〜。

そうそう。昔「何人トリオ」っていたでしょう? 村上ショージとMrオクレと、ナントカナントカの。
その中の誰だったか、すっごい貧乏してる頃、鳩がベランダに産んだ卵、焼いて食べたって言ってたよ。

むささびさん。

補聴器って、耳穴式と耳掛け式ってのがあるんですか〜。
そいや、しばらく前に「きらっといきる」を何気なく見てた時、難聴の女の子が主役だったんだけど、司会が「かわいい補聴器ですね〜♪」って振ったんですよね。
で、見たら、耳珠(・・・ていうのかな?耳穴の前にあるコリコリ)の辺りに、星のブローチみたいのが付いてて、女の子が「百均で材料買ってきて、自分でアクセ風にしたんです」って言ってたんですよ。
でも、耳穴には何も入れてない(ように見えた)から、ちょっと不思議に思ってたんだけど、もしかしたら、あれが「耳掛け式」ってやつなのかな??
(それとも、耳穴部分が肌色で、自分には気付かなかっただけなのかな・・・?)

>「今でも、やっぱり、通りすがりの人にわざわざ知らせるのはちょっと。」

その気持ちはよ〜くわかりますし、それで別にいいじゃないですか〜。
自分の病気や弱点は、必要に応じて相手や周囲に示せれば・・・つまり、必要な時にキチンと示せる勇気さえあれば、それで十分・・と僕も思いますし。

ぷーちゃん。

ウエスト総ゴム・・・!?
( ̄ェ ̄;) ・・・エッ?

そ、それは、気ぃつけなあきまへんよ〜〜?
歯止めがないと、マジで太りまっせ〜?

・・・でも、ユニクロの総ゴムジーンズって見たことないけど、いわゆる「ゴムのスカート」みたいなオバチャン臭い感じじゃなくて、結構オシャレな感じなのかな?

ナオさん。

鳩の保護は、いい事しましたね〜☆
その鳩的には、フンがお礼のつもりだったのかも!?
「どうぞ美容パックにお使い下さい♪」みたいな。
(鳥のフンって、化粧品の原材料になったりするんでしょう?)

ナオさんだって、ぷーどるさんに負けず劣らず、日頃の行いがいいじゃないですか〜。
積善の家は余慶あり♪ 今年はきっといい事ありますよ〜。
せっかくおでん占いもやった事ですし○△□

ところで受験生2人には、何か夜食作ったりするんですか?

(・・・ナオさんも、もしかして、ウエスト総ゴム?笑)

祥子嬢。

モスグリーン! いい色だよね〜。
一番好きな色かも。

でも、祥子嬢がモスグリーンの服着てたら、ますます読売ヴェルディ時代の北澤っぽくなっちゃうんじゃない!?(笑)

ところで祥子嬢、貯金通帳の残高、いくら?(笑)

[557] 投稿者:ナオ 投稿日:2010年05月27日 (木) 15時25分

こんにちは。
今日も肌寒いですね。
もう5月も終わりだというのに、どうなってるんでしょう??

>モンさん
せっかく茶色やカラシ色が似合うと言って下さってるんだから
今度挑戦してみますね。
でもババ臭くなったらどうしよう(爆)

>ぷーどるさん
ハトが苦手なんですね。
いやはや、大変でしたね。
同じ産むんなら、モンさんのような鳩好きの家に産んでくれたらいいのにね!

私はかなり前にハトを保護したことがあります。
それというのも、うちの向かいの奥さんが昆虫は大丈夫だけど、ハトはダメ。
私はハトは大丈夫だけど昆虫はダメ、ということで、協定を結びました。
うちにムカデが出た時はその奥さんに退治してもらい、向かいにハトが
出現した時は私が保護したのですが、じっとうずくまったまま調子が悪い様子。
餌を与えても与えてもいつまでも食べ続けるので、おかしいな〜?
よっぽどお腹がすいてるのかな?と思いきや、なななんと!
喉の辺りから、食べた筈の餌がぽろぽろと出てくるではありませんか!

あわてて動物病院に連れて行くと、どうやら喉に穴が開いていた模様。
縫ってもらって、再びうちに連れ帰って元気になるまで保護しました。

だというのに、その恩を忘れてうちのベランダをフンだらけにして!
この恩知らず〜!!

それから、うちでは文鳥とコザクラインコを飼っているので
周辺の皆さんから、鳥好きを思われていて(まあ当たり前ですが)
ある日、ピンポーン♪と鳴るので出てみたらば
「おばちゃん、この子飼うたって!」とすがるような目をした子どもたちが
スズメのひなを手にしていました。
どうやら巣から落っこちてしまったようで、断ることもできずに
ええ、引き取りましたとも!

それからが大変! ミルワームという虫の幼虫(ギャーッ!)を
毎朝与え、母親の元へ帰られるよう特訓し、それはそれは可愛がったのですが
野生に返ることはできませんでした。
名前はチュン太、可愛かったなぁ〜。
でも、もうヒナは連れてこないでね!近所の皆さん。
私は昆虫が苦手だし、その幼虫も苦手なんだよーーーー!
ミルワームなんて、もう2度と見たくないんだよ〜(涙)

>祥子さん
うちの息子、発展途上なんでしょうか?
お優しいですね〜、ちょっと元気が出ました。
鳩は幸運を呼ぶというけれど、「うん」だけ運ばれました(怒)
歩く時の首の光具合・・・(爆) わかりますよ〜!
本人(?)はキレイと思ってるんじゃないですかね?

[556] 投稿者:むささび 投稿日:2010年05月27日 (木) 12時51分

初めて行った補聴器屋さん、当時はネットが普及していなかったので、病院で紹介状もらったらそこに行くしかなかったんですよね。
忘れていたけど、今もその裏口と定員さんの顔、鮮やかに思い浮かびます。
そういえば混んでいて、お年寄りが多くて、店内でもじろじろ見られたなぁ。

ワタクシ、繊細ですから(笑)、かなり傷つきまして、確かやけ酒(爆)
やけ酒の理由を言うのもなんだか…で、単に友達と大騒ぎしたような記憶が。
その時は、補聴器は「補」聴器で、万能ではないって悟ったのも辛かったです。。。

モン様

補聴器、私は当初他人に「見えるように付ける」なんて、とうてい無理でした。
今でも、やっぱり、通りすがりの人にわざわざ知らせるのはちょっと。
全然進歩していなくて、西さんに怒られそうだ…。

でも、耳掛け式の補聴器はおしゃれなカラーが増えてきたのに、耳穴式は肌色のまま。
私の「今の」(くだんの店はもう行ってません!!)担当さんは元メーカーの技術者さんなので、耳穴式もインナーイヤーヘッドフォンのようにいろいろいあるといいのに、と言ったことがあるんですが、今まで需要がなかった、やっぱり目立ちたくないから耳穴式という人も多い、でも今後は耳掛け式のように選択肢が増えるかもね、とのことでした。

ぷーどるさん

鳩の卵にはびっくり。

幼少の頃、父の社宅に住んでいたのですが、空き部屋の押し入れに野良猫が入り込み、子猫が生まれたことがあったんです。

まさかそんなことになっているなんてわからないから、近所の人はなんだかわからない音(子猫の鳴き声)に怯え、大騒ぎになったことがありました。

詳しいことは忘れてしまったのですが、確か、押し入れから出したのは私の母で、その後どうしたのか???

当時の社宅は、ネズミも出ました〜!!
私の部屋でもゴキブリホイホイにかかったことが…。ゴキブリホイホイががたがたうるさく動いていて、ぎゃぁ〜!!でした。それも母が…。どうしたんだろ???

[555] 投稿者:ぷーどる 投稿日:2010年05月27日 (木) 10時54分

おはようございます〜。

今日は友達が昼から買い物に連れてってくれるっていうんで
ついでにauショップ(近くにあった所がつぶれて遠くなった)にも連れてってもらって
手帳の割引の手続きをしてこようかなと思います。

>モンさん

鳩はそんなに嫌いじゃなかったのに
フンのことで頭にきだしてから、一連の事件以来、すっかり嫌いになってしまいました(涙)

鳥は昔買ってて文鳥やインコとか・・手乗りでかわいく思ってたけど
鳥は好きでも・・・鳩は・・・・・・・・(汗)

ジーンズは今はもうユニ○ロのウエスト総ゴムのが楽過ぎて手放せません。
色は普通の色です。
このウエスト総ゴム・・・最高です!
いくら食べても苦しくならない(笑)
ただ、お腹がぶくぶく出てくるという欠点もありますが・・・・

>祥子さん

そうなんですか〜〜?
そそっかしくておっちょこちょいなんですか?祥子さん。

文面からは想像がつかないです〜〜〜。

でも親しみが一層わきました〜。

祥子さんも鳩苦手なのね。

でも「あの歩く時の首の光り具合とか・・・」って???
鳩って歩くと首が光るんですか?????笑

[554] 投稿者:祥子 投稿日:2010年05月26日 (水) 21時07分

みなさんこんばんは。

ぷーどるさん。

モンさんのおっしゃるとおり、私はそそっかしいし、おっちょこちょいです。
そのうえ、大雑把ですし。どんぶり勘定ですし。
ちっとも穏やかではありませんよ〜。対極にいるかも。
声は大きいし、早口だし。笑

手術は何度かしていますが、サイボーグ化してるのかも・・・
そのうちガソリン飲むかも・・・・・

鳩・・・・私は鳩がとても苦手です。
あの歩く時の首の光り具合とか・・・
ぷーどるさんのお話は、もうゾゾゾ・・・まさに鳥肌です。

ナオさん・・・鳩のフン掃除、お疲れさまです・・・・本当に。
息子さんの中間テストの驚きの点数ですか。
発展途上中ですね!

ちなみに鳩は幸運を呼ぶ鳥だとか・・・。

モンさん。

山田ふとん店さんとすぐ分かりました。文面に地が出てます。

好きな色は茶色、モスグリーンなどの鈍い色が好きです。
そんな色ばかり着ています。
日本の伝統色が好きです。

純和風の顔ですし。笑

むささびさん。

補聴器屋さんのお話には驚きです。
ショックだったと思います。 良く耐えましたね。
私も「へ???」って思いましたもん。

知らず知らずのうちに誰かを傷つけている事ってあるのでしょうね。
私も気をつけなきゃ。

[553] 投稿者:モン  投稿日:2010年05月26日 (水) 12時24分

何だか、半袖と長袖を日替わりで着てる気が・・・。

ナオさん。

ぇえ〜!?
「カラシ色・茶色=ババ色」なんてこと、ないでしょう〜!?
今は若い人達だって好んで着てるじゃないですかぁ〜。
カラシや茶色の似合う女性、かなり好きですよ〜♪
そんな風に受け取らないで下さいねっ!

ぷーちゃん。

祥子さんて、文面からすると、すごく穏やかそうだけど、自称「かなりのおっちょこちょい」なんだってさ!
何だかイメージできないけどねぇ・・・。

鳩の卵の話は爆笑ですね〜!
その友達、もしかして「ゆでて食べれば?」って意味で、わざわざ卵を持ってきたんじゃないの!?
(=^∇^) ケラケラケラ

モンブラソは鳩は結構好きで、たまに公園に行って、餌をあげたり「手乗り鳩」にして遊んだりするけど、鳩(鳥類)が苦手だったり、直接さわれないって女性、結構いますよね。
あの、骨が直接体外に出たような足が気持ち悪いのかな?

で、「もうこの年だし」って・・・まだそんなこと言う年じゃないでしょ!
好きなピンクを存分に着なさいよ。

下はジーンズが多いんでしょう? どんなジーンズ?
ローライズ?(笑)
(一時は、どこもローライズしか売ってないような頃もあったけど、最近はまた、股上の深いのも流行ってるのかな?)
はき古した感じの方が好きですか?

祥子嬢。

「山田ふとん店=モンブラソ」って、気付いてました?(笑)

むささびさんの、補聴器屋さんの話でちょっと思い出したんだけど・・・
テレビの、「耳穴式集音器」の通販のCMで、
「これなら、耳穴式集音器とバレませんし、まるで音楽プレーヤーを聴いてるようにしか見えません」
みたいなフレーズが出てきて、ちょっと違和感を覚えました。

どう考えても、逆に「自分はこんな補助具を使ってますのでヨロシク」と周囲に認識させる方が、本人にとっても周囲にとってもベターだと思うんだけど・・・。

でもこれは、「当事者」になって、色々と悩んで葛藤した末に到達できる考えであって、当事者でもない場合は、やっぱり「そんなもん」なんですかねぇ・・・。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板