|
おはようございます〜。
>むささびさん
ゴキブリホイホイにねずみですか〜〜????? きゃ〜〜〜〜〜!!\(◎o◎)/!
もう私だったら失神寸前です(汗) お母さんが処理されたんですね。うううっ、すばらしい(涙)
私も夫が尾道に転勤になって住んでた時、洗濯干してたら庭に1mくらいのへびがしゅるしゅると走り去られた時には、そりゃもう衝撃でしたよ〜。
その辺の雑草の中に消えてしまい、どこへ行ったかわからなくなって・・・まっつぁお! 子供(2人とも小学生でした)が庭で遊ぶのにへびが草むらにかくれてたら大変!ってんで カマ買ってきてそれから月2回くらい庭の草と芝を隅々までせっせと刈りました。いつも半日仕事でした。 除草剤なんかもまいたのに、草はおかまいなしに生えてくるし・・・ 結構広い庭でもう重労働でした〜〜〜(涙)
>ナオさん
>>同じ産むんなら、モンさんのような鳩好きの家に産んでくれたらいいのにね!
ほんとだわ〜〜。 モンさんちなら雛にかえっても、子育ての間その辺フンと藁が散乱しても気にせず温かく見守ってくれそうですね〜。 雛たちも人間に慣れて伝書鳩にでも使えてたりして・・(笑)
それにしても、ナオさん、鳩が好きなのね。 傷ついた鳩やすずめを介抱してあげるなんて、なんて優しい!! 私は向かいの奥さん系だわ(笑) 昆虫も嫌いだけど、まだハトよりマシだから・・・(笑) 尾道の社宅では、家の中であらゆる虫が一緒に生活してたんですよ。 畳の上を丸虫(だんごむし)が普通に歩いてたし・・・アリが部屋の隅を行列で行進してたり、小さなクモならもうあっちこっちにいました。 嫌だったけど・・・でもハトよりマシかな〜〜〜。 私たちが神戸に戻った途端、そのボロ社宅つぶしてピカピカのマンション風社宅に建て替えたらしいです。タイミングの悪さにちょっとくやしいかったです〜〜〜。
>モンさん
ウエスト総ゴムのジーンズ、 はい!もんぺみたいなやつです。
・・・・っていうのは冗談で(笑)
一見普通のジーンズで、ウエストがゴムなんて誰も気がつかないみたい。 会う人にその楽なことをアピールして、何人か買いに走らせたという・・・(笑)
お腹はぶくぶく出てくるかもですが、あの楽さには変えられません(^^)v
>みみべ〜さん
久しぶりにみみべ〜さんの長〜い書き込み読んですごく嬉しかったですよ〜。 元気そうですね!
お仕事は順調ですか? 小さいお子さんもいるし、ご主人のお仕事も手伝いながら、お仕事を始めるなんて、 元気な証拠だなと喜んでいますが、 無理せず、身体には十分気をつけてくださいね。
難聴を告白して「まだ若いのに」って、私の年でも言われますよ(驚) すごく聞いててテンション落ちますね〜この言葉。 言ってる方は悪気はないんだろうけど・・・ 私もあまり言われたくないです〜。
>吉さん いつもの通勤生活に戻られたんですね。良かったです〜。 今日もホント風が冷たいですね。 気をつけて下さいね。
|